Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    ДВА НЕЗАВИСИМЫХ КАНДИДАТА ОСПОРЯТ ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ НА ВЫБОРАХ В ОРЕНБУРГЕ

    Около 50 жителей Восточного микрорайона Оренбурга вчера, 6 августа, провели встречу с представителями СМИ. Причиной послужил незаконный, по их мнению, отказ окружной избирательной комиссии в регистрации кандидата в депутаты Городского Совета Оренбурга Евгения Михеева.

    Как рассказал Михеев, формальной причиной для отказа послужил «неполный объем сведений о лице, осуществлявшего сбор подписей избирателей». В одной из граф не была указана информация о человеке, который совершал поквартирный обход жителей Восточного в целях сбора подписей.

    — Нормы, которыми оперируют в окружной избирательной комиссии, распространяются только на лиц, специально привлеченных к сбору подписей со стороны. Но никак не кандидатов, собравших подписи самостоятельно. Я это делал лично. Кроме того, полные сведения обо мне и без того были в бланке подписного листа. Нам «забраковали» все 115 подписей. А ведь за этим стоит волеизъявление реальных людей, которые поддерживают меня, — подчеркнул Михеев.

    Экс-кандидат подал жалобу на имя председателя избирательной комиссии муниципального образования «город Оренбург» Александра Вадина. Далее Михеев и жители, поставившие подписи за его кандидатуру, планируют обратиться в Конституционный суд России, общественные и правозащитные организации.

    — У меня пока нет претензий к городской избирательной комиссии. Более того, я надеюсь, что председатель избиркома Оренбурга разберется в этой ситуации. Негодование вызывает то, что всю систему выборов в Оренбуржье деморализируют рядовые чиновники, которые руководствуются не буквой закона, а чрезмерным бюрократическим рвением и категоричностью по отношению к рядовым избирателям. В данном случае таковыми выступили члены окружной избирательной комиссии, — отметил Михеев.

    Напомним, ранее отказали еще одному самовыдвиженцу, руководителю Белорусского подворья Владимиру Белову. В причине отказа окружная избирательная комиссия сообщила, что есть нарушения формы подписного листа. В частности Белов не указал, что город Оренбург находится в Оренбургской области.

    — Неужели кому-то не понятно, что город Оренбург находится в Оренбургской области? И потом в подписном листе главное – это сами подписи избирателей, их подлинность, а здесь претензий ко мне не было. Мы будем оспаривать это решение окружной комиссии в суде, — прокомментировал Белов.

    Оренбург, РИА «Оренбуржье» — РИА56