Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    3 миллиарда за оппозиционера.

    Ю.Берг, Н.Смолягина, С.Жуков

    Схватка, в которой нет проигравших и победителей.

    14 июля член партии «Справедливая Россия» и депутат от этой партии в Оренбургском городском совете Наталья Владимировна Смолягина сложила свои депутатские полномочия и написала заявление о выходе из партии.

    Партия заявляет, что она это сделала под мощнейшим давлением губернатора Ю.Берга, который взамен выхода пообещал ей финансирование строительства Областной клинической детской больницы в размере 3 млрд. рублей.

    Они её мало того не осудили, а даже поддержали, понимая важность строительства детской больницы.

    Но это всё внешние заявления, давайте заглянем вовнутрь и разберемся, кто набрал очки, а кто их потерял.

    «Справедливая Россия».

    Она потеряла своего активного и авторитетного члена партии – это минус, но получила возможность заявлять, что таким образом добилась строительства новой детской областной больницы – это плюс.

    Больницу могут начать строить – это плюс, а могут и отложить строительство, «кинув» и партию, и прежде всего саму Смолягину – это минус.

    Таким образом, эсеры от этого ничего не приобрели, ничего и не утратили. По нулям.

    Наталия Смолягина.

    Она правильно сделала, что приняла такое предложение и поверила губернатору.

    Конечно, она понимает, что это может быть очередной его ложью, такой же как его обещание на выборах Заксоба, где он возглавлял список «Единой России», вложить в жилищное строительство области до 2015 года 250 миллиардов рублей, при том что доходная часть бюджета всей области составляет около 43 миллиардов рублей.

    Почему же она пошла на это, зная, что её могут обмануть? Все просто: зная, какая сегодня алчная и беспощадная власть, она решила отступить, чтобы спасти и сохранить уже существующее – свой коллектив детской областной больницы и саму больницу – от возможного разорения.

    Она понимала, что в случае отказа власть под любым предлогом снимет её с должности и на её место поставит какого-нибудь лизуна, готового, глядя на чистое поле, подписать акт выполненных работ о постройке новой детской больницы стоимостью 3 миллиарда рублей. Это было бы гораздо хуже для области и детского здравоохранения. Страшно и другое: новый ставленник мог бы разорить и похерить уже существующее.

    Поэтому Н.Смолягина тоже осталась при своём: она ушла из партии, но получила возможность строить новую больницу. Она отказалась от полномочий депутата, но сохранила должность главного врача. По нулям.

    Губернатор Юрий Берг.

    Своему любимому персонажу, по традиции, уделю больше всех внимания.

    Сразу скажу, что и он только время потерял, сработав по нулям, потому что в плюс он может записать себе ликвидацию из Городского совета Оренбурга авторитетного депутата от оппозиции и всё.

    Мандат за партией  остаётся и на её место придет другой «справедливоросс», а уж индивидуально заниматься снижением членства регионального отделения «Справедливой России» на одного человека для сверхзанятого губернатора вообще не дело)))

    Выше я с большой натяжкой поставил ему плюс, а далее то, что я записываю ему в минус.

    Преследование за инакомыслие, или «Святая инквизиция»?

    Если бы она отказалась, тогда что? Губернатор Берг не стал бы строить детскую больницу или просто сделал бы всё, чтобы её уволить?

    Если он ставит такие условия, значит, готов жертвовать здоровьем тысяч детей, ожидающих лечения в новой больнице, ради достижения своих политических целей.

    Подумайте только, как губернатор ведёт дела и работает с людьми, чем манипулирует.

    Сомнений в том, что Н.Смолягина – прекрасный руководитель и врач, ни у кого нет. Но губернатору не важны её заслуги и профессионализм. Он готов её отлучить от должности только потому, что она не готова, как он, молиться на лидеров «Единой России».

    Ему нужна её власть (депутатский мандат) и отречение от собственных политических убеждений (выход из партии).

    Получается, что губернатор Берг, как и «святая инквизиция», борется за власть над людьми, уничтожая инакомыслие, тем самым ещё раз подтверждая недемократическую сущность нашего государства.

    В тоталитарных государствах и общественных структурах инакомыслие преследуется. Меры наказания варьируются от самых жестоких (убийство, смертная казнь, сожжение на костре, пытки) до относительно мягких (общественное порицание, административные наказания). В нашем случае в качестве наказания грозило увольнение.

    Тормозим!

    С приходом к власти человека с немецкой фамилией Берг я ожидал расцвета в Оренбуржье просвещения, технической мысли и культуры. Надеялся, что этот человек будет полностью разделять  европейские ценности защиты прав и свобод человека.

    В принципе, я не ошибся. Он действительно взял на вооружение европейскую практику работы с населением, но я не ожидал, что эти методы будут взяты из средневекового 15 века.

    России и Оренбургской области, безусловно, нужно брать всё лучшее от европейской цивилизации, но посоветовал бы нашему руководителю брать на вооружение их достижения в развитии демократических институтов, методов управления, защиты людей и частной собственности, поддержке предпринимательской активности и т.д., не 500-летней давности, а хотя бы 50-летней.

    Нам нужно сокращать гигантский разрыв уровня жизни с ними, а не увеличивать, как делает это сегодняшняя власть.

    Детскому врачу из «Справедливой России» стоило бояться губернатора из «Единой России»

    Депутата Законодательного Собрания Оренбургской области от партии «Справедливая Россия» Валерия Сазыкина, выступившего открыто против нового губернатора Юрия Берга, сожрали за год, лишив поста главного врача Областного противотуберкулезного диспансера.

    Главу Оренбургского района, председателя регионального отделения Оренбургской области партии «Справедливая Россия» А.Митина через суд сняли с должности и запретили 3 года занимать руководящие посты, активизировав вялотекущее дело трёхлетней давности.

    Но эти гонения не изобретение Юрия Берга. Все последние годы в Оренбургской области и стране шло давление на оппонентов «Единой России» из разных партий. Всех, кто проявлял политическую активность, старались выкашивать – увольняли, лишали, сокращали, не пускали и т.д.

    Нечестную борьбу со своими конкурентами Путин ведёт на всех «фронтах»: давит бизнес, давит общественные организации и партии, давит все, что шевелится и говорит против него.

    Борьба с инакомыслием – это фирменный стиль Владимира Путина и его вассалов из «Единой России». Что бы он ни строил, всё равно КГБ получается.