Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    И снова новое заседание в новом формате.

    В спорт — баре «Cup», автор и модератор заседаний Максим Курников, опробовал ещё один формат встреч. В прошлый раз, когда гостем вечера был бизнесмен и депутат ГД РФ Сергей Петров, формат был широкий как по темам — вопросам задаваемым гостю, так и по составу участников. За столиками сидели журналисты, блогеры, бизнесмены, студены, члены разных партий, политологи, главные редактора СМИ и другие «присяжные заседатели». Они слушали ответы Петрова о том, как он создавал свой бизнес, почему пошёл в политику, почему избрал «Справедливую Россию» и многие другие.

    В этот раз изменения коснулось практически всего))): перешли со второго этажа на третий, вместо ресторана мы оказались в новом спортбаре. Участников теперь собрался узкий круг для того, чтобы рассмотреть одну единственную тему – конфликт между Правительством области и прокуратурой запретившей взимать плату при входе на озёра в Соль-Илецке.

    К сожалению, получилось выслушать только одну сторону. Пришли представители правительства, приехал один из руководителей «Соль-Илецк курорта» — фирмы арендующей территорию, на которой расположены озёра, а представители прокуратуры не пришли.

    Не удивительно, что в отсутствии оппонентов пришедшие гости склонили меня встать на их сторону. Особенно подкупили терпеливые и очень подробные ответы предпринимателя.

    Прекрасно понимаю каждую из сторон. Прокуратуру, действующую в рамках своих понятий и законодательства. Ещё больше понимаю предпринимателей, которые создают рабочие места, строят инфраструктуру, облагораживают территорию, платят налоги и вечно остаются всем должны. Но власть, в лице правительства опять действует топорно.

    Не исключаю, что вся эта история часть чьего–то плана направленного на смену арендатора, либо желанию «подоить» уже прилично вложившихся туда бизнесменов и т.д. Вариантов и заинтересованных в данном деле лиц может быть много. Но прежде чем выносить окончательный вердикт подождём следующих шагов участников этого процесса…