Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    К нам едет детский омбудсмен.

    Павел Астахов

    Завтра, 23 мая, в понедельник в Оренбургскую область приезжает главный детский омбудсмен России Павел Астахов. В настоящий момент в области уже работает его «спецназ», который проверяет детские учреждения.

    Последнюю неделю эти заведения драились, чистились, красились прямо поверх ржавчины и косметически замазывались швы в стенах, которым требуется капитальный ремонт.

    С учётом того что с самого-самого верха власти деньги, выделяемые на социалку, в том числе и на детскую, оседают в разных количествах на ступенях вертикали, в итоге до адресата доходят только минимальные крохи, которые нужны на питание, одежду детей и оплату сотрудников.

    А где же брать деньги на ремонт, содержание и другие хозяйственные нужды? «Да ты хоть пи..ой зарабатывай!» — орал министр здравоохранения областного правительства на одного из руководителей детдомов, — «но чтобы к приезду Астахова всё было вылизано!»

    Конечно, причины такого возбуждения министра понять можно. До него самого наверняка всех денег не доходит, и он вынужден крутиться и финансировать их по остаточному принципу. Но скорее всего ему просто дана команда выжить старых руководителей, чтобы освободить места для земляков орской команды губернатора Ю.Берга.

    Несмотря на то что уже известны фамилии потенциальных претендентов на руководящие посты, под которых готовится эта ротация, писать пока про них не буду.

    Представители общественных организаций, не входящих в «народный фронт», считают, что замена руководителей в социальной сфере идёт сознательно и целенаправленно, для того чтобы было легче в этой отрасли «распиливать» средства и скрывать следы недофинансирования.

    Страшно осознавать, что всё это происходит в области, вырвавшейся в лидеры по детскому суициду, который прямо указывает на неблагополучие региона. Также у нас процветает детская наркомания, алкоголизм. Растёт число детей, страдающих от новообразований, психологических расстройств, гепатита и туберкулеза.

    Уверен, губернатор Оренбургской области Юрий Берг сможет объяснить Павлу Астахову причину падения региона в пропасть, так как он хорошо должен ориентироваться в подобных проблемах. Меньше года назад он руководил городом Орском, который называют столицей СПИДа России. Назначая его губернатором, верховная власть объясняла нам, что он поднял город, теперь его повысили до губернатора и поставили поднимать область.

    Уважаемый Павел Алексеевич! Надеемся от Вас узнать правду о реальном положении дел в нашей области, потому что хорошее о себе любая власть расскажет с удовольствием, а вот плохое будет прятать за семью печатями.

    И последнее. Вы понимаете, как порой сложно узнать закрытую информацию. Именно так называют милиционеры, выступающие в некоторых школах на собраниях, предупреждения о том, чтобы родители своих детей до 14 лет провожали до школы и встречали после уроков. Причиной обеспокоенности является возросший рост преступлений, связанных с похищением детей и переправкой их через Казахстан в нелегальные детские бардели разных стран.

    Скажите хотя бы Вы, правда это или нет?