Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Город грабят, а депутаты молчат! Чиновники «украли» десятую часть бюджета!

    Это мой город!

    Гигантские масштабы глобального воровства, лжи и мошенничества прослеживаются в России на всех уровнях власти.

    Чаще всего люди отмахиваются считая, что это их не касается. И так до самых близких людей. Соседей грабить будут и то закроются и сделают вид, что не видели, а то как бы чего не вышло… А любой случай когда человек заступился за чужого у нас уже геройством считается.

    Общество изменилось в сторону цинизма, трусости и эгоизма. В такое время хорошо грабить, воровать и бесчинствовать – отпор не получишь, в тюрьму не посадят, честные граждане «шею не намылят». Замечательное время для сил зла.

    Понимаю, что у всех много проблем. Понимаю, что многим скажут: «Мне не до жиру – быть бы живу! Какая еще политика? Какая коррупция?» После чего начнут рассказывать про то сколько им «зарядили» там, сколько «попросили» здесь, сколько пришлось «выложить» тому и т.д. не понимая, что мы говорим об одном и том же.

    Можно быть не богатым, но гордым. Можно быть простым человеком, но уважаемым. И уважать простого бедного человека должны прежде всего народные избранники, те чьи интересы они представляют.

    Ведь можно жить скромно, но в богатом, ухоженном, современном городе, где созданы все условия для комфортного и безопасного проживания жителей.

    А чтобы так было люди должны начать уважать прежде всего себя.

    Заставить власть уважать и бояться праведного гнева людей можно. Просто каждому нужно сделать маленький шаг вперед и сказать – это мой город!

     

    Передел рынка или муниципально-рейдерский захват бизнеса

    На сегодняшний день в городе Оренбурге установлено порядка 1000-1100 конструкций магистральных щитов. Договора на их установку и эксплуатацию город продлял по мере их завершения. Все могло быть и дальше так же, пока свою «мохнатую лапу» на этот бизнес не решили наложить некоторые дельцы и чиновники.

    В результате они принимают решение об уничтожении действующих конструкций и установки новых – своих.

    Совсем нагло они сделать это не могли из-за прокуратуры, поэтому решили провернуть «рейдорский захват рынка», как положено, с аферестически-чиновничьем подходом.

     

    О жульнических торгах:

    Мутить организаторы начали с первых «нот» этой истории, но подробнее остановлюсь на последних днях.

    21-го января в 14.00 комиссия начала работу по рассмотрению заявок для принятия решения о допуске к участию претендентов. В это же время туда прибыли представители большинства компаний-претендентов для ознакомления с результатами рассмотрения заявок. Прибывших оставили дожидаться результатов в коридоре.

    Через 2 часа выяснилось, что комиссия ушла из зала заседания Градостроительных Советов через черный ход, так и не посчитав нужным оповестить собравшихся представителей о принятых решениях.

    В результате к торгам были допущены 6 из 26-ти заявителей, при этом было подано 89 заявок, что несомненно говорит о большой заинтересованности профессиональных участников рынка в соревновательном процессе при участии в таких торгах.

    Сама процедура торгов, состоявшихся 23-го января, скорее походила на хорошо спланированную акцию, чем на аукцион, никакой конкуренции, никакой соревновательности, только узкий круг претендентов. В результате такого «честного» аукциона 12 из 14-ти лотов были проданы по начальной цене, а по лотам №8 и №13 было сделано по одному шагу, наверное, для создания видимости конкуренции или чтобы люди, присутствующие в зале не стали смеяться вслух над этим мыльным шоу.

    В результате все лоты были реализованы организатором торгов по заниженным ценам,  т.креальная рыночная стоимость лотов втроечетверо превышает начальную стоимость лотовТаким образомбюджет муниципального образования «Город Оренбург» потерял минимум 500 000 000 (пятьсот миллионоврублей!!!

    Организаторы торгов не проводили рыночной оценки выставляемых лотов, дабы дать возможность за бесценок выкупить их.

    Все лоты были моментально оплачены и заключены договора. Прямо диву даюсь, с какой оперативностью может работать Администрация защищая «свои» интересы и интересы победителей.

    Взаимосвязанность  между организатором торгов и участниками, допущенными к участию в аукционе подтверждает коррупционную схему, разработанную организатором торгов и определенным кругом лиц, ставших в результате победителями аукциона.

     

    Состав «банды». Сплошное кумовство и коррупция.

    Денис Зеленцов

    Главным в этой «банде» является первый заместитель главы Администрации города Денис Геннадьевич Зеленцов. Или по простому зам Арапова. Он отвечает не только за строительство в Оренбурге, но и за рекламу. И теперь решил сделать ее своей.

    Максим Крухмалев

    Главным исполнителем этой мошеннической аферы стал  заместитель председателя комиссии — Максим Крухмалев по совместительству племянник Вице-губернатора по внутренней политике Олега Димова.

    Олег Димов

    Говорят, мелкая сошка Крухмалев благодаря этой сделки сразу приобрел два новых немецких автомобиля Ауди и Мерседес, конечно благоразумно оформив их не на себя.

     

    «Подельниками» этой «банды» стали члены аукционной комиссии:

    Наталья Бровко

    Бровко Наталья Валерьевна,

    Макаров Олег Михайлович,

    Прошин Сергей Юрьевич,

    Тимофеев Александр Александрович,

    Барсуков Михаил Владимирович,

    Ненашева Надежда Григорьевна,

    Цветков Дмитрий Александрович  

     

    10% денег не полученных в бюджет города Оренбурга осядут в карманах коррупционеров! И это не считая будущих доходов от рекламы.

    И это с одной сделки.

    Мы не считаем продажу троллейбусного депо за копейки, строительные «истории»… Мы сейчас говорим только об одном аукционе!

    Руслан Абдршин

    Руководитель одной из рекламных компаний, которые много лет занимались этим бизнесом, Руслан Абдршин, рассказал:

    «На аукцион выставлялись 14 лотов в каждом из которых было от 35 до 80 конструкций. Средняя начальная цена лота составляла 5 миллионов рублей. Наша фирма готова была бороться за 4-5 лотов, это третья часть из предложенного. Наши учредители приняли решение, что я могу поднимать цену в торгах до 250 миллионов за эти конструкции. Мы за треть готовы были отдать 250 миллионов, а муниципальные чиновники быстро и по-тихому продали все 14 лотов всего за 60 миллионов!»

    Видно, что аукцион проходил не в интересах города. Путем не хитрых вычислений можно умножить одну треть на 250.000.000 и получить 750 миллионов рублей. Это деньги, которые мог бы получить городской бюджет. Напомню, что к примеру еще недавно в 2011 бюджет города составлял 7 984 028 700 рублей.

    Обворовывают конкретно Вас, дорогой оренбуржец!

     

    Считайте чего лишился город!

    Вы вдумайтесь сколько на эти деньги можно было сделать для нас с вами, для горожан!

    Выбирайте:

    600 новых рейсовых автобусов;

    Десятки километров асфальтированных дорог и проспектов;

    700 квартир для нуждающихся;

    5 новых детских садиков;

    3 школы;

    Благоустроить сотни парков, скверов, придомовых территорий;

    Тысячи детских и спортивных площадок – фактически в каждый двор;

    Освещение на каждой улице;

    Капитально отремонтировать десятки домов и социальных учреждений;

    Можно поменять сотни километров труб в коммунальной инфраструктуре;

    Закупить сотни единиц коммунальной и уборочной техники;

    Можно было бы десятки лет бесплатно кормить детей в детских садах и школах;

    Можете продолжать писать ваши пожелания власти, которые не осуществятся!!!

    Почему? Потому что Вы молчите! Потому что Вы терпите у власти таких чиновников! Потому что Вы пытаетесь приспособиться под них, а не их заставить работать в своих интересах! Потому что все Ваши протесты заканчиваются на кухне!

    Теперь на всех встречах с депутатами и чиновниками можете смело требовать все вышеизложенное. Пусть даже не смеют говорить о том, что денег нет. Если они не отменят этот аукцион, то тогда пусть идут к Денису Зеленцову за деньгами. А если не найдут, то — ГЕТЬ!

     

    Как поделились?

    Денис Зеленцов

    Две третьи щитов, по бросовым ценам, отошли подконтрольным компаниям первого заместителя главы администрации города Оренбурга Дениса Зеленцова.

    Третью часть рынка в результате этого «аукциона» под себя забрал ребенок высокопоставленного лица в Оренбургской области – Михаил Сергеевич Грачев.

    Да, да! Это сынок Председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, а сейчас еще и «кандидата» на пост губернатора — Сергея Ивановича Грачева!

    Сергей Грачев

    Можно предположить, что с избранием Грачева губернатором третья часть области с помощью «аукционов» отойдет их семье.

    А родственники Вице-губернатора Олега Димова уже активно участвуют в «роспилах».

     

    Как пела Пугачева: «Толи еще будит… Ой-ой-ой!»

    Все помним и знаем, что во всех скандалах в городе связанных с землей, строительством, застройкой территорий парков, продажей троллейбусных депо и другими напрямую замешан Первый заместитель главы администрации города Оренбурга Денис Геннадьевич Зеленцов.

    Мищеряков и Зеленцов

    Если проблемы, как с депо, не утыкаются в главу города Мищерякова или оппозиционных депутатов, то темы сразу замалчиваются, задавливаются и заминаются.

    В данном случае в аукционе участвовали 26 компаний. Около 20 из которых в результате потери бизнеса могут сократить сотни сотрудников. Про налоги в город и другие плюсы от их деятельности можно вообще не говорить.

    Вот их список:

    1. ИП Абдршин Р.Ш., 2. ООО «РИК», 3. ООО «Союз А», 4. ООО «Теплострой», 5. ООО «ОРЕНЗНАКЪ», 6. ООО «АПР-Сити/ТВД», 7. ООО «Информ», 8. ООО «РА Омега», 9. ООО «Парад», 10. ООО «Реклама-Медиа», 11. ООО «АльфаСтрой», 12. ООО «Родник удачи», 13. ООО «РА Вега» , 14. ИП Степанов  С.В., 15. ООО «Командор», 16. ООО «Графика», 17. ИП Комаров М.В., 18. ООО «ПРИНТ», 19. ООО «Медиа», 20. ИП Арсеньев А.И., 21.ИП Попов А.А., 22. ООО РК «Гамма-Холл», 23. ООО «РА Импульс», 24. ООО «Оренбургская сервисная компания», 25. ООО «Медиа Маркет», 26. ООО «Флагман»

    «Проигравшие» отказались терпеть эту пощечину от чиновников и приняли  решение сражаться за честное проведение торгов.

    Уже поданы десятки жалоб в Федеральную антимонопольную службу, в прокуратуру и другие инстанции.

     

    Руками тех, кто должен защищать будут добивать налогоплательщиков

    На местных представителей этих органов власти они сильно не надеются. Во – первых, местный «ворон ворону глаз не выклюет», а во-вторых есть сведения, что с помощью мелких и средних прокуроров готовится дальнейший наезд на рекламный бизнес в городе с целью захвата остальных секторов.

    Поэтому представители рекламного сектора решили идти на федеральный уровень. В государственные органы власти, общественные структуры, правоохранительные органы и СМИ. Этот скандал может выйти боком многим представителям местной власти.

     

    «Ух, ты! Слышал?! Читал про Зеленцова, Димова и Грачева?! Аффигеть!!!»

    Вся эта история может закончиться фразами написанными в заголовке.

    Только они ничего не изменят. Наш город, а фактически нас с вами, продолжат обкрадывать другими схемами. Хищники яблоки кушать не начнут. Их нужно прогонять.

    Денис Зеленцов

    Предлагаю депутатам Городского Совета города Оренбурга, политическим партиям и общественно активным гражданам поставить вопрос о немедленном снятии с должностей Дениса Геннадьевича Зеленцова и Максима Александровича Крухмалева.

    Максим Крухмалев

    Нужно разрубить коррупционный узел образовавшийся в столице области.

    Если этого не произойдет, то следующим будет требование отставки сити-менеджера со всей администрацией. И вместо избрания на новый срок их всех может ждать позорная отставка.

    С уважением,

    Евгений Михеев

     

     

    Евгений Михеев

    Дорогие читатели и сторонники!

    Сегодня наш главный способ общения и распространения информации это интернет. Отправьте, пожалуйста, десять ссылок на эту статью своим родным, друзьям и знакомым в другом городе Оренбургской области, районе или деревне. Каждая отправленная Вами статья сможет приблизить нас к честной власти, которая будет служить жителям нашей области, а не жуликам и ворам!

    С уважением,

    Евгений Михеев

     

    Сайт — MIHEEW.COM: http://miheew.com/

    Евгений Михеев в FACEBOOK: https://www.facebook.com/tehnomeg

    Евгений Михеев на ЭХО МОСКВЫ – БЛОГИ: http://www.echo.msk.ru/users/miheew/

    Евгений Михеев в INSTAGRAM: MIHEEW_COM

    Евгений Михеев в ВКОНТАКТЕ:  http://vk.com/miheewcom

    Евгений Михеев в ОДНОКЛАССНИКАХ: http://www.odnoklassniki.ru/miheeworenburg

    Евгений Михеев в TWITTER: https://twitter.com/miheew_ru

    Евгений Михеев в GOOGLE +: https://plus.google.com/u/2/109271457620339879129/posts

    Евгений Михеев в MAIL.RU: http://my.mail.ru/mail/miheew.com/

    Евгений Михеев на YOU TUBE: https://www.youtube.com/channel/UCHjEIg2MLRzSdkCbvkxfkMw