Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Ненужный вице-губернатор по цене 80 акушеров или Дважды в одну реку, но на новый пост во «временное правительство»

    Судьба Олега Димова оказалась интересна не только мне, поэтому подробнее остановимся на этой теме.

    21 марта 2013 года компания «Роснефть» сообщила о завершении сделки по покупке 100 % ТНКВР, после которой последняя полностью перешла под контроль «Роснефти».

    После чего начались предположения о том, что будет с Оренбургским филиалом. Многие надеялись, что только смениться вывеска и все останется по-прежнему как это было не раз.

    Но в этот раз на Оренбургскую землю пришли не бизнесмены, а государственные чиновники, в лице Игоря Сечина, у которых свой взгляд на развитие нефтяной отрасли.



    Когда в мае в Оренбург на открытие начала работ по реконструкции Южно-Уральского водозабора ООО «Оренбург Водоканал» приехал бывший директор филиала компании «ТНК-ВР Менеджмент» в г. Оренбурге, бывший вице-президент ОАО «ТНК-BP Менеджмент», бывший вице-президент, директор Департамента по социальным вопросам ОАО «Тюменская нефтяная компания» (ТНК) Владимир Соломонович Грабовский в новом качестве вице-президента «Росводоканала»… Тогда стало понятно, что если такие «зубры нефтянки» в компании не удержались, то более мелким товарищам там места точно не найдется.



    Одновременно стало известно, что депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Александр Владимирович Грабовский, бывший директор филиала ТНК Оренбург стал бывшим Вице-президентом ТНК по взаимодействию с российскими органами госвласти. Он ушел в известную коммерческую структуру X5 Retail Group отвечать за связь с госорганами.


    И Грабовский старший и младший практически всю свою  трудовую жизнь были в нефтянке.

    Олег Димов в нефтяную отрасль пришел благодаря Александру Грабовскому и пробыл там несколько месяцев.



    Фото из поста «Бронетехника победителей» на которой видно, что Олег Димов держался рядом Александром Грабовским. А рядом с Димовым держался Денис Зеленцов… Но это уже другая история…

    Итак еще весной стало понятно, что шансов удержаться в нефтяном бизнесе у Димова нет.

    Тогда же начала просачиваться информация о том, что Олег Дмитриевич начал снова обхаживать губернаторскую чету Бергов с предложением возглавить правительство Оренбургской области.

    Но так как Юрий Александрович уход из правительства Димова воспринял тогда очень болезненно, долгое время возвращение «блудного сына» было невозможно. Некоторые даже называли более жесткие формулировки – типа предательства.

    Время идет и видимо Юрия Александровича «пригвоздили железными аргументами» о том, что Олег нужен ему.

    И вот уже коллеги с ОРЕН ТВ в своем сюжете рассказали, что по предварительной информации Олег Димов в октябре займет пост Вице-губернатора Оренбургской области по внутренней политике.



    Нафига козе баян?

    В связи с этим хочется понять, что это такое «внутренняя политика» в Оренбургской области? И зачем нам нужен целый вице-губернатор с аппаратом для этого?

    Мне понятно, что для страны со 140 миллионами жителей и 83 субъектами федерации создание управления Президента по внутренней политике оправдано.

    Читаю про его функционал:

    «Осуществляет информационно-аналитическое и организационное обеспечение реализации Президентом его конституционных полномочий по определению основных направлений внутренней политики государства. Готовит в пределах своей компетенции, обобщает и представляет Президенту и Руководителю Администрации Президента материалы об общественно-политической ситуации в стране, а также предложения по вопросам государственного строительства, федеративных отношений, местного самоуправления, региональной и информационной политики. Организует и обеспечивает взаимодействие главы государства с Федеральным Собранием, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, политическими партиями, профессиональными и творческими союзами, организациями предпринимателей, торгово-промышленными палатами, общественными и религиозными объединениями, иными структурами гражданского общества. Обеспечивает взаимодействие Президента и Руководителя Администрации Президента с полномочными представителями Президента в федеральных округах».

    Читаю и понимаю, что для нашей области эта новая структура является излишеством. Те функции, которые можно с натяжкой взять для региона выполняют уже другие министерства, ведомства и аппарат губернатора.

    Тогда зачем Юрию Бергу во времена дефицита областного бюджета раздувать чиновничий аппарат?

    Ответ очевиден причина — будущие губернаторские выборы. Других причин нет.

    «Временное правительство губернатора Берга»

    До сих пор многие считаю, что назначение Юрия Александровича Берга состоялось в борьбе подковёрных интриг в Кремле, где его оппонентами были Игорь Удовиченко и Сергей Грачев. И что якобы решающую роль в этой борьбе с играли чемоданы с аргументами, которые убедили начальников в Москве остановиться на его кандидатуре.

    Конечно с таким флером работать первому лицу в области не легко. Юрий Александрович понимает, что в лицо ему все улыбаются, а за глаза его называют главой временного правительства. Причем это происходит не только в районах и городах области, но даже среди работников администрации области.

    Чтобы стать по-настоящему губернатором Оренбургской области Юрию Бергу нужно всенародно избраться, а для этого нужно хорошо подготовить область. Именно для этого потребуется и Олег Димов с «внутренней политикой». Ранее в статье «Нотингемский шериф» я уже описывал этот спецфункционал Димова, который тот должен был исполнять в ранге Первого вице-губернатора и главы аппарата правительства, но Олег Дмитриевич тогда не удержался и бросился в жирные воды нефтяных рек.

    Много чего ЕСТЬ, но главного НЕТ

    Сейчас прежняя должность занята Дмитрием Кулагиным, который губернатору тоже нужен для выборов, так как у Дмитрия Владимировича ЕСТЬ огромный опыт проведения областных выборов с использованием административного ресурса.



    Также у Юрия Берга ЕСТЬ министр культуры и внешних связей Виктор Александрович Шориков с который последние 20 лет занимается выборами в Оренбургской области, в том числе и выборами бывшего мэра Орска Юрия Берга.

    Снимок экрана 2013-09-11 в 21.25.19

    У Юрия Александровича ЕСТЬ председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов…

    У Губернатора Берга ЕСТЬ бюджет Оренбургской области…

    ЕСТЬ два-три года работы в должности губернатора и председателя правительства…

    ЕСТЬ огромный административный аппарат и влияние на муниципалитеты…

    Много чего ЕСТЬ у Юрия Александровича Берга…

    … а уверенности в том, что изберется на всенародных выборах губернатором Оренбургской области – НЕТ!

    Во сколько налогоплательщикам дополнительно встанет «предвыборная кампания губернатора»?

    Ранее в статье «Юридическая консультация за 11 миллионов бюджетных денег».
    http://miheew.livejournal.com/58759.html я писал о выделении средств на создание и содержание аппарата уполномоченного по правам человека в Оренбургской области.

    11 миллионов (!) на околоадминистративного чиновника, а здесь целый Вице-губернатор!

    Зарплата с премиальными у будущего Вице-губернатора будет тысяч под 150, аппарат человек 6-8 по 25-40 тысяч, автомобиль у вице-губернаторов даже бэушный стоит не менее 2 миллионов, а новый и все 4 (!), его содержание 30-40 тысяч в месяц, водитель, приличный офис в здании администрации, канцелярские и представительские расходы и т.д. и т.п.

    Итого – даже если содержание Димова обойдется в 10 миллионов, то это огромные деньги при сокращающемся региональном бюджете!

    Жители Оренбургской области, депутаты городов и сельсоветов, главы муниципальных образований, руководители различных ведомств, которые будут ближайшие 2 года встречать нового вице-губернатора Олега Димова в разных уголках области можете смело спрашивать где деньги, которые не нашли областные чиновники на ваши нужды. Ваши деньги будут перед вами!

    PS:
    Даже, если новый «вице» откажется от всего, кроме микро-аппарата, автомобиля с водителем и зарплатой от которых не откажешься, то это все-равно выйдет в 2-3 миллиона в год.

    Напомню, что в области в сельской местности идет сокращение ФАПов (фельдшерско-акушерский пункт). Людей в деревнях оставляют без медицинской помощи. Причина – нет средств на содержание. Зарплата медработников на селе не более 10-12 тысяч. За 3 миллиона в год можно было бы оставить работать – 25 медработников. За 10 миллионов – 84!

    Также вы можете посчитать, те вещи которые могли бы сделать на эти деньги в близкой вам сфере.