Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    А что же теперь будет с троллейбусным депо на Рыбаковской?



    Когда люди увидели как бесцеремонно обращаются с муниципальной собственностью организованная группировка чиновников и «депутатов – единороссов» стремящихся к полной власти в городе, то справедливо забеспокоились о другом депо.



    Понятное дело, что если такие люди возьмут верховную власть в городе, то мы с вероятностью 100% получим в первый же год распродажу по бросовым ценам для своих всего оставшегося имущества города.

    Будут делать тихо и быстро, пока власть назад не вернулась к тем, кто о городе и горожанах думает.

    Вернется, а уже поздно все в собственности у частных лиц и компаний.

    Исчезнут парки, стадионы, депо и оставшиеся предприятия… Зато заколышутся на их месте многоэтажки и очередные торговые центры.


    Останемся без красоты и воздуха, за то получим хаотичную застройку на каждом свободном пяточке города. И чем ближе к центру, тем интереснее земля.

    Если же этой «команде» жители и избиратели города дадут отпор, то на месте троллейбусного депо могут появиться учебные корпуса и общежития ОГУ.

    Во всяком случае именно так планировали ранее.





    Концепцию застройки территории ГОУ ОГУ г. Оренбурга предложили архитекторы: Бренёв СЛ., Данченко Е.М. и Боева Ю.Ю. из ООО «Архитектурное бюро №1», г. Оренбург.

    Вот как они описывают проект:

    Основное направления развития архитектурно-пространственной и функционально-планировочной структуры территории – это создание необходимых условий дальнейшего поэтапного развития Оренбургского государственного университета.

    В соответствие с программой капитального строительства ГОУ ОГУ на 2010-2025 гг. проектная территория разбивается на четыре этапа:



    Первый этап (2010-2014гг) включает перенос АХЧ ОГУ и расположенной рядом автостоянки с последующим сносом и объединением их в один участок. На нем планируется возвести Учебные корпуса №21 и №22 (общ. площ. 59000 м²) со встроенным универсальным зрительным залом на 770 мест.

    На этом же этапе планируется отселение и снос двухэтажного жилого дома по Терешковой,10, на участке которого разместится благоустроенная площадь со сквером перед главным входом в учебные корпуса.



    Второй этап (2011-2016гг) – это перенос троллейбусного депо № 1 на территорию Депо № 2 у пересечения ул. Лесозащитной и Авторемонтной, со сносом существующих строений.

    На этом участке предлагается строительство трех учебных корпусов № 23, №24, №25 (общ. площ. 72000 м²), объединенных общим трёхэтажным основанием-стилобатом и организация общественного пространства – площади перед ними.



    Третий этап (2015-2018 г.г.) предполагает строительство универсального спортивного комплекса (общ. площ. 9000 м²) по ул. Степана Разина на месте, переносимых производственных зданий «Облкиновидео» и отселяемого и сносимого двухэтажного жилого дома. Проектируемый спорткомплекс будет полностью удовлетворять недостаток, имеющихся у Университета спортивных объектов. Он включает в себя трансформируемый зал на две баскетбольно-волейбольные площадки или одну гандбольную и кольцевую беговую дорожку, а также тренажерный и легкоатлетический залы.



    Четвёртый этап (2015-2025гг) включает отселение и снос 97 частных жилых домов у пересечения пр-т Победы и ул. Ст. Разина. На их месте проектируются учебные корпуса № 26, №27, №28 и универсальный выставочный комплекс ОГУ (общ. площ. 108600 м²).
    Все корпуса обеспечатся необходимой инженерной инфраструктурой, а также подземными и наземными автостоянками, которые удовлетворят возросшие потребности горожан и студентов в парковочных местах – всего более 800 машмест.

    Кроме того, вся прилегающая к корпусам территория благоустраивается –
    разбиваются аллеи и скверы, устанавливаются фонтаны и уличные фонари. Таким образом, территория Университета получит комфортную среду для студентов и горожан, что благоприятно скажется на процессе обучения.

    В результате проектом скорректирован генплан города; обеспечена необходимая транспортная инфраструктура и благоустройство территории университета; размещены комплексы учебно-лабораторных корпусов общ. площадью 236 тыс.кв.м универсальный выставочный центр (3000 кв.м.), закрытый спортивный комплекс(3000 кв.м.).Общая площадь застройки составит 37 тыс. кв.м на участке нового строительства в 8,9 га.