Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Продай своих – купи чужих

    Апофеозом политической жизни являются выборы. Здесь проявляются все «лучшие» качества «слуг народа».

    В этот период может покупаться и продаваться всё: «голоса», избиратели, совесть, решения избирательных комиссий и судов, экспертные оценки, родной и не очень край. Отдельная цена появляется у редакторов СМИ, журналистов, активных врачей, учителей, социальных работников, пенсионеров, тружеников почты и ЖКХ. Всем хочется успеть заработать.

    Но зарабатывая здесь и сейчас копейку на кусок хлеба, новый телевизор или диван, мы продаём своё настоящее и будущее.

    Мы перестали ВЫБИРАТЬ – мы стали ОБМЕНИВАТЬ или ПРОДАВАТЬ свой голос, поэтому нам не предлагают ВЫБОР и ВЫБОРЫ, нас ПОКУПАЮТ, а порой просто подешёвке (за продуктовый набор, новый тротуар или крашеный забор) втюхивают залежалый и некачественный «товар». А в последние годы и вовсе в добровольно принудительном порядке стали НАЗНАЧАТЬ.

    Политика — это большой бизнес. В стране, где царит коррупция, не может быть честных выборов. Не бывает так, чтобы она во все сферы жизни проникла, а власть и лакомый избирательный процесс не тронула. Побеждать будет чаще всего тот, кто умеет собрать деньги, хорошо разбирается в коррупционных схемах, знает, кому, куда и сколько.

    Пробиться к заветным мандатам непросто. В таких условиях основным правилом игры становится «продай своих — купи чужих».

    В развитых странах люди очень дорожат своим правом выбирать лучшего из лучших, лучшее из лучшего, чтобы жить лучше и лучше.

    Конкуренция во всех сферах жизни, а не коррупция привела развитые страны к тому высокому уровню доходов и жизни, к которому мы на словах стремимся.

    Право выбора они ценят во всём: в одежде, авто, телеканале, ресторане и, конечно, своей жизни.

    Без здоровой конкуренции в политике, бизнесе, СМИ, образовании и других составляющих общественной жизни не будет у нас достойного уровня короткого пребывания на нашей планете.

    Власть имущие имеют всё. Но всегда хочется большего. Поэтому богатые богатеют. Они не заинтересованы что-то реально менять (делать капитальный ремонт системы), достаточно лёгкого косметического: помазать, покрасить, гнилые стены обоями заклеить, чтобы людям видно не было опасности проживания в таких «бытовых условиях».

    Власть – это вершина «пищевой цепочки». У них есть всё. Заставить реально двигаться их может только страх потерять это всё.

    Заставить руководителя что-то делать могут три силы:

    1. собственное желание: здоровые амбиции, активная жизненная позиция или алчность, комплексы, супруга)));

    2. вышестоящий руководитель: президент, губернатор, мэр, начальник отдела;

    3. активные низы: граждане, избиратели, подчинённые.

    Если вы хотите изменять свой и окружающий мир в лучшую сторону, призываю вас стать третьей силой, стать активным человеком и гражданином. Задумайтесь над этим.

    У нас есть положительный пример: «золотой миллиард», который добился того, чтобы жить лучше всех на земле и иметь всё самое лучшее.

    Сколько лет мы ещё будем есть «протухшие щи»?