Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Хабалить – не мешки ворочить!

    Е.Афанасьева

    Кто она?

    Не помню, чтобы когда-нибудь кто-нибудь говорил или обсуждал Елену Николаеву… Фу, блин, оговорка по Фрейду, не Николаеву, а Афанасьеву. Для тех кто не знает, о ком речь, поясняю – это главная в области ЛДПРовка.

    Кстати, чтобы вспомнить её ФИО, я залез в поиск!!!

    Оказывается, Афанасьева в большой областной политике уже 14 лет!!! «В 1998 году она была избрана руководителем Оренбуржского регионального отделения ЛДПР». Да, да, в «Википедии» так и написано – «ОренбурЖского».

    А в большой федеральной политике она с 2003 года! Именно тогда она была впервые избрана депутатом ГД РФ от ЛДПР. Она член Высшего Совета ЛДПР, Председатель Центральной контрольно-ревизионной комисии ЛДПР (и снова «Вики» выдаёт ошибку).

    Не знаю, кто (?) закидывал в свободную энциклопедию эту информацию про себя, но он явно, как и я, не страдает грамотностью)))

    В общем, это все её достижения в политике.

    Для полной картинки добавлю, что она в 1997 году окончила Оренбургский государственный педагогический университет. В 2007 году окончила Дипломатическую академию МИД России. Кандидат исторических наук. Член комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

    Трёхдневный министр.

    Есть, кстати, ещё интересный факт в её биографии.

    В ноябре 2005 года её освобождали от депутатских полномочий «в связи с назначением министром образования Калининградской области». Однако через несколько дней Жириновский потребовал от Госдумы провести незаконную процедуру «восстановления Елены Афанасьевой в статусе депутата», что, как это ни странно, было исполнено Госдумой.

    Что уж она там за эти три дня успела натворить, что от неё так стремительно избавились, не знаю. Но знаю, что хорошие руководители и специалисты задерживаются, как правило, на более длительные сроки.

    Как можно так работать 14 лет?!

    К чему я это всё? Елену Николаеву, которая нарисовалась пару месяцев назад в нашей области, уже разобрали по молекулам. Она в одно мгновенье стала интересна людям.

    СМИ, блог-сфера и околополитическое пространство кипят и обсуждают её: кто она, откуда, кто за ней стоит, что думает, что предлагает и т.д.

    А что Афанасьева за 14 лет? Ноль! Вообще как-будто её нет. Такое впечатление, что она интересна только своим партийцам, и то только благодаря занимаемой должности. Сними её завтра с поста главного областного ЛДПРовца, и с ней, наверное, сегодняшние однопартийцы даже здороваться перестанут.

    Губернаторша)))

    депутат ЛДПР

    Елена Николаева произвела такое сильное впечатление на людей, что, без её на то ведома, её начали примерять на должность губернатора Оренбургской области. Понятно, что народ выдаёт желаемое за действительное, но всё же… Я не помню, чтобы с приходом в область Заварзина, Ивлиева и других «залётных» хоть раз поднималась такая тема.

    А вот Елену Афанасьеву господин Жириновский и его партия официально предлагали Президенту РФ в 2010 году назначить на должность губернатора Оренбургской области.

    Двигали, толкали, а толку ноль. И хоть бы кто эту тему бесплатно обсудил или поднял. Никому она не интересна, потому что кандидата такого всерьёз никто не воспринимает.

    Интервью Афанасьевой на тему её губернаторства я перестал читать после первого же предложения, где она заискивающе начала возносить женщин-единороссов: Л.Слиску и В.Матвиенко. Всё понятно, ради должности можно и попрогибаться.

    Её не то что не назначили, а даже в список кандидатов не внесли, и теперь она снова обрушилась на «Единую Россию» с критикой и обвинениями.

    Массовка Жириновского

    В Думе как депутат она тоже особо ничем не отличилась.

    На сайте, который профессионально отслеживает инициативы людей из бизнеса и органов власти, на странице депутата Е.Афанасьевой нет даже графы «Лоббистская деятельность». Получается, что за всю свою депутатскую историю она не внесла ни одного законопроекта, не продвинула ни одного закона!

    «Я, простая русская баба, стала депутатом»

    Примерно с таким посылом она выходит на публику, рассказывая о своём карьерном росте.

    Но то, что она простая, видно. В ЛДПР сложных не держат. Бывают конъюнктурно-коммерческие исключения типа Катасонова, но в целом публика там за последние 20 лет особыми талантами и интеллектом не отличалась.

    Жириновский прекрасно знает свою нишу и чётко работает на неё. Его избиратель – это в основном мужчины со средним образованием рабочих специальностей, а также молодёжь, которой «по приколу» за Жирика голосовать.

    Чтобы знать, что сегодня хочет слышать эта публика, делаются социологические исследования, выделяются основные проблемные места, и их начинает отрабатывать гениальный Владимир Вольфович.

    Сегодня, по опросам, в этой группе населения лидирует тема обиженных и ущемлённых русских. Завтра в ТОПы вырвется тема НЛО, они про неё будут тараторить со всех каналов. Всё что угодно, лишь бы говорить то, что хочет слышать их избиратель, который после этого будет думать про них как про своих, про тех, кто понимает и разделяет их проблемы.

    Хабалить – не мешки ворочить!

    ЛДПР депутат ГД от Оренбургской области

    Елена Афанасьева как нельзя лучше попадает в эту аудиторию.

    Она разговаривает с ними на одном языке.

    Институты, учёные степени, дипломатическая Академия не смогли испортить её, сделав интеллигентной и утончённой женщиной.

    Когда слушаешь её по радио, то на ум приходит лишь одно определение – «интеллигентная хабалка».

    Если же в её речь добавить матерных слов, как это делают «дамы» на совхозном рынке, то из вышеуказанного определения можно смело убирать слово «интеллигентная».

    Чужая или своя?

    Недавно моя хорошая знакомая, которая лично знает всех наших региональных политиков, написала мне про Елену Николаеву после знакомства с ней: «Мне она очень понравилась. Очень милая и умная женщина. Я сначала задумалась, почему на нее все набросились, потом поняла, что, во-первых, потому что женщина обскакивает местных товарищей, во-вторых, потому что чужая. Но лично у меня она вызывает только уважение и восхищение, если честно».

    Вначале быстро пробежали мысли про «чужую»… Чернышёв, Мищеряков, при которых мы жили последнее десятилетие, тоже вернулись к нам из Москвы, в которой до этого проработали кто 10, а кто и 20 лет… И ничего.

    А после этого сразу встал вопрос. Что для нашей области лучше: иметь такую «чужую» как Николаева или такую «свою» как Афанасьева?

    Мой ответ вы знаете.

    Точно в десятку!

    Елена Николаева - высший балл

    Елена Николаева задала новую высокую планку в Оренбургской политике.

    Афанасьева имеет свою планку.

    Благодаря этим двум дамам, у меня появились критерии оценки политиков в Оренбургской области. Их теперь можно измерять по десятибалльной шкале «Афанасьевой-Николаевой», где нулём является Елена Афанасьева, а десяточкой, соответственно, Елена Николаева.

    ЛДПР: Что сделано? Что будет сделано?

    На все вопросы «А чё вы, ЛДПРовцы, сделали за 20 лет в Думе?» они всегда отвечают: «Нас меньшинство, и мы ничего не можем сделать!»

    Сейчас им тоже большинство не светит. В связи с этим напрашивается интеллигентный вопрос: «А НА ХРЕНА ВЫ ТАДА ТАМ НУЖНЫ, ЕСЛИ ОПЯТЬ НИЧО НЕ СМОЖЕТЕ?»