Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Как остановить русского медведя-шатуна или Зачем к нам лезет Америка?

    Как остановить русского медведя-шатуна или Зачем к нам лезет Америка?

    Preview: эта статья про антиамериканскую истерию; про место России и Америки в мире, про то почему они лезут к нам; про Мищерякова, «МИГ», генерала Заварзина; про войну, которой нас пугают и про «захват» российских ресурсов и территорий.

    Про влиятельную Россию

    Когда Россия вмешивается во внутренние дела стран ближнего зарубежья, мы называем её мощным государством и считаем, что она делает всё правильно.

    А всё потому что Российская Федерация экономически и в военном плане сильнее, потому что нам – то со стороны виднее как правильно, а главное все эти страны находятся в сфере нашего влияния (!) и их внутриполитическая ситуация напрямую влияет на нашу безопасность и спокойствие.

    Всё правильно?

    Украина, Грузия, Молдова, Белоруссия, Киргизия, Приднестровье, Армения, Азербайджан – все безусловно «рады», что мы стараемся воздействовать на них.

    Есть, конечно, в этих странах политики и граждане, которые нас за это не любят, называя «москалями», оккупантами и т.д. только это всё неправильные люди, потому что они антироссийско настроенные. Правильные – это пророссийско настроенные граждане. И мы их должны всячески поддерживать.

    Товарищи, патриоты! Всё верно?

    Про Америку

    Америка — ведущая мировая держава. Мировая – это значит, что сфера её интересов весь мир, включая Российскую Федерацию.

    То, что мы не мировая держава и то, что в нашу сферу интересов попадают только приграничные станы постсоветского пространства — это наши проблемы.

    Конечно, жителям самой большой страны, бывшей ещё недавно одной из ведущих мировых держав, обидно попасть в такое положение. Тем более, что желание гордиться военно-политическим могуществом и пугать всех ещё не остыло.

    Только кто же виноват, что мы не являемся мощным государством, а вся наша сила зиждется только на временном взлёте цен на нефть? Америка? Западная Европа? Китай? Или руководители РФ и мы сами?

    Себя же винить не хочется, поэтому: «Мы не виноваты! Китай с Европой вроде тоже. Остаётся Америка!»

    «Америкосы, янки, пиндосы и т.д. – это они виноваты во всём!» — кричат в России.

    «Русские, коммуняки, москали, оккупанты – виноваты!» — кричат там, где лезем мы.

    Чувствуете как мы похожи с Америкой? Только себя мы ощущаем правыми залазив в чужой «огород», а им в их правде отказываем влиять на внутреннюю политику нашего государства.

    Про нашу независимость

    Когда я жил и работал в Казахстане местные ребята шутили про свою страну: «Мы независимые, потому что от нас ничего не зависит». Тогда все уважительно относились к России и верили, что она скоро снова займёт лидирующие позиции в мире.

    Прошло пятнадцать лет. Ожидания не оправдались. Теперь можно и про Россию грустно шутить: «Мы независимы, потому что от России сегодня мало чего зависит».

    Как остановить русского медведя-шатуна?

    медведь - шатун

    25 лет назад наша страна отказалась от своих коммунистических взглядов и перестала противостоять Соединенным Штатам в борьбе за мировое лидерство, превратившись из главного политического соперника США в союзника-партнёра по многим вопросам.

    Тогда мы фактически приняли западную модель развития, только не смогли сделать значительных успехов за эти четверть века. Мы не создали сильные институты гражданского общества, независимую судебную систему, политическую систему, не построили новую экономику.

    «Благодарить» за это нам нужно себя и наших руководителей, которым был дан мандат доверия для перестройки и преобразований. Они построили удобную им коррумпированную, феодальную, забюрократизированную вертикаль, которая держится на непосильных для страны социальных обязательствах, популизме и манипуляциях с общественным сознанием.

    Это хрупкая и не стабильная конструкция, которую нам пытаются выдать за «стабильность и благо».

    Только когда мир сделает следующий шаг в энергосбережении и перейдёт на альтернативные, сегодняшнему газу и нефти, источники энергии, у нас закончиться золотое время возможностей и оплачивать раздутый военно-правоохранительно-бюрократический аппарат будет нечем. Социальные обязательства, пенсии, бюджетные зарплаты, стипендии придётся сокращать в разы.

    В страну вернуться ещё более озлобленные «девяностые», отягощенные отсутствием перспектив развития и с отсутствием отраслей, за счёт которых можно было бы продержаться.

    И вот этот разозлённый Русский «медведь-шатун» снова выйдет из берлоги и начнёт искать виноватых, врагов и новые жертвы для своего пропитания.

    На этой «благостной почве», как г..но в проруби, всплывут фашисты, националисты, коммунисты, которые используя глупость и малообразованность маргинальных масс попытаются захватить власть, начав трясти нашим ядерным оружием вновь пугая и шантажируя запад.

    Вот чего боится Америка, вот, что она хочет благоразумно заранее предотвратить, подкорректировав нашу политику и поставив нас наконец-то на путь преобразований.

    Они понимают, что времени у России для серьёзных процессов обновления и перестройки меньше десяти лет.

    А эти 10 лет планирует занимать кресло президента человек, который не способен на проведение этих реформ, который за последние 12 лет не воспользовался шансом и благоприятными возможностями. И мало того, он сопротивляется, пытаясь защищать свою недальновидную, выгодную только ему и его окружению позицию.

    «Америка гоу хоум!»

    движение МИГ

    У России нет внешней угрозы, нас никто в военном смысле завоёвывать не будет.

    Все наши угрозы сегодня внутри страны: «чиновничья вертикаль», бедность, коррупция, бесправие, слабое образование, медицинское обслуживание, нищая культура и т.д.

    Поймите – «вертикаль» сейчас защищает только себя.

    Пугая народ – они стараются сохранить свои нагретые годами сверхдоходные места. Опасность сейчас существует только для них. Они могут потерять всё и поэтому начинают пугать простых граждан «оранжевой чумой и войной», чтобы как щитом загородиться людьми от надвигающейся угрозы потерять свою власть и супердоходы.

    И вот в такие моменты, вместо по-настоящему нужных России созидателей, экономистов, учёных, реформаторов, на политическую арену власть выводит, хорошо подкормленных глашатых кричащих «Америка гоу хоум!» и пугающих нас войной.

    цвет фукси

    Далеко ходить не надо. Посмотрите на то, как мгновенно на наших рекламных билбордах появились перечёркнутые бараны с американским флагом, как окрасились митинги в гламурный цвет фуксии, как ниоткуда возникло молодёжное движение «МИГ», борющееся против таких инакомыслящих как я.

    Вы посмотрите, кого нашей Оренбургской области вновь подсунула партия власти в депутаты ГД РФ. Вместо знающего нужды людей, экономику и городское хозяйство мэра Оренбурга Юрия Мищерякова, нам снова оставили бесполезного, ничего особенного не сделавшего за предыдущих депутатский срок генерала Виктора Заварзина.

    депутат Заварзин

    Он вместо того, чтобы думать, как создавать новые рабочие места, как остановить рост цен, как повысить заработные платы и остановить криминал – снова нам кричит про военную угрозу и про то, что «только Россия пока ещё удерживает независимость от США».

    И этот бред он несёт орчанам, новотройчанам и другим жителем Оренбургской области, которые задыхаются и умирают от страшнейшей экологической ситуации, которые спиваются и травятся наркотиками, которых душит безработица и незанятость, семьям, которые едва сводят концы с концами, чтобы заплатить за ЖКХ, еду и учёбу детей!

    Эти псевдознатоки «Сусанины» опять пытаются запудрить людям мозги и увести от реальных вопросов и проблем в дремучие дебри американо-дурацких объяснений нашей бедности и обречённости.

    Про независимость и войну

    Товарищ генерал Заварзин думает линейно: «Здесь мы – здесь враг – стрелять туда!»

    Мы проигрываем, потому что у руля нашей власти стоят такие прямолинейно думающие начальники. Только товарищ генерал не понимает, что страну можно захватить и без пушек.

    Чем дорожат наши патриоты? Они понимают, что брать то с нас нечего, поэтому считают, что захватчикам нужны наши ресурсы и территории.

    Территории наши особо не интересны, потому что они находятся в зоне рискованного земледелия, а главное они кормят только часть даже самой России, а всё остальное продовольствие поставляется нам из стран дальнего и ближнего зарубежья. Поэтому вести войну за наши территории никому не надо. «Враги» и так прекрасно кормят себя, да ещё и нас подкармливают.

    Ресурсы! О да! Они сейчас нужны и интересны. Только воевать за них также смысла нет Америке, потому что…

    Она их и так забирает у нас в любых количествах фактически даром!!! )))

    Почему?! Потому что нефть и газ продаются на мировых биржах и по контрактам за американскую валюту – доллары.

    доллар

    Доллары, как вы знаете, с 1971 года не обеспечиваются золотым резервом, поэтому их можно печатать фактически бесконечно. И если на производство наличных баксов тратятся хоть какие-то средства, то на безналичные электронные платежи, по которым производится оплата наших ресурсов не тратиться ничего)))

    Покупают наши «захватчики — враги» российскую нефть, газ и другие ресурсы за электронные циферки. Нарисуют они нам их столько сколько душе угодно. При этом мы за эти компьютерные нолики сами добываем, сами транспортируем, сами обслуживаем всю промышленность. Зачем им всё это ломать и нас завоёвывать, когда мы всё сами им на блюдечке с голубой каёмочкой приносим?!))) А в замен просим лишь нарисовать циферки…

    электронные цифры

    Дешевле электронных циферок только за так! Хотя – это и так уже за так)))

    У нас уже сейчас покупают, что хотят и кого хотят в любых количествах. Лучше систему не придумаешь для Америки. Ей теперь нужно только одно – сохранить эту систему и не допустить внутри нашей страны бардака, в результате которой придут либо националисты, либо военщина.

    А ещё лучше ей создать условия, при которых наша страна будет развиваться понятным цивилизованном курсом, чтобы её не бросало в крайности. И тогда на одну опасность в мире будет меньше.

    Они думают на десятилетия вперёд и пытаются нам помочь, тем самым обезопасив себя в будущем. Разумно и прагматично.

    Евгений Михеев ©

    PS: статья не оплачена Госдепом США, представителями ОБСЕ и другими сторонниками демократии)) Эту позицию в частных разговорах транслирую уже многие годы))