Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Каждый народ заслуживает своего правителя. Все кроме инакомыслящих.

    В 2011 году я пытался увидеть парад в Оренбурге. Увидел только «бронетехнику» чиновников и депутатов.

    В 2012 году мне посчастливилось видеть парад на Красной площади в Городе-герое Москве.

    Тогда же посетил Героическую-Брестскуюкрепостьв Белоруссии, Город-герой Минск и многие другие места в этой замечательной стране.

    В 2013 году День победы отмечал в центре Города-героя Киева на Майдане. Украина прекрасна.

    В 2014 году снова в Оренбурге и даже не хочу смотреть парад по телевизору.

    Противно и больно видеть когда общую Победу и ее память сегодняшние правители — манипуляторы используют для стравливания братских народов и стран. Мерзко смотреть как они играют на чувствах людей разжигая войну и ненависть.

    Что получают от этого правители? Власть.

    Что получает от этого, так называемый, народ? В лучшем случае ничего. В худшем – врагов, ненависть соседей и ухудшение экономического, культурного, политического и иного сотрудничества. Что еще теряет народ? Друзей, уважение, время и многое другое.

    До массового народного психоза с Украиной и Крымом я еще жалел это большинство. Сейчас все больше придерживаюсь слов сказанных много лет назад «Каждый народ заслуживает своего правителя».

    И сегодня мне важно не столько убедить кого-то в своей правоте, сколько зафиксировать факт своих мыслей о действительности.

     

    Диссидент

    Для меня с детства было важно иметь собственное мнение.

    Ради того, чтобы его сформировать я готов читать, слушать, смотреть, ехать, иди, лететь и бежать.

    Своя точка зрения – это то немногое, что у меня есть. Ею дорожу, поэтому так важно для меня исследовать и изучать мир, его историю и действительность не по рассказам и телепрограммам, а лично.

    К сожалению, в последние года моя точка зрения редко совпадает с мнением руководителей страны и народного большинства. Меня все чаще можно назвать инакомыслящим.

    «Диссидент (инакомыслящий) — человек, отстаивающий взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми. Зачастую этот конфликт личных убеждений с господствующей доктриной приводит к гонениям, преследованиям и репрессиям со стороны официальных властей».

    В недавней истории прошлого века встречались факты подобного рода противостояния взглядов:

    В гитлеровской Германии было антифашистское движение.

    В оккупированной Франции было организовано «Сопротивление».

    В СССР были «враги народа», которых сажали в лагеря и расстреливали, позже появились диссиденты, которых высылали из страны, сажали в «психушки», в лучшем случае запрещали.

    В современной России появились национал-предатели, несогласные и другие «изменники Родины».

    Все они сталкивались с противостоянием большой системе государства с ее законодательными, карательными, пропагандистскими, финансовыми и организационными возможностями.

    Интересно, что всех их поддерживали Соединенные Штаты Америки. Неприятный факт для «патриотов», но все эти «инакомыслящие» в результате победили: пала фашистская Германия, развалился СССР.

     

    «Особый путь»

    «Особый путь» по которому пытаются вести Россию действующие начальники тоже имеет свой тупик, после которого придется в очередной раз разворачиваться и идти в направлении тех стран которым сегодня снова пытаются противостоять.

    Почему нас ведут «особым путем»? Потому что сегодняшние педагоги все из СССР. Тогда вели в «светлое будущее», постоянно отодвигая его сроки и корректируя направления, а сейчас по тем же «учебникам» ведут «особым путем».

    Куда? Зачем? Почем туда? Все это неважно. Во время дороги все мобилизованы, лишние вопросы не задают и как у нас принято «коней на переправе не меняют».

    Только идя по дороге в неизвестном направлении с непонятными целями можно бесконечно пудрить мозги доверчивым гражданам. Так легче управлять. Так спросить с тебя не могут за результаты… Мы же все еще идем к ним… 15 лет уже топаем. Осталось видимо идти еще 25.

    Мне не стыдно за написанное и сказанное ранее. Мне стыдно за то, что творят сегодня «русские»

    «Русские» именно так называют нас во всем мире от Украины до Новой Зеландии.

    У меня постоянно крутиться вопрос в голове на который никто не может мне ответить: «В чем Величие современной России?»

    Мне говорят, что «могу валить из страны», «что меня никто здесь не держит» и т.д., но при этом никто не может по пунктам сказать каким Величием приросла моя страна за последние 20 лет?

    Германия к примеру может многим похвалиться. Немцы вносят огромный вклад в развитие цивилизации сегодня. Они даже в России занимают влиятельные посты: Миллер – глава «Газпрома» самой крупной корпорации с государственным участием, Берг – глава крупнейшего региона. А в Германии есть хоть один руководитель земель или крупнейшей корпорации с фамилией Петров, Иванов Сидоров?

    Предки у нас были великие! А мы то с чего?

    В прошлом году перед тем как полететь в Киев поздно вечером застал репетицию военной техники и написал пост «Какое счастье, что сегодня нет войны!», который мне тогда казался сюрреалистическим представлением о том, каким может быть будущее, если в нашей стране снова будет война.

    Благодаря нашему президенту мы стали жить в такой зыбкой нестабильности, что те фантастические мысли стали реальностью.

    Сегодня Верховный главнокомандующий – Президент требует у Совета Федерации разрешения на начало войны с Украиной (!!!) и получает его (!!!).

    И это в то время когда у «сестры» (так называли республики в СССР) горит дом, когда безвластие и смута. Украинцы стараются научиться жить прогоняя воровскую, бездеятельную власть и выбирая новую… Бесконечно избирая пока не найдут консенсус между обществом и управленцами. Также они дали понять всем, что жуликов и воров у власти терпеть не будут. За это их Путин жестко наказал объявив готовность начать с ними войну и отобрав, пока они слабы, Крым.

    Путина понять можно, а вот российский народ, включая моих знакомых, родственников и даже друзей, мне понять сложно.

    Зато теперь появляется понимание того, почему начальники этот самый народ ни во что не ставят — Каждый народ заслуживает своего правителя.

    Люди у нас все взрослые, все умные и опытные, поэтому сами в ответе за то как живут. Ну а мне остается «отстаивать взгляды, которые радикально расходятся с общепринятыми».