Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Бессмысленный протест Катасонова

    Сергей Михайлович сказал, что покинул партию в знак протеста. Прав ли он?

    Короткая версия ответа (сравнительная):

    Катасонов ехал в трамвае. Увидел, что жулики грабят людей. Сделал им шёпотом замечание. Они его проигнорировали. И вместо того чтобы хватать их за руку и кричать «держите вора!», он в знак протеста вышел из трамвая, оставив воров хозяйничать в карманах простых граждан.
    С такой его позицией я не согласен.

    Длинная версия ответа (о том, что лучше от этого «протеста» нам с Вами не будет):

    Оставшись в партии и сделав это публичное заявление, он получил бы массу сторонников от простых людей, таких как мы с Вами, до влиятельных депутатов и бизнесменов.
    Его ход ярко смотрится, но реальной пользы оренбургскому обществу не несёт. Его личную пользу не обсуждаю.

    Представим, что сейчас в губернии (стране) соберётся критическая масса людей, готовых публично кричать о необходимости менять ситуацию. Они создадут «НОВУЮ» или вступят в уже созданную партию, которая в лучшем случае наберёт 10%. Другие партии уже давно говорят то же самое (и даже больше), что Катасонов сейчас, но набирают плюс-минус 10%.
    Что могут 10% против 50%? На первых порах эти партии могут поддержать «НОВУЮ», создать коалицию и т.д., чтобы попробовать противостоять Единой России.

    А дальше начинается реальность. Остальные партии и их лидеры начнут чувствовать для себя опасность в популярности «НОВОЙ» силы. На этом коалиция закончится.
    В самой «НОВОЙ» появятся функционеры, бюрократы и интриганы, которые придут за лидерами и захотят денег и власти. Они начнут делить посты, работать на себя, оттесняя «вождей» от управления, и в итоге заволокитят всю деятельность, спустив в урну все благие устремления «НОВОЙ» партии.
    За революционерами всегда приходят бюрократы или тираны, которые первым делом избавляются от новых лидеров, от тех, за кем идёт народ.

    Все партии декламируют одно и то же: хотим, чтобы народ жил хорошо! Но одни могут говорить, но не влиять на ситуацию, а Единая Россия может реально превращать в дела то, о чем говорит, так как имеет для этого все ресурсы. У неё исполнительная и законодательная власти.
    Сегодня сказал и сразу приступил к исполнению.

    Не нужно демонизировать Единую Россию. В ней есть разные люди, как и во всём обществе: есть хорошие и есть плохие. И задача членов партии – не разваливать прекрасный механизм улучшения жизни общества, а избавляться от плохих людей, делая её честнее, справедливее и полезнее.

    Поэтому считаю протест Сергея Михайловича Катасонова безрезультативным и бессмысленным для Оренбургской области. И хочу попросить других членов партии, задумавшихся о выходе, не делать этого. Давайте объединяться, обсуждать проблемы, искать пути выхода, но не выносить «сор из избы». А если и придётся, то делать это со смыслом, организованно добиваясь положительных результатов для партии и всего общества.

    Общего партийного стажа у меня больше, чем у Сергея Михайловича, поэтому поверьте мне – в этом вопросе я не теоретик, у меня большой практический опыт :)

    Всего Вам доброго!