Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Губернатор-педагог уничтожает школы.

    Губернатор Оренбургской области Юрий Берг

    К 1 сентября 2011 года в Оренбургской области ликвидируют 68 малокомплектных школ.

    Эти школы находятся в деревнях, удалённых от крупных сёл и райцентров. Такие решения губернатора Ю.Берга и министра образования В.Лабузова несут смерть в село.

    Известно, что с уходом школ, фельдшерско-акушерских пунктов и почты деревня умирает. Где дети и молодые семьи – там жизнь. Где их нет, там всё угасает.

    Мёртвая деревня

    Что заставило руководство области нести страдания людям? Деньги и некомпетентность.

    На Всероссийском педагогическом собрании премьер-министр Путин заявил, что сейчас в стране средняя зарплата учителя – 15 тыс. руб. Зал недоумённо рассмеялся, подумав, наверное, как далека власть от народа. Ещё Владимир Путин сказал: «10 тыс. школ нуждается в капремонте, в 20 тыс. – нет водоснабжения, в 15 тыс. – центрального отопления, в четверти всех школ – канализации, а 900 школ – вообще аварийные». Юрий Берг решил одним махом помочь премьеру подправить статистику и уменьшить все эти цифры на 68. Сомнений никаких нет, это как раз те самые проблемные учреждения, где круглый год дети ходят в деревянный туалет на улице, где воду носят из уличной колонки, нет центрального отопления, а о ремонте даже не мечтают. Вот так у нас жизнь людям «улучшают» и циферки правильные рисуют.

    Многие считают, что губернатор Оренбургской области Ю.Берг по-особому понимает и чувствует сферу образования, потому что много лет проработал в школе. В данный момент губернатор — педагог действует по схеме «бей своих, чтоб чужие боялись». Он выбрал самых беззащитных, самых слабых, самых бедных и варварски нанёс удар по ним.

    Детей из этих школ предлагают возить на автобусах или разместить в интернаты.

    Что такое возить детей на автобусе в школу по тем направлениям (не дорогам), которые идут к этим деревням. Осенью и весной непролазная грязища, зимой всё заметено, летом каникулы. Кого пытаются обмануть?

    Власть заседает в золотых палатахВторой вариант ещё хуже: заботливая о деньгах власть решила поселить детишек в интернаты, забрав у родителей несовершеннолетних детей. Это же будет трагедия в тысяче семей по всей области.

    Слушайте, я «закипать» начинаю, когда представляю, как при живых нормальных родителях детей начинают отбирать и рассовывать по интернатам ради того, чтобы сэкономить министерские деньги. Такие методы применять могут только настоящие враги народа.

    Недавно область посещал с рабочим визитом детский омбудсмен Павел Астахов, который заявил, что нужно стремиться к тому, чтобы детей из детских домов по семьям разбирали, чтобы у деток была нормальная полноценная жизнь. А здесь делают наоборот. Только он уехал, и на тебе, власть показала своё истинное лицо: у неё не дети, а деньги главное.

    В прямой эфир «Эха Москвы в Оренбурге» позвонила женщина, которая пояснила политику ликвидаторов: «Не выгодно держать школы, потому что на 17 учеников 20 учителей и 5 человек тех. персонала. Это не выгодно».

    На этом примере можно понять, что будет в одном из 68 таких сёл: 17 семейных гнёзд будут распотрошены, из них вырвут смысл жизни и помощников по хозяйству, 25 бюджетников станут безработными. Когда люди теряют смысл жизни и работу они ищут возможность заглушить боль. После чего власти разводят руками и «сочувственно» машут головой: «Спивается деревня».

    Свою позицию по данному вопросу я коротко изложил в СМСке отправленной ведущим: «Сокращать нужно функции правительства и сами гос. учреждения.Правительство Оренбургской области Менять нужно власть, которая такое предлагает. Нам для будущего дешевле и выгоднее 10 раз сменить правительство, чем один раз уничтожить образование на селе. Слово «выгодно» вообще употреблять в данном контексте нельзя. Это социальная сфера!»

    У меня большое желание отправить этих правительственных убийц сельского образования пожить годик в глухой деревне. Забрать у них детей и внуков в интернаты, а вместо них оставить фотографии местного губернатора и федерального тандема. Я думаю, им двух недель хватит для того чтобы кардинально сменить своё отношение к сегодняшней власти в стране.

    Есть у меня ещё одно подозрение, что Юрий Берг, таким образом, хочет отчитаться перед «всевышними» о введении в области 68 детских садиков по программе ввода новых дошкольных учреждений. От них можно ожидать уже всего.

    Дикая некомпетентность и равнодушие царит в кабинетах правительства Оренбургской области. Вместо того, чтобы сокращать свои расходы и свои министерства, вместо поиска дополнительных источников дохода в бюджет области и создания благоприятных условия для ведения бизнеса и увеличения налоговых поступлений они режут тех, кто не сможет ответить, уничтожают настоящее и будущее российской деревни.

    Если я раньше, как и все ждал какого-то позитива от новой власти, то сейчас с уверенностью могу подытожить первый год правления нового губернатора словами: «Берга в отставку! Правительство на свалку!»