Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Фальшпанель

     

    «Фальшпанель — декоративная панель для закрытия внутри шкафа пространства, не занятого оборудованием».

    Сегодня такой панелькой, прикрывающей политику высших должностных лиц страны, являются люди, ещё имеющие вес и уважение у простых избирателей. Они своими телами прикрывают пустые слова и отсутствие так нужной стране реальной модернизации, а если говорить не шифруясь, то острой необходимости проведения политических и экономических реформ.

     

    Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

    Плох тот депутат, который не мечтает стать президентом.

    Хотеть стать президентом, премьер-министром, губернатором — это нормально.

    Умные, амбициозные, энергичные люди ставят себе задачу стать лидером лидеров в своей стране, внести свой огромный вклад в развитие государства и общества, мечтают прославить свой род, вписав своё имя в большую историю страны.

    Весь цивилизованный мир держится на этом, на конкуренции лучших из лучших в политике, бизнесе, творчестве. Весь мир, но не мы. У России – особый путь «развития».

    А.КоганВ России могут официально хотеть быть президентами только два человека, плюс стандартная массовка из оппозиции, обеспечивающая легитимность выборам. Последняя в знак протеста и абсурдности ситуации выдвигала вместо своих первых лиц вторых, третьих или даже десятых: ЛДПР вместо Жириновского – Малышева, КПРФ вместо Зюганова – Харитонова.

    А раньше каждый стремительно набирающий высоту политик уже мог вполне серьёзно грезить президентством.

    К примеру, знающие в начале двухтысячных Александра Когана люди говорили, что у него амбиции такие высокие, что без телескопа не разглядишь. Возможно, это было «кремлёвское созвездие», которое из Оренбурга не многие мечтают увидеть.

    Он начал взлетать уверенно, практически под прямым углом: депутат Горсовета, депутат Заксоба, депутат Госдумы. И всё это в молодом возрасте. Было бы странно, если бы он не задумывался хоть раз в жизни стать губернатором Оренбургской области, Полномочным представителем Президента РФ в ПФО, министром российского правительства или самим президентом.

    Но как только в своей статье «Царь горы» я предположил его кандидатуру как потенциального кандидата от Оренбургской области на должности премьера или президента, как сразу ко мне посыпались обвинения в том, что я его подставляю, оказываю ему «медвежью услугу» и т.д.

    Вот так, дожили. Вслух уже не то что предложить, предположить нельзя КАНДИДАТОВ без СОГЛАСОВАНИЯ с ГЛАВНЫМ. Никого – ни президента, ни премьера, ни губернатора, ни депутата, ни … можно продолжать долго.

    Кому нравится так жить? Кто хочет продолжать так жить дальше?

     

    Кто виноват?

    На дворе XXI век, а Россия снова погружается во тьму однообразия и единомыслия.

    «Путин виноват!» – крикнут многие. «Нет», – возражу я. Он один не может всё проконтролировать, до каждого добежать, каждому запретить, каждого наказать. Или если это не так, то придётся признать, что Бог на белом свете существует.

    Владимир Владимирович не всесильный, он просто задаёт правила, предлагает условия, по которым все должны жить, а наше дело их либо принимать, либо предлагать свои.

    Можно ещё позаимствовать правила у лидеров мирового развития, но как-то НАМ, победившим в Великой Отечественной войне, полетевшим первыми в космос и имеющим лучший классический балет, СТРЁМНО сидеть за партой в учениках. Мы хотим сами всех учить.

    Западный мир считает, что им у нас особо учиться нечему, и не слушает наших лидеров, поэтому последние полностью переключились на внутренних потребителей и рассказывают нам, что мы «Первые во всём», к сожалению не подкрепляя это фактами.

    Виноваты в большей мере чем руководитель все те, кто стоит вокруг «кормушки» (термин от В.В.Путина) и продаёт своё лицо и репутацию за «корм».

     

    Они как жёны олигархов.

    Существует стереотип, что жёны олигархов сидят в золотых клетках, купаются в роскоши, но не имеют своего слова в семье и являются бесправной игрушкой в руках хозяина, который в любой момент, наигравшись, может выкинуть их на улицу. В связи с этим они готовы заткнуться пожизненно, готовы щебетать на любые тупые темы и хвалить «любимого», готовы терпеть от него все унижения, лишь бы он их не выкинул из своей жизни к простолюдинам.

    Интересные ассоциации напрашиваются, слушая и глядя сегодня на многих (точнее их во всех органах власти сегодня большинство) чиновников и депутатов. И понимаешь, как мощно «золотой телец» глушит любые другие мысли и чувства у этих подающих ранее большие надежды политиков.

    Народ за высокими заборами Рублёвок и Ростошей не жирует. И жены олигархов, и депутаты об этом знают. Жёны олигархов, чтобы бороться с остатками мук совести, «отмечаются» в бриллиантах на благотворительных вечерах, подкидывая нуждающимся с барского плеча. Депутаты прикрываются «теорией малых дел», объясняя свою позицию тем, что они хотя бы по чуть-чуть стараются нашу жизнь изменить к лучшему, принимая более-менее хорошие законы, внося в них облагораживающие поправки и выбивая денежки для своих избирателей.

    На самом деле и те, и другие боятся «вякнуть» лишнее, чтобы, не дай бог, увидеть нахмуренную бровь хозяина. Выходит, что «золотая клетка» дороже для тех и других, чем репутация и самоуважение. В результате им завидуют и хотят на их место только не обременённые мозгами и моральными принципами молодые модели и такие же не обременённые кандидаты в депутаты.

    А уважают их только… хотя чихали они на чьё-либо уважение…

     

    Два крыла одной власти – «которые и которых».

    А.ШохинСегодня в исполнительной и законодательной ветвях власти существует два типа людей.

    Первые – это в основном «self-made man»: политики, которые в пору демократичных девяностых своим трудом и умом заработали у людей авторитет и влетели в большую политику, избираясь в конкурентной борьбе.

    Вторые – это те, которых сверху назначили, согласовали, утвердили, поддержали, поставили, воткнули. Их втащили через «горнила»))) современной избирательной системы за спинами «паровозов», т.е. первых. И теперь эта серость занимает руководящие посты и вытесняет постепенно первых.

    Достаточно посмотреть на политический ландшафт руководителей современной России и понять, что мы в глубокой … яме.

    Взять, к примеру, симпатичного действующего политика нулевых Бориса Грызлова. На его фоне политик девяностых А.Шохин выглядит несимпатичным «ботаником», но когда начинаешь его слушать или читать, понимаешь, что этот человек – мега-мозг.Б.Грызлов

    А когда слушаешь импозантного Б.Грызлова, понимаешь, что его единственным достоинством для меня является только … э… э-э-э, только… э-э, его импозантность.

    Но ему, по всей видимости, и не нужно особо напрягаться и нравиться людям. Его в большую политику не избиратели на руках занесли, а конкретный человек порекомендовал.

    То же самое сейчас и со многими другими. Поэтому и служат они все не народу, а каждый поставившему его человеку. И у каждого чиновника или депутата на своём уровне есть свой конкретный человек, которому он обязан. Поэтому служат они все скорее вертикали, а не горизонтали.

     

    Что делать?

    Я уже говорил, что последние 10 лет в России стоял у руля тот, кто был нужен – силовик. И о том, что ещё 10 лет их правления приведут страну к экономической и политической катастрофе.

    Сейчас речь идёт не о критике прошлого, а о том, С КЕМ И КУДА ИДТИ В БУДУЩЕЕ.

    1. Необходимо сегодня этот вопрос поднимать каждому избирателю, кандидату.

    2. Нужно просвещать людей, инициировать эту дискуссию каждому на своём уровне, потому что освещения и разъяснения этой позиции с федеральных телеканалов ждать глупо.

    3. В Оренбургской области нужно слушать внимательно и задавать вопросы кандидатам в депутаты, особенно тем, кто приехал из Москвы «паровозить», протаскивая очередных «согласованных».

    4. Нужно будить грамотных и напористых ребят, «политически рождённых» в девяностых.

    Мы дожили до того, что их выступления уже никто не слушает, потому что они как аудио-видеоксероксы наперебой рассказывают услышанное наверху, как будто здесь сидят идиоты без телевизоров и газет и ждут их пересказов.

    Обращайте внимание на то, что, приспосабливаясь и откладывая начало перемен, они сами топят своё НАСТОЯЩЕЕ политическое будущее, оставаясь марионеточными статистами этой фальшпанели. Конечно, это способны понять только действующие политики и депутаты, чьи здоровые амбиции ещё живы, а не заплыли «кормушечным» жиром.

    5. Нужно поднимать вопрос о возвращении выборов губернаторов.

    6. О прямых выборах мэров и сенаторов.

    7. О снижении порога прохождения в Государственную Думу РФ и другие представительные органы власти с 7% до 3%.

    8. О снижении количества людей, желающих зарегистрировать политическую партию, с 50 тысяч до 10-20 тысяч.

    and much, much more then …

    «Проснёмся» мы, «проснутся» все.

    Всего хорошего)))