Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    День жестянщика или Передел аварийного рынка по ГИБДДшному

    Встречаются два мента. Старый новенькому говорит:
    — Ты зарплату за июнь получил?

    — Неа… А тут чо еще и зарплату дают? А я думал пистолет дали и крутись, как хочешь…

    О Госавтоинспекции последний раз я писал когда произошел резонансный случай с одним из глав района Оренбургской области, который разговаривал с представителями закона «по матушке».

    Надо отдать должное – тогда на этот скандал вышедший за пределы региона оперативно отреагировал губернатор Берг благодаря чему глава района принес публичные извинения, а главное удалось защитить от увольнения простых гаишников.

    Сегодня расскажу о другой истории в которой замешан как минимум один из руководителей ГИБДД Оренбургской области, благодаря которому люди узнающие ее начинают сразу подозревать весь руководящий состав ГИБДД, включая начальника УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Коваленко Валерия Викторовича. Ведь у нас в России когда нижестоящие чиновники «мутят», то обязательно, чтобы набить цену и сорвать подороже начинают многозначительно закрыв глаза кивать головой на верх, типа «ты же понимаешь, что все идет наверх».

    Телефонная авария

    Все началось с банальной мелкой аварии в которую попала моя старая знакомая.

    Эта такие девушки, которые ездят на машинах с телефонной трубкой в руках. Они с ними вообще не расстаются: едят, спят, работают и рулят. Разговаривают без остановки, потом «отвлекаются на секундочку» врезаются кому-нибудь взад и говорят: «Зиночка, представляешь я врезалась, повиси на трубочке…» Переключаются: «Алло, Женя, я врезалась, стою там-то и там», далее переключаются назад и продолжают: «Зин, так и чо он? А ты чо?» и т.д. и т.п.

    Разворачиваюсь и еду по дороге вызывая аварийных комиссаров. Приехав на место ДТП, чтобы не мешать «важному» телефонному разговору решаю вопросы с комиссаром сам.  А между делом узнаю о больших проблемах, которые ожидают автолюбителей в ближайшее время.

     

    День жестянщика!

    Близится зима, время гололеда и скользких трасс, благодаря которым живет сезонный бизнес шиномонтажек, а также автомобильных мастерских в которых ремонтируют кузова, после многочисленных аварий в этот период.

    От тюрьмы, сумы и аварий — не зарекаются. Дорога есть дорога. Случиться может с каждым. И когда случалось, то раньше всегда вызывали ГИБДД регистрировать аварию. Кто попадал, тот помнит, что стоять можно было долго. 2 часа минимум. Хочешь быстрее – 500 рублей.

    Мелкий бизнес ГИБДД немного обломили появившиеся аварийные комиссары, которые начали оперативнее приезжать и помогать людям скорее развязаться с бедой.

     

    Монополия на аварии

    По началу руководство ГИБДД всячески препятствовало появлению не подконтрольных им структур. А когда неподконтрольные начали у «подконтрольных» отбирать «хлеб», то решили их выжить с рынка оставив пару своих структур, которую возглавляет бывший заместитель начальника ГАИ Оренбургской области полковник в отставке Зарецкий И.А., ныне руководитель службы аварийных комиссаров «ИЦОБДД».

    Чем грозит простым автомобилистам такая монополия? Тем же, чем и в любой отрасли. У них мало машин, поэтому время ожидания на аварии в зимний период может достигать 5-7 часов. Далее рост цен из-за отсутствия конкурентов. Далее просто хамское поведение, потому что у людей нет выбора, а значит попав в аварию терпите и это.

    Конечно одной коммерческой структуре трудно выжить с рынка своих конкурентов, тут нужен административный ресурс, т.е. серьезные связи в ГИБДД.

     

    «Оборотень в погонах»?

    В ходе небольшого расследования выяснилось, что есть прямая причастность к «крышованию» структуры И.А.Зарецкого действующего  заместителя командира отдельного батальона ДПС ГИБДД Оренбургской области, подполковника Владимира Александровича Исмакова.

    Командир отдельного батальона ДПС ГИБДД Оренбургской области, подполковник Владимир Александрович Исмаков

    Говорят, что раньше Зарецкий был старшим по званию и всячески тащил на верх Исмакова, а теперь у них возможно совместный бизнес. В крайнем случае неформальная доля, потому что в противном случае Исмаков бы не напрягал все ГИБДД из-за этого бизнеса.

     

    «Государственная Бизнес Инспекция»

    Вначале они запретили сотрудникам ГИБДД принимать «дорожные» (схемы ДТП и документы) от всех аварийных комиссаров, кроме «ИЦОБДД» Зарецкого.

    Но с четырьмя машинами десятки аварий в день они все-равно накрыть не могли, а соответственно собрать больше денег хотели.

    Потом они придумали, чтобы все экипажи «аварийных комиссаров» за каждое «дорожное» завозили по 200 рублей Зарецкому в фирму и только после этого хотели разрешить принимать дела в ГИБДД.

    Свободные «аваркомы» возмутились: с какого перепугу им за ту же работу с людей попавших в аварию брать на 200 рублей больше и завозить их просто какому-то блатному?!

     

    «- Мало! Давай больше брать!… — О!!! А давай ксивы продавать!!!»

    Зарецкий и Исмаков почесали затылки и подумали: «столько вони из-за каких-то 200 рублей, нафиг надо. Давай соберем сразу нормально денег!» В результате их гениального плана они придумали специальные удостоверения «аварийного комиссара», которые будет выдавать Зарецкий в своей конторе за 50 000 рублей на каждого комиссара. А Исмаков даст распоряжение, чтобы экипажи и структуры ГИБДД Оренбургской области принимали «дела», только у тех, кто имеет такую «ксиву».

    Исмаков лично обзвонил многих комиссаров и сказал, что те в соответствии с пунктом правил 2.6 ПДД и каким то соглашением между ГИБДД Оренбургской области и службой аварийных комиссаров «ВОА» не имеют права заниматься этой деятельностью. А типа с удостоверением – сразу смогут)))

    Случайно по «рукам» начала ходить аудио запись общения по телефону, заместителя командира отдельного батальона ДПС ГИБДД Оренбургской области подполковника Исмакова Владимира Александровича, с одним из аварийных комиссаров г. Оренбург.

     

    Разговор с заместителем командира отдельного батальона ДПС ГИБДД Оренбургской области, подполковником Владимиром Александровичем Исмаковым

    Разговор с сотрудником ГИБДД

    Второй разговор с Исмаковым

     

    Восстание «комиссаров»

    Не прогнувшиеся аваркомы  еще больше стали напрягаться и объединяться против коррупционно настроенного руководителя ГИБДД и его коммерческого подельника.

    В интернете появился пост «Вся правда об аварийных комиссарах в Оренбурге и ГИБДД»

    За пару дней статью посмотрело около полутора тысяч человек.

    Пошли жесткие комментарии:

    «Считаю необходимым осветить всю эту ситуацию в СМИ не только в соц сетях, но и по местному телевидению, газетах и т.д. И необходима обратить внимание на столь бандитское и наглое поведение руководителей ГИБДД. Вообще это называется не добросовестной конкуренцией со стороны Зарецкого, а со стороны Исмаков, превышение должностных полномочий как минимум. Гнать таких Исмаковых надо из органов в три шеи, из-за них и бардак в стране и беспредел. И если они так относятся к пенсионерам ГАИ, большая часть которых и работает в роли аваркомов, то теперь понятно их отношение к действующим сотрудникам (подчиненным) ГИБДД. Лезут в голову матерные слова…….»

    * * *

    «Несколько дней назад, видел Исмакова В.А. на черном инфинити (кроссовер), помню удивился. что не затонированный, вот интересно кто ему дал его покататься??? точно у него такой машины быть не может. от куда на его зарплату…???»

    * * *

    «Все очень просто. В свое время Зарецкий был зам. нач. ГИБДД по Оренбургской обл.. и планомерно помогал Исмакову в карьерном росте. А теперь наверное пришло время отдать «дань». Хотя наверняка может быть так, что Исмаков имеет из этого прямую финансовую выгоду. Ведь прошли времена рыцарей и патриотов. Но так если у вас есть запись разговора с Исмаковым, надо просто дать делу ход. Какое вообще Исмаков имеет отношение к коммерческой деятельности, и действительно входит ли в его должностные обязанности обзванивать аварийных комиссаров, чтобы указывать им что делать. а что нет. Тем более нечего не законного они не сделали. было бы понятно если бы он попросил помощи от аваркомов, ведь чтобы дождаться сотрудников ГАИ на дтп, то надо прождать 5-6 часов не меньше. И правильно будет озвучить эту проблему и в прокуратуре, и в МВД и в средства массовой информации»

     

    Собрание аварийных комиссаров в ГАИ

    Поняв, что тема пошла не в том направлении Зарецкий и Исмаков решают показать кто в доме хозяин и собрать всех под крышей ГИБДД пригласив важных людей.

    Речь шла даже о присутствии начальника УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Валерии Викторовиче Коваленко и почему-то (?) главы администрации города Оренбурга Евгении Сергеевиче Арапове. Арапов скорее всего дал согласие встретиться с коллективом или общественной организацией не зная, что его хотят использовать вслепую.

    На каком основании коммерческой структуре ГИБДД Оренбургской области предоставило помещение сразу скажите? Покажите договор! А для таких целей у них есть своя Оренбургской региональной общественной организации «Обеспечение безопасности дорожного движения» (ОРОО ОБДД) которой можно на общественных началах предоставить и актовый зал в ГИБДД и многое другое.

    Приглашения рассылались многим по электронке Вице-президентом ОРОО ОБДД Мариной Александровной Кошелевой, а некоторым просто позвонили (походу это одна из многих организаций где всего 2 сотрудника – президент и вице-президент).

    Снимок экрана 2013-11-28 в 19.17.59

    Забегая вперед скажу, что на собрание никто из начальников не пришел. О возможной причине напишу дальше. Обрабатывать комиссаров пришлось самому Зарецкому и президенту ОРОО ОБДД Ирине Викторовне Моргуновой.

     

    Прямой эфир с анонсом

    Что могло помешать собрать руководителей ГИБДД на собрании?

    За час до собрания в прямой эфир одной из радиостанций Оренбурга позвонил один из несогласных комиссаров и заявил примерно следующие:

    «Здравствуйте, хочу довести до вас что у нас в городе руководителями ГИБДД области, происходит захват рынка, где зам команд. батальона Исмаков В.А., лоббирует интересы Зарецкого И,А., (руководителя  службы аваркомов ВОВ), а всем остальным аварийным комиссарам всячески препятствуют, и все это обосновывается ПДД пункт 2,6. …»

    Звонивший был прерван ведущими Денисом Минаковым и Ильей Писаревским, после чего они сразу перевели тему на обсуждение парковок.

     

    Ну, не шмогла я)

    Этот эфир я не слушал. Все это мне рассказали позже.

    Так как последние 2 года живу в Москве, то привык слушать некоторые эфиры этой радиостанции в записи, которые они выкладывают в интернет. Это очень удобно. Обычно свежая передача появляется в течении часа. Прошло уже 12 часов. До сих пор сегодняшней передачи от 28 ноября 2013 года «Утро в Оренбурге» нет.

    Может впервые по техническим причинам не получилось выложить, а может быть в ближайшее время мы услышим кого-нибудь из руководителей ГИБДД, который расскажет нам, что несколько лет работающие «Аварийные комиссары» на основании пункта 2.6 вне закона (за исключением некоторых) и тогда все снова заработает.

    Дальше хуже…

    Мне позвонили и сказали, что заходя на сайт с разных сторон видят, что пост «Вся правда об аварийных комиссарах в Оренбурге и ГИБДД» не доступна.

    Проверяю и вижу:

    Через несколько часов пост был восстановлен. Возможно пытались атаковать)

     

    Как сейчас?

    Передел рынка продолжается.

    В ГИБДД теперь стали чаще всего после звонка о ДТП сразу направлять не инспекторов, а аварийных комиссаров. Угадайте чьих? Правильно Зарецкого и еще нескольких фирм, которые согласились на его условия.

    Фактически на сегодняшний день под Зарецким оказалось не 4, а 12 экипажей.

     

    Возникают вопросы:

    Почему им можно работать, а не «заключившим соглашение» нельзя?

    Почему теперь ГИБДД Оренбургской области работает диспетчером у коммерческой фирмы?

    Почему ГИБДД берет «дорожные дела» только у фирм имеющих соглашение с Зарецким?

    А также почему начальник областного ГИБДД Коваленко держит рядом с собой подчиненного Исмакова организовывающего коммерческий бизнес в государственном учреждении, которое обязано следить за правопорядком? Выражаясь прямо – это же коррупция!

     

     

    PS: будем ждать историю о том, как в ГИБДД провели расследование и в действиях Исмакова ничего не обнаружили)

    Хотя, если снова займется этим губернатор, то Исмаков скоро сможет как пенсионер ГИБДД оказать в рядах тех же аварийных комиссаров)

     

    PS2На случай уничтожения первоначальной статьи размещаю ее у себя:

     

    Вся правда об аварийных комиссарах в Оренбурге и ГИБДД

    Здравствуйте! Хочу довести до всех участников дорожного движения г. Оренбурга последнюю новость об аварийных комиссарах в Оренбурге, а именно, речь пойдет больше о наших Уважаемых, действующих и в отставке, сотрудниках ГИБДД Оренбургской области — это Исмаков Владимир Александрович, Зарецкий Иван Аркадьевич..

    Ну начну наверное с 20 ноября 2013 года, а точнее будет где то с 18-00 сего дня. Вот тогда все и началось. (предыстория. до этого дня аварийные комиссары оформляли ДТП по следующей схеме: поступает вызов от водителей, после чего уточняются обстоятельства ДТП, далее выезжает комиссар на место, на месте он опять все уточняет и если все ок то приступает к оформлению, если участники (водители) в дежурную часть ГИБДД не звонили то комиссар сам звонил в «дежурку» и регистрировал ДТП, если уже зарегистрировано самими участниками, то комиссар узнает время ДТП (регистрации) и продолжает оформлять. По окончанию комиссар звонит в «дежурку» и узнает где находиться ближайший экипаж ДПС, после чего следовал к ним, с участниками ДТП, ну и соответственно сдавали материал). Ну вот теперь по другому. Теперь дежурная часть ГИБДД не регистрирует ДТП от аварийных комиссаров и не сообщает комиссарам о месте нахождения ближайшего экипажа ДПС, на банальный вопрос кому сдать, в «дежурке» отвечают, что сдавайте кому хотите, и если даже аварком сам находит экипаж ДПС, то экипаж ДПС не принимает материал, ссылаясь на то что с дежурной части не было указания принять материал от комиссаров, а без приказа он не может. конечно в итоге все все приняли, водители тут причем?. Тогда все комиссары восприняли такой ход событий просто за бзик «дежурки». Но наступило 21 ноября 2013 года, и тут оказывается, что в должностные инструкции или обязанности, точно не знаю как там у него это изложено и кем, Исмакова В.А. входят функции ОБЗВОН, с рабочего телефона (3532) 790042, всех руководителей служб Аварийных комиссаров, с целью уведомить, что с 21.11.2013 г., сотрудниками ДПС у Аварийных комиссаров, материалы приниматься не будут, далее он же сообщил, что в нашем городе появились какие то «удостоверения» «Аварийных комиссаров», и кто их имеет тот и может оформлять ДТП (Все это он обосновывает пунктом правил 2.6 ПДД и каким то соглашением между ГИБДД Оренбургской области и службой Аварийных комиссаров «ВОА» (http://www.650707.ru/index.php?zz=3&id=1373456485) под руководством Выше упомянутого ГРАЖДАНИНА Зарецкого И.А. и согласно этого соглашения существует список допущенных к оформлению ДТП аварийных комиссаров (Есть аудио запись разговора, по том выложу)). Сотрудникам ДПС даже, выданы копии (списки) этих удостоверений, по которым они должны сверять. А после принимать решение на месте — либо принимать материал либо ОТКАЗЫВАТЬ (в нарушении того самого пункта правил ПДД 2,6 (http://t.compcentr.ru/09/pdd/pdd.html).
    ПДД п.п 2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.
    То есть даже если теперь водители, согласно данному пункту правил ПДД 2.6, сами все нарисуют, то не факт , что у них примут схему, то есть стоите ребята ждите по 5-7 часов (теперь наверное и больше) пока к Вам приедут гаишники, ах нет, у нас в «дежурке» теперь новая услуга, а точнее НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГИ, водителям предлагают услуги аварийных комиссаров «ВОА» (того самого гражданина Зарецкого И.А.), они даже знают номер телефона «ВОА» и рекомендую водителям на него звонить, т.к. у них есть комиссары с «удостоверениями»… Теперь Выводы. Да сами наверное все понимаете, Исмаков В.А. лоббирует интересы Зарецкого И.А., в свою очередь Зарецкий И.А. получает прибыль а вот что с этого имеет Исмаков В.А., вот в чем вопрос??? Может он Зарецкому И.А задолжал пару тысяч рублей и отрабатывает. а может просто ему так сильно нравится Зарецкий И.А. и он просто решил ему помочь? А вдруг у них любовь??? Ладно последнее всерьез воспринимать не стоит и не всерьез написано, просто мысли в слух, но все же, что движет действующим руководством ГИБДД Оренбургской области в данных деяниях? Хотелось бы чтобы мой рассказ дошел до вышестоящего руководства федерального уровня и надеюсь что все таки будет проведена проверка по данной теме. Уверен, что все службы аварийных комиссаров меня поддержу и окажут содействие тем самым федеральным службам МВД.