Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Жуткая ПиаР акция

    Ещё несколько дней назад главной политически скандальной темой Оренбуржья была голодовка Валерия Сазыкина, а сейчас тишина.

    Во время вчерашнего эфира «Эха» его товарищ по партии и фракции Фролов даже не рассказал как у Валерия Леонидовича сейчас со здоровьем, что происходит вокруг его уголовного дела и т.д.

    Это говорит о том, что все друг друга используют в своих целях и что не голодующий Сазыкин товарищам по партии уже не интересен.

    Ранее писал о том, что после того как местные СМИ заинтересовались голодовкой к делу начали подключаться его коллеги по партии, а уж когда история дала резонанс, то на подмогу Сазыкину пришли остальные оппозиционные партии.

    Не знаю уж, как сильно отговаривали В.Сазыкина коллеги — оппозиционеры от голодовки, только вместо её прекращения  появлялись политические требования и разноцветные оппозиционные флаги на площади.

    Использовать беду товарища для собственного пиара – это уже давно норма.

    Разноцветные американские бейсболки на головах патриотов и коммунистов у меня вызвали только улыбку.

    DSC_3869

    И даже требования, создателей и практиков политических репрессий – коммунистов, которые сейчас ратуют на митингах за демократию и прекращение различных преследований, меня не так тронуло, как…

    …фотографии Валерия Сазыкина стоящие перед оппозиционными депутатами в зале Заксобрания.

    DSC_3875

    Зайдя в зал меня от этой картины покоробило.

    На фоне этих фото сидели три фракции. В микрофон громким митинговым голосом Владимир Иванович Фролов клеймил власть.

    Конечно, у каждой из сторон своя, правда и в суть конфликта «закапываться» не буду.

    Промелькнула грустная мысль, что сейчас оппозиционным ораторам, стремящимся в губернаторы выгодна эта голодовка, которая на какое-то время способна привлечь к ним внимание.

    DSC_3874

    Ещё страшнее была следующая мысль. Эти фотографии стояли так, что первым делом я подумал: «Кто-то умер?» Они так жутко смотрелись, что вызвали только одну ассоциацию – траур. Воображение тут же нарисовало чёрную ленточку на углу фотографии и в голове посыпались страшные картинки: мне показалось, что такое развитие ситуации оппозиция использовала бы по полной и из похорон сделала крупную PR-акцию, на которой бы клеймила властьпридержащих, называя их «Убийцами!», «Кровавыми палачами оппозиции!» и т.д.

    Чем страшнее событие, чем контрастнее краски, чем жёстче критика, тем сильнее воздействие на общественное мнение (PR).

    Смерть оппозиционного депутата из-за голодовки могла бы стать областной и федеральной новостью на целых 7-10 дней, дав возможность оппозиционным лидерам быть в ТОПах новостей и обсуждений.

    Хорошо, что Валерий Сазыкин прекратил голодовку.

    Очень хорошо, что дело не дошло до траурных митингов на кладбище под вспышки фотоаппаратов и жужжание видеокамер.

    Желаю Валерию Леонидовичу в дальнейшем здоровья и иметь рядом настоящих, а не политических друзей.