Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    «Губернаторский пул».

     

    Встреча с прессой

    По последней встрече губернатора с прессой стало понятно, в каком направлении движется у нас областное правительство в предоставлении гражданских прав и свобод. В частности доступ к разнообразной информации и свободу слова они заменяют на пропаганду.

    Независимые от правительства СМИ, такие как радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге», телеканал «ОРЕН-ТВ», газету «Комсомольская правда» они перестают приглашать на встречи.

    Зависимых от области СМИ из районов они тоже не зовут. Зачем тратиться на них? Им и так скинут по электронке то, что нужно написать.

    Но вот есть ещё очень интересная прослойка СМИ. Они тоже очень зависимы, но не от государственной власти, а от власти денег.

    "Губернаторский пул"

    «Аргументы и факты в Оренбуржье»

    Ярким представителем такой прессы является газета «Аргументы и факты в Оренбуржье». Многие коллеги называют её «коммерсант АиФ» за огромное количество заказных материалов публикуемых на её страницах. Теперь они видимо решили удержать ещё одного крупного клиента.

    К сожалению, я её на автомате выписываю уже двадцатый год, но очень давно не читаю. Если лет пять назад я с интересом проглатывал её от корки до корки, то теперь заглядываю только на несколько федеральных страниц и во время крупных региональных событий в местную вкладку.

    АиФ

    Неудивительно, что именно у них я прочитал впервые благостный материал о покупке «заброшенного лагеря в Тюльгане для взрослых» за бюджетный счёт. Позже прочитал не менее благостный рассказ о годовом отчёте губернатора, а сегодня на «Эхо Москвы» выслушал ещё раз позицию газеты из уст заместителя главного редактора газеты «Аргументы и факты в Оренбуржье» Антона Цепилова.

    «Халявные» деньги налогоплательщиков

    Он сказал, что этот Тюльганский долгострой никакой не разваливающийся, там потрясающие места, конюшня, охотничьи домики и эта покупка стоит этих денег. Но покупка это 5% от того, что предстоит туда вложить, чтобы он нормально заработал.

    Особенно тронуло щедрое отношение Антона к бюджетным деньгам: «Он не должен окупаться».

    Всё правильно, Антон, когда коммерсанты не желают банкротиться, выкидывая деньги в такую «чёрную дыру» как Тюльганский «долгострой», то на помощь всегда приходят «халявные» деньги налогоплательщиков «готовых» руками губернатора скупать всю никому не нужную рухлядь в области за сумасшедшие деньги.

    Кстати, можно тогда уж под шумок за миллион долларов правительству порекомендовать и долгострой на площади Ленина прикупить. Специалисты дали заключение, что это здание не пригодно для эксплуатации, но «АиФ» на возмездной основе напишет, что правительство в будущем там разместит потрясающий бизнес центр или «Корпорацию развития» и читатели снова им поверят.

    Уже 12 этажный долгострой за миллион

    Сравним с ТСЖ

    Раз уж речь зашла про покупку Тюльганского комплекса, то давайте ещё раз разберёмся.

    Знаю, что Антон является ещё и руководителем своего ТСЖ (или старшим по дому) и хорошо разбирается в вопросах формирования и расходования общих денег на низовом уровне.

    Антон должен понимать, что покупка этого долгостроя всё равно, что приобретение главой ТСЖ на деньги собранные за квартплату заброшенного частного дома в Нежинке, произведение там за счёт жильцов ТСЖ многомиллионного ремонта, а позже ещё и поставка этого домика на ежемесячное содержание из кармана квартиросъёмщиков: охрана, коммунальные расходы, текущий ремонт, зарплата персонала и т.д.

    За такие траты начальника ТСЖ люди поднимут на «вилы». И его крики о том, что это всё для отдыха ваших детей ему не помогут. Не нужна людям такая несоизмеримая со здравым смыслом «забота» за их же счёт.

    С Бергом тоже самое. Покупает за 55 млн, для запуска надо еще 750, а после ещё многомиллионное ежегодное содержание. И всё это не считая постоянной оплаты путёвок для детей за счёт налогоплательщиков.

    Что же делать? Как же дети?

    Самый простой, эффективный и не обременительный для бюджета способ это покупка 200 путёвок для детей по конкурсу. Пусть предприниматели и детские учреждения бьются за право получить госзаказ. А задача чиновников (под надзором общественности) будет только выбрать лучшее из лучших мест и условия отдыха.

    Это решение могло бы уже в этом году организовать отдых детей. Оно же сэкономило бы миллиард бюджетных денег.

    Вот так нужно заботиться о детях и общих деньгах одновременно.

    Шикуют за наш счёт.

    Правительство рассчитывает на получение средств из федерального бюджета в размере 750 миллионов рублей на достройку и ремонт этого комплекса. Без этих денег долгострой так и останется долгостроем.

    Но хотеть и получить разные вещи. Реальных обещаний или договорённостей с российским правительством нет. Шансов получить деньги мало. Если эти 750 млн рублей не дадут, то кто тогда компенсирует областному бюджету 55 млн выделенных на покупку и 100 млн на проект? Если его не начнут доделывать, кто ответит за выброшенные деньги? Или у области лишние 155 миллионов рублей?

    Чтобы лишних вопросов не задавали…

    БорисПогорелов

    Ещё Антон сказал, что отставленный от дел Борис Погорелов (экс – председатель Счётной палаты нашей области) оказывается для новой команды губернатора является просто тормозом развития области, который не видит как долгосрочно и перспективно «вкладываются» бюджетные миллиарды.

    «Хорошая политика».

    Для народа значит всё в будущем, а для узкого круга лиц сотни миллионов оседают в конкретных карманах уже в настоящем.

    Думаю как раз вот из таких осевших денег редакции «АиФ» перепадают крохи на написание од, баллад и прочих статей «непредвзято» описывающих благие дела власти и местных олигархов.

    Антон хороший парень, «АиФ» уважаемая газета. Надеюсь, что они просто детально не разобрались в этих вопросах. Если же они всё знают, понимают, но ведут такую редакционную политику, тогда мне очень жаль, что у их репутации есть цена.