Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    «Честность» против законности

    На прошлой неделе общественные организации и две политические партии собрались за одним столом для подписания соглашения «За честные выборы».

    Адвокат власти – за честные выборы.

    Д.КулагинВёл мероприятие Дмитрий Кулагин, опытный спикер, который умело комментировал практически каждое выступление. Не первый десяток лет он во власти и всегда грамотно защищает её. Раньше я переживал, что опыт и знания этого человека напрасно расходуются на защиту порой нерадивых решений чиновников и ЕР. Но позже успокоился, поняв, что есть разные профессии.

    В легендарном фильме «Офицеры» звучит крылатая фраза: «Есть такая профессия – Родину защищать». Не буду углубляться в демагогию по поводу того, что государство-власть и Родина-Россия для многих разные вещи. Отмечу главное,  я больше не расстраиваюсь по поводу того, куда и как Дмитрий Владимирович направляет свой талант. У каждого своя работа. Кто-то защищает преступников, воров, убийц и коррупционеров, а кто-то – государственные институты.

    Демократия, социализм, плюрализм, авторитаризм, капитализм, любые виды политических режимов – неважно, адвокат может внутренне не разделять политику власти и даже осуждать её, но как настоящий профессионал он должен в своём подзащитном находить лучшие стороны и предоставлять их нам, присяжным-избирателям.

    Сомнений нет, на сегодняшний день Дмитрий Владимирович – один из лучших в нашей области профессиональных адвокатов власти.

    О «честных» внутрипартийных выборах «Единой России».

    От партии власти соглашение подписывал Андрей Анатольевич Шевченко. Увидев газету с кандидатами в депутаты Заксоба от ЕР, я с удивлением обнаружил, что набравших большее количество голосов на праймериз нет на выборах.

    Нет Андрея Анатольевича Шевченко, нет Юрия Николаевича Мищерякова. Каждый из них набрал голосов больше, чем Грачёв С.И., Иванов С.И., Чалоян С.Б., Киданов В.Н. и другие (набравшие намного меньше «галочек», но ставшие кандидатами).

    Не понятно, зачем нужно было на внутрипартийное голосование выводить известных, уважаемых людей, чтобы потом их завернуть на выборах. Интриги?

    Как считают голоса на этих «праймериз» и как подводят итоги, если кандидатами становятся не участвующие в них люди?

    Т.ВороноваНонсенс — отдельный праймериз (выборы!) в узком кругу провели для Олега Свиридова (ректор ОГИМ), Людмилы Довгань (директор лицея №4), Людмилы Пайн (директор МУСО «Проталинка»), Натальи Курниковой (директор школы №6). Сразу отмечу, что все эти три женщины шансов стать депутатами не имеют. Они стоят на последних местах в своих округах, толкая вперед крупных бизнесменов, создавая эффект социальности и женственности списка партии.

    Математическая «честность» «Единой России».

    Я тоже участвовал в праймериз. К примеру, в двух районах (центральном и промышленном) набрал 18 + 9 = 27 голосов, но не стал кандидатом в депутаты. А вот Иванов С.И. (гендиректор «Газпромдобыча Оренбург», депутат ЗС), набрав  23 + 5 = 28, стал;  Киданов В.Н. (директор банка «Русь», депутат ЗС) – 20 + 6 = 26, стал; Шкилёв К.В. (Молодая гвардия «Единой России») – 17 + 4 = 21, с боем, но стал; даже Петров С.И. (гендиректор строительной компании «Лист»), набравший 5 + 4 = 9 голосов, стал кандидатом в депутаты.

    Для сравнения, в этих же районах Мищеряков Ю.Н. (мэр Оренбурга) набрал 53 + 45 = 98 голосов, Шевченко А.А. (секретарь ЕР, замглавы города, депутат Горсовета) –  44 + 24 = 68, а Грачёв С.И.,Р.Аббасова возглавивший партийную тройку (экс-председатель правительства),– 30 + 16 = 46.

    Вот такая арифметика!

    «Патриоты России»! Кругом! Шагом марш!

    Второй партией, подписавшейся за честные выборы, стали «Патриоты России». Всё меняется в этом мире. Если ещё полгода назад «Патриоты» во главе с Фроловым В.И. были главными врагами власти, которые категорически отказывались от подписаний, то сегодняшний их руководитель Рушания Аббасова уже имеет общий интерес с властью. Бывшая коммунистка, рабочая «пуховой фабрики», а ныне «гламурный» депутат Городского Совета, видимо, устала от оппозиционности и решила круто изменить политику партии и свою жизнь.

    Честность или законность?

    Меня пригласили как руководителя общественной организации «Российский союз налогоплательщиков» в Оренбургской области. По первому образованию я юрист, поэтому не мог не придраться к словам, сказав, что у нас в России все честные: президент, председатель правительства, депутаты Госдумы, суды, избирательные комиссии – все мы честные, но мне хотелось бы, чтобы вместо «честности» была законность. Честность – это моральный термин, а не юридический, Топчут ногами фото живых людейи я не смогу рассказать даже своему маленькому сыну, что такое честные выборы, но легко смогу объяснить, что такое законные выборы. Хотя понимаю, что и это слово, благодаря некоторым судам и судьям, у нас уже тоже можно ставить в кавычки.

    И ещё я пожелал «единороссам» провести эти выборы так, чтобы к ним не было претензий, так как сегодняшнее подписание соглашения «За честные выборы» омрачено происходящим в это же время судебным процессом против «Единой России», которая, по мнению оппозиции, грубо нарушала закон и нечестно вела себя во время муниципальных выборов.

    Присутствовавшая депутат Государственной Думы Татьяна Воронина («Единая Россия») прокомментировала, что не только законность важна на выборах, но и моральный аспект участников избирательного процесса.

    Когда со мной начинают говорить про мораль в политике, то на меня сразу начинают накатывать волнами воспоминания: праймериз,  выборы, «народный контроль» и т.д.

    Но вершиной цинизма этого заседания стало заявление представителя «Молодой гвардии», заявившего, что «прежде всего должна быть честь и совесть, а уже потом закон». Это говорил молодой человек, чьи соратники на своих шествиях топчут ногами фотографии правозащитников, на своём официальномА.Костенюк сайте размещают списки тех людей, кого они грозятся наказать. В этом «чёрном списке» был и журналист Олег Кашин, по странному стечению обстоятельств оказавшийся впоследствии зверски искалеченным.

    Я не ангел и тоже общаюсь с некоторыми ребятами из «прокремлёвских» молодёжных организаций, но «морали» они мне до этого не читали.

    И ещё одна неожиданность.

    Александр Григорьевич Костенюк, председатель Общественной палаты Оренбургской области, друг ушедшего Виктора Степановича Черномырдина, «остался над схваткой», отказавшись  подписывать данное соглашение. Он в очередной раз посоветовал, чтобы эти мероприятия  проводила избирательная комиссия Оренбургской области при участии представителей всех политических партий.

    Молодая гвардия: "Кашин - будет наказан"