Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Движемся из города-красавца в город-урод

    Снимок экрана 2014-04-08 в 14.06.23

    Оренбург «стараниями» сити-менеджеров из города-красавца превращается в город-урод.

    В конце марта написал, что под руководством бездарного сити-менеджера Арапова и его подельника Дениса Зеленцова «Оренбург скатывается вниз»

    Город по уровню жизни, условиям ведения бизнеса, по уровню экологии, благоустройства и уровню счастья в десятке лучших не значится.

    С момента избрания проолигархическим горсоветом Оренбурга сити-менеджераАраповаи постановки смотрящим за самим Араповым и хозяйством городаДениса Зеленцова, наш любимый город Оренбург катится вниз: грязь, коррупция, дикая застройка, разбитые дороги, безмерная наглость чиновников, монополизация ряда секторов экономики, сговор и рост цен… Все это бурным цветом зацвело в последние годы, когда городом начала управлять компания Арапова-Д.Зеленцова.

    И вот новое экспертное подтверждение того, что Оренбург из рейтингов лучших городов семимильными шагами идет к тому чтобы лидировать среди худших муниципалитетов страны.

    Снимок экрана 2014-04-08 в 13.39.30

    Авторитетное экономическое и политическое издания «Коммерсантъ»подготовило новый рейтинг.

    В рейтинге лучших городов России участвовали 149 из 162 городов и городских округов с населением более 100 тыс. человек. Основным поставщиком данных по городам, стал Росстат.

    Также источниками для расчета некоторых показателей (например, инвестиции в основной капитал) служили отчеты городских администраций о социально-экономическом развитии городов.

    Снимок экрана 2014-04-08 в 13.37.46

    Для расчета итогового показателя использовались 13 критериев, объединенных в пять индексов.

    1. Композитный индекс человеческого капитала: покупательная способность (отношение годовой заработной платы к годовой стоимости потребительской корзины); число студентов на 10 тыс. жителей.

    2. Композитный индекс социальной инфраструктуры: количество врачей на 10 тыс. человек; число дошкольников на место в детском саду; среднедушевая площадь жилья.

    3. Композитный индекс капитального строительства: объем ввода нового жилья на одного жителя; среднедушевые инвестиции в основной капитал.

    4. Композитный индекс производства и предпринимательства: число предприятий и организаций на 1 тыс. жителей; объемы выпуска товаров обрабатывающей промышленности в рублях на душу населения; среднедушевые налоговые доходы бюджета.

    5. Композитный финансовый индекс: среднедушевые доходы городского бюджета, скорректированные на индекс бюджетных расходов; доля трансфертов (без субвенций) в общих доходах бюджета; доля административных расходов в совокупных расходах бюджета.

    В соответствии со значением каждого показателя в рамках индексов городу присваивался балл от 1 до 149. Каждый из пяти индексов вычислялся как среднее геометрическое из заработанных городом баллов. Итоговый индекс, определяющий место города в сотне лучших городов, вычислялся как среднее геометрическое по всем индексам.

    В результате Оренбург занял место № 100(((

    Снимок экрана 2014-04-08 в 13.36.56

    Политолог Татьяна Денисова проанализировала рейтинг за последние годы и выяснила, что после отстранения от реальной власти Юрия Мищерякова город смог продержаться недолго:

    в 2012 Оренбург занимал 68 место среди лучших городов России,

    в начале 2013 еще удерживался на 67,

    а в 2014 году рухнул сразу на последнее место из ста!!!

    Снимок экрана 2014-04-08 в 14.05.37

    33 позиции потеряны за год! И это стремительное пике вниз было уже заложено в 2013. События развиваются так, что скоро Оренбург будет присутствовать только в рейтингах худших городов России.

    Сити – менеджера Евгения Арапова, его первого зама Дениса Зеленцова, большую часть администрации и Городской Совет нужно менять. Они не справились с управлением и угробили наш прекрасный город переданный им в управление.