Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Откаты до 95%!

    Считая мой блог электронным СМИ, небезразличные к нашей политике люди, ставят меня в свою рассылку, направляемую в органы власти и главным редакторам средств массовой коммуникации.

    Сейчас получил остроумное письмо, которое стало реакцией на «басню Крылова» о том, «Как Макаревич Путину про коррупцию рассказывал»:

    «Макаревич рассказал Путину об откатах в России. Максимальный составил 95 %

    7-08-12

    Музыкант Андрей Макаревич обратился к президенту России с открытым письмом, в котором призвал главу государства заняться проблемой откатов.

    В результате последних поездок по стране знаменитый рокер сделал открытие. Если еще несколько лет назад средний размер откатов в России составлял 30 %, то теперь доходит до 70 %. А максимальная ставка потянула  и вовсе на 95 %!

    При этом одним из главных источников коррупции Макаревич назвал российский суд. РБК цитирует слова музыканта:

    «Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов». Музыкант заявил, что строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, подготовка к проведению Олимипиады — это только 30% бюджета, оставшиеся после откатов».

     

    Наш земляк из Бузулука Анатолий Петров «возмутился» по этому поводу и написал своё письмо.

    Далее текст автора:

    «В связи с публикацией некоторыми  информационными агентствами  высказываний господина Макаревича «об откатах» в РФ, в открытом письме к Президенту (копию перепечатки на ОРЕН ТВ прилагаю) – полагаю необходимым  рассмотреть вопрос  об ответственности этого артиста за КЛЕВЕТУ.  Фактически господин Макаревич обвиняет  представителей исполнительной  и судебной власти, в том числе и Оренбургской области —  в коррупции. Но в нашей-то области СТАБИЛЬНОСТЬ…  И оренбуржцы, под чутким руководством  партии Единая Россия, во главе с нашим губернатором — претворяют в жизнь программу стратегического развития «Оренбуржье-2015». Что и у нас также воруют до 95 % …?  Пусть господин Макаревич отвечает за такую клевету на конституционные органы исполнительной и судебной власти. Вот господин Навальный назвал одну партию «партией воров и жуликов», так порядочные и честные члены этой партии обратились в суд и доказали, что на них нагло клевещут политические противники.  Полагаю, что честные чиновники  и судьи нашей  области просто обязаны дать отпор этому клеветнику, и  возможно наймиту Госдепа США, который стремится «из нутра раскачать» нашу СТАБИЛЬНОСТЬ.

    В связи с  изложенными обстоятельствами обращаюсь к губернатору области, членам правительства, депутатам всех уровней, судейскому корпусу и другим честным чиновникам нашей области – обратиться в правоохранительные органы и суд с заявлением о привлечении господина Макаревича к ответственности за КЛЕВЕТУ и подрыв устоев государства.

     

    PS: во времена «закрученных гаек», когда за политические анекдоты и литературу сажали в тюрьмы и психушки, народ свой гнев перевёл в иронический, сатирический жанр анекдотов про страну и власть предержащих. Так люди дистанцировались от руководства и высмеивали их правление, становясь всё дальше и дальше от них.

    Часто историки, описывая предтече революционных событий, писали — «власть была далека от народа»…