Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Зигзаги истории

    Чем запомнятся лидеры Советского Союза и Советской России?

    Говорят, что история в том или ином виде повторяется.

    Говорят, что революционеров сменяют жёсткие бюрократы, «пожирающие» своих пассионарных создателей.

    Попробуем сравнить лидеров прошлого (Ленин – Сталин – Хрущёв – Брежнев) и новой России (Ельцин – Путин – Медведев — ?)

    Перечислю памятные пунктики первой цепочки, а назвать пункты второй предлагаю вам. После чего мы попробуем собрать их и сравнить.

    Ленин – революционер (идеалист), изменивший ход истории, политический и экономический строй в России.

    Сталин – бюрократ (прагматик), сажавший в тюрьмы и лагеря своих политических противников и бывших революционеров, соратников первого. Производил индустриализацию государства на старых западных станках. При нём активно начали процветать структуры государственной и внутренней безопасности. Тотальный контроль общества. Попытался «сотрудничать» с западом с позиции силы, привёл страну к «железному занавесу» и холодной войне. Стал национальным лидером России, вождём народов.

    Хрущёв – бюрократ (мягкий снаружи — беспощадный внутри) первым делом разоблачил культ  предшественника, своего бывшего руководителя и соратника. Он, как никто другой, знал про дела своего старого босса и не желал оставаться в тени его фигуры. Но смог это сделать только после его смерти.  Провёл «кукурузную модернизацию». «Ярко» выступил в Организации Объединённых Наций. Был смещён своей же бюрократией.

    Брежнев – «золотое время застоя»…

    Мне очень интересно, кого вы видите в своём втором списке главой государства в «новое время золотого застоя». И может ли один и тот же человек, возмужав и помудрев, встать в цепочку во второй раз?