Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    В Счетной палате прошел отчетно-перевыборный съезд РСН

    23 марта с.г. в Счетной палате Российской Федерации прошел отчетно-перевыборный съезд Российского Союза Налогоплательщиков (РСН).

    Делегаты Съезда внесли поправки в Устав организации и сформировали новый состав руководящих органов. Новым председателем Российского союза налогоплательщиков избран первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Александр Торшин, сопредседателем Союза выбран экс-глава РСН, руководитель аппарата Счетной палаты Сергей Шахрай.

    Открывая съезд, Сергей Шахрай напомнил, что в текущем году Российский союз налогоплательщиков отмечает 10-летний юбилей успешной работы на поприще защиты прав граждан-налогоплательщиков. Он отметил, что с самого начала Союз позиционировал себя как неполитическую и неправительственную организацию, главная цель которой — налаживание ответственных партнерских отношений между обществом и государством в деле формирования и использования общего богатства — налогов и бюджета.

     

    Ключевая позиция Союза заключается в том, что налоги рассматриваются не как обременительная повинность, а как форма участия граждан в управлении государством, — продолжил сопредседатель РСН.

     

    В своей работе Союз налогоплательщиков в первую очередь руководствуется тем, что у граждан России есть не только конституционная обязанность платить налоги, но и конституционное право получать объективную и достоверную информацию о том, насколько правильно и эффективно расходуются эти средства.

    По его мнению, сегодня РСН фактически выполняет функцию ревизионной комиссии в ОАО «Россия», где налоги, ни что иное как — форма участия граждан в управлении государством.

    Кроме того, он сообщил, что Организация тесно сотрудничает с различного рода государственными органами, однако, подчеркнул Сергей Шахрай, данный партнерский подход не означает соглашательской позиции по части любого роста налогов.

    По его словам, РСН прежде всего выступает за то, чтобы налоги, тарифы, разного рода выплаты в государственный бюджет были разумны, справедливы и выполняли стимулирующую роль для общественного и экономического развития. Поэтому Союз активно участвует в работе по совершенствованию налоговой системы, в том числе в экспертизе законопроектов и содействует улучшению работы налоговых органов на местах.

    В завершение своего выступления Сергей Шахрай отметил, что за десять лет, прошедших с момента создания Российского союза налогоплательщиков, в области интересов организации многое изменилось в лучшую сторону. «Самое главное — идеи о необходимости развития механизмов общественного контроля в бюджетной сфере, о повышении открытости и подотчетности органов власти перестали быть просто красивыми лозунгами. Теперь все эти идеи стали основой для разработки конкретных направлений деятельности всех ветвей власти и гражданского общества», — резюмировал он.

    В работе съезда также приняли участие глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, заместитель Министра финансов РФ Сергей Шаталов, аудитор Счетной палаты Игорь Васильев, эксперты и представители науки и бизнеса.

    Оренбургскую область представлял заместитель председателя совета регионального отделения Серебряный Юрий Борисович.

    Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации