Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Вместо Сергея Шахрая РСН возглавил Александр Торшин

    Александр Торшин

    23 марта в Москве, в Счетной палате состоялся отчетно-перевыборный съезд РСН.

    Приветствия участникам направили президент России Владимир Путин и спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

    Приветствия участникам направили президент России Владимир Путин и спикер Госдумы Сергей Нарышкин

    Приветствия участникам направили президент России Владимир Путин и спикер Госдумы Сергей Нарышкин

    Съезд единогласно утвердил смену главы РСН; новым лидером стал первый зампред Совета Федерации Александр Торшин. Кадровые решения не вызвали скандала: возглавлявший РСН 10 лет Сергей Шахрай остается в Совете организации. С приходом на пост главы политического «тяжеловеса» Александра Торшина роль РСН явно усиливается.

    Российский союз налогоплательщиков (РСН)—общественная организация, созданная в 2003 году. С момента основания и до сегодняшнего дня ее возглавлял Сергей Шахрай. Как он отметил, выступая на съезде: «РСН может претендовать на запись в книге рекордов Гиннеса: 10 лет работаем, и каждый год президент России присылает нашему съезду приветствия».

    Не стоит скрывать, что РСН близка к власти. Например, уже через два года после своего создания—в 2005-м—она смогла заключить соглашение о взаимодействии с Федеральной налоговой службой (ФНС). А выступивший на нынешнем съезде РСН глава ФНС Михаил Мишустин согласился с предложением Александра Торшина и Сергея Шахрая о том, что «видимо, пора готовить новое, расширенное, соглашение о взаимодействии».

    Фактически, РСН является признанным всеми посредником в диалоге между бизнесом, обществом и налоговиками. Через нее, особенно в регионах, до руководства ФНС доводятся информация об ошибках в администрировании, неправомерных взысканиях и случаях коррупции. И ФНС на сведения из РСН реагирует оперативно.

    С другой стороны, налоговая служба заинтересована в том, чтобы внедряемые ею новации воспринимались обществом и бизнесом правильно, не искажались. Например, глава ФНС Михаил Мишустин много говорил на съезде РСН об электронных сервисах ФНС (их—ни много ни мало—32). Даже глава общественного совета при ФНС, ректор АНХ Владимир Мау в выступлении признался, что о многих не знал. Обещал освоить, а потом, возможно, и в учебную программу внедрить. Руководство РСН обязало региональных руководителей завести «личные кабинеты» на сайте ФНС.

    РСН также служит также площадкой для экспериментов в области налогообложения. Чтобы не подвергать риску сложившуюся систему налогового администрирования, а сначала тщательно проверить и обкатать нововведение. Затем, усилиями РСН, дать полное и компетентное экспертное заключение.

    Новый глава РСН Александр Торшин призвал: «существенно расширить сферу вопросов, находящихся в фокусе РСН».

    «Московский Комсомолец»