Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    КАЗНОЧЕЙСТВО КАЗНОКРАДОВ

    Снимок экрана 2014-01-17 в 22.07.39

    Почувствуйте разницу

    В статье «Капитальный ремонт» за счет государства и налогоплательщиков не для всех» я рассказал как руководительница Управления Федерального казначейства по Оренбургской области госпожа Л.Б.Арцыбашева сделала себе в кабинетах нового здания украшающий ремонт за один миллион государственных долларов…

    …Это была разминочная информация для того, чтобы избиратели Оренбургской области поняли каких щедрых чиновников они содержат.

    Снимок экрана 2014-01-17 в 21.59.18

    Сейчас власти региона совместно с «правоохранительными органами» пытаются разжечь скандал вокруг кандидата в губернаторы С.Катасонова, достав из своих специальных архивов уголовные дела для манипуляции и давления на неугодных кандидатов во время избирательной кампании. Там фигурирует цифра в 9 миллионов рублей… Они уже столько же денег наверное в федеральные СМИ заплатили, чтобы те опубликовали этот «компромат»))
    К чему приплёл выборы и Катасонова? К тому, чтобы вы имели возможность сравнивать как себя ведут власти и силовые структуры с теми чья фирма несколько лет назад по каким-то причинам заимела задолженность в 9 миллионов рублей и как они ведут себя тихо и буднично с теми, кто под их присмотром расхищает государственную собственность на сотни миллионов рублей. Для них важно, чтобы «вор» был послушен, лоялен и щедр с «крышей».
    фото
    Казночейский дворец, как символ наглой коррупции в Оренбургской области

    Руководитель Казначейства — органа власти призванного беречь и рационально относится к государственным деньгам организует мошенническою схему в результате, которой обворовывает это самое государство на сотни миллионов рублей.

    Снимок экрана 2014-01-17 в 22.05.45

    Конечно, она делает это не одна, а с группой лиц, по предварительному сговору, занимающих государственные должности, используя служебное положение, в особо крупных размерах и т.д. и т.п.
    Любой начинающий юрист может сказать, что такой «букет преступлений с отягчающими» тянет на десяток лет тюрьмы без дальнейшей возможности занимать государственные и руководящие должности.

    Только нет никаких уголовных дел, никаких громких расследований и наказания преступников.

    Снимок экрана 2014-01-17 в 22.09.38

    Может есть кто-то наивный считающий, что ФСБ, МВД, Прокуратура и Следственный комитет Оренбургской области с и.о.губернатора Ю.А.Берга не знает про это?
    Снимок экрана 2014-01-17 в 22.10.19

    Обычный блогер знает, а они нет?))) Конечно знают. Конечно у них есть все эти данные, схемы и наверняка даже заведены уголовные дела, только им почему-то не дают ход. Почему? Ответьте себе сами на эти вопросы)

    Снимок экрана 2014-01-17 в 22.08.40

    Федеральная «крыша» или Предыстория большого казнокрадства
    Сайт buzulukmedia.ru в своей статье «Кадровые изменения по бузулукски»
    http://www.buzulukmedia.ru/news/detail.php?SECTION_ID=45&ID=14352
    пишет, что «в Управлении Федерального казначейства по Оренбургской области произошли кадровые изменения. 25.06.2012 Арцыбашева Л.Б. назначена на должность руководителя Управления Федерального казначейства по Оренбургской области».
    Снимок экрана 2014-01-17 в 21.50.04
    О кадровой политике Казначейства под руководством Людмилы Борисовны напишу в следующей статье, а пока главное – о том как она попала на должность руководителя…
    Демидов — Киреев
    Арцыбашева уроженка г. Бузулука, с 1995 года по 2011 работала в органах Федерального казначейства, руководителем Бузулукского отделения и заводила, как и многие свободные дамы, различные нужные знакомства и связи. Одним из таких знакомцев стал Александр Юрьевич Демидов работающий ранее руководителем Самарского казначейства.

    Этот «товарищ» силовым ведомствам, говорят, был известен с 90-х годов.

    Снимок экрана 2014-06-24 в 4.47.37

    С 1997 года к его Самарскому Казначейству был приписан сотрудник ФСБ, некто Киреев – друг детства Демидова (http://samara.roskazna.ru/page/5197).
    Рассказывают, что этот Киреев был там не просто так: вместе с Демидовым они прокручивали «темные делишки», так например Демидов договаривался с главами администраций о «покупке» земельных участков за бесценок, а потом они их продавали под застройку по высокой рыночной цене. В случае проверки со стороны органов в дело вступал Киреев и прикрывал «дела».
    Так в 2008 году они приобрели очень «жирные» куски земли, через подставных лиц, на берегах Волги. Они очень  хорошо «наварились» на продаже этой земли, а также построили себе там дома.
    В это самое время за них серьезно берется ФСБ. Чтобы не стать жертвой правосудия господин Демидов на «честно заработанные средства» покупает себе «кресло» заместителя руководителя центрального аппарата федерального Казначейства (http://www.roskazna.ru/rukovodstvo/), а вместо себя оставляет руководителем Самарского казначейства того же Киреева.
    Такой «расклад» устраивает всех. Киреев «договаривается» со своими, мол «нет человека, нет проблемы» и интерес ФСБ к «делу» гаснет. А Демидов вместо тюрьмы переезжает в Москву на повышение и занимает высокий пост в том, же государственном органе.
    Арцыбашева — Демидов
    Людмила Арцыбашева привлекательная и незамужняя женщина, которая свою жизнь посвятила построению карьеры.
    У Арцыбашевой в Самаре, которая рядышком с Бузулуком, живет сестра, поэтому с комсомольской юности Людмила проводила все выходные и все свободное время там. С тех самых времён она поддерживала близкие, личные отношения с Демидовым, который перейдя в Москву решил взять под контроль еще и Оренбургское Казначейство, поставив его руководителем свою старую, близкую подругу.
    Снимок экрана 2014-01-17 в 22.05.36
    «Зачистка» или Жестокая борьба за власть
    Арцыбашевой идея стать начальницей регионального отделения Казначейства  понравилась и они начали жёстко действовать.
    Не без помощи ФСБ был затравлен, смещен с должности и посажен в тюрьму прежний пожилой руководитель Оренбургского отделения. Ему после отставки вменили нападение на сотрудника правоохранительных органов.
    Таким образом Арцыбашевой расчистили дорогу к власти, а Демидову к деньгам.
    Заместителю руководителя федерального казначейства Александру Юрьевичу Демидову было не сложно пролоббировать назначение своей протеже на место начальника Оренбургского отделения.
    Возглавив региональное отделение Арцыбашева начала «зачистку» персонала. По «липовым» обвинениям «в расход» попали еще ряд руководящих сотрудников работающих при старом начальнике. Они мозолили глаза Людмиле Борисовне, а совесть пыталась напомнить о том, как жестоко она обошлась со своим бывшим начальником, теперь сидевшем по её «заказу» на зоне.
    Некоторых сотрудников согласившиеся сотрудничать с «новой метлой» оставили работать. После чего местное Казначейство, по примеру Самары, наполнили «прикомандированными» сотрудниками из региональных ФСБ, видимо для того, чтобы следить за «личным составом» и прикрывать крупные покупки, дорогие ремонты, мошеннические схемы и финансовый разгул в организации.
    Снимок экрана 2014-01-17 в 22.07.18
    Казначейские казнокрады воруют по – крупному!
    О количестве мошеннических схем увода денег, о суммах потери бюджетов, о завышенных зарплатах и иных поощрениях руководителей Казаначейства и лояльных сотрудников знают все правоохранительные органы…
    …. Расскажу только о самой главной и дорогой воровской схеме на которой были «заработаны» основные деньги Арцыбашевой, Демидовым и их подельниками.
    В прошлой статье поведал о том, как ещё в декабре 2013 года на сайте госзакупок обнаружил несколько интересных заказов от Управления Федерального казначейства по Оренбургской области, которой как оказалось производила ремонт в своем новом здании общей суммой примерно в 30 миллионов рублей. Только тогда я не написал главного – о том, как покупали само это здание, которое они торжественно открыли 18 июня 2014 года.
    Снимок экрана 2014-01-17 в 22.20.25
    О золотой бюджетной рыбке или Внимание «Роспил»!
    Заняв пост руководителя Казначейства по Оренбургской области госпожа Арцыбашева решила, что не гоже ей прозябать в избе старой, подавай «Золотая бюджетная рыбка» ей срочно дворец царский, да с дорогим ремонтом!
    Смилостивилась «Золотая бюджетная рыбка» и нашла ей деньги на дворец каменный в центре города Оренбурга на улице Левашова 20.
    Там уже больше года стояло на продажу пустовавшее новое административное здание.
    За здание застройщики вначале просили от 70 до 90 миллионов.
    Известная компания «Ростелеком», искавшая так же себе новый офис, рассматривала вариант приобритения за 120 миллионов, но не за «живые» деньги, а в обмен на здание и землю «Ростелекома» в Нижнем Новгороде. Но начальники «Ростелекома» не дураки и считают свои коммерческие деньги, а не бюджетные, поэтому сразу этот дорогой обмен «зарезали». Позже они стали торговаться о «живых» деньгах, тем более здание около года уже пустовало. Они провели свою оценку и предложили за него не более 35-40 миллионов. Позже вообще отказавшись от покупки.

    Ну, а госпожа Арцыбашева с господином Демидовым предложили за это здание с учетом 30 миллионного ремонта — 450 миллионов рублей!!! Только с одним условием, чтобы эта «небольшая» разница между реальной ценой и предложенной вернулась им на указанные счета.

    Снимок экрана 2014-06-18 в 22.32.27

    Для них, чем дороже, тем лучше. Платит же за всё будет «Золотая бюджетная рыбка».
    Сделка о покупке «дворца» проходила поэтапно. Каждый этаж выкупался отдельно: первый 200, второй 120, третий 100.
    Итого 420 миллионов бюджетных, государственных рублей пошли на покупку здания, еще на 30 произвели ремонт крыши нового здания, закупили оптику, пожарную систему и т.д. (подробности в предыдущей статье).
    Таким образом Арцыбашева и Демидов изъяли из бюджета 15 миллионов долларов! Пару миллионов осталась у застройщиков продававших дом, а остальное «Роспилили» государственные служащие и их подельники.
    Коррупционная вертикаль!
    «Как удалось согласовать такую безумную бюджетную покупку и выделить такие средства?» — спросите вы и будете правы.
    Чтобы получить разрешение на такие вещи нужно пройти целую вертикаль «лохматых медвежьих лап».
    У руководителя Федерального казначейства товарища Артюхина есть известный уже вам заместитель руководителя федерального казначейства господин Демидов, он то и согласовал в Москве эту стоимость и процедуру отката.

    Чтобы запросить деньги из Минэкономразвития РФ нужна смета для закладки в бюджет. Смета составляется на основании строительной экспертизы о стоимости строительства или стоимости нового здания.

    Снимок экрана 2014-06-24 в 4.50.14

    Понятно, что если бы Арцыбашева с Демидовым делали реальную экспертизу, то содрать десятикратный размер стоимости здания с бюджета они не смогли, поэтому эти жулики решили обойти стандартные процедуры оценки. Они решили взять справку в Торгово-промышленной палате Оренбургской области у главного эксперта во всех вопросах господина Сытежева.
    Виктор Андреевич Сытежев без экспертизы предоставил им необходимую справку о стоимости коммерческого метра этого здания и она стала основанием для господина Демидова потребовать у федерального казначейства включить стоимость покупки в бюджет своей федеральной структуры.
    В Москве на приеме таких экспертиз сидит сам же Демидов, он отвечает за хозяйственную деятельность федерального казначейства и эта справка для него формальность, которая остаётся у него, а в Минэконом РФ казначейство предоставляют уже сводную заявку на включение средств в бюджет.
    Возможно Демидов провёл не одну такую схему, но мне важно, то, что происходит в Оренбуржье.
    Таким нехитрым образом у Управления Федерального казначейства по Оренбургской области появился новый адрес: г. Оренбург, Левашова, 20.
    Снимок экрана 2014-06-24 в 5.04.55
    Глобальные откаты имеют глобальное прикрытие
    Вернёмся к мысли о том, что такое глобальное воровство не может пройти мимо ФСБ и других правоохранительных органов. Оно и не проходит. Все разложено по папочкам. Почему не сидит в тюрьме до сих пор Арцыбашева и Демидов? Ответьте себе сами.
    Когда информация вырвалась наружу и Арцыбашева поняла, что ей могут заняться вплотную она начала искать возможность договориться. К примеру, когда дело дошло до проверки их Контрольно-ревизионным управлением (КРУ) Оренбургской области, которое возглавляет зять депутата Законодательного Собрания области Е.Д.Сысоева, то Демидов сразу же согласовал передачу старого здания Казначейства в котором вмещалось 250 человек в руки КРУ. И это при том, что в новом доме Казначейства могут поместиться только 200 сотрудников. На открытии 18 июня уже было торжественно решено, что КРУ его примет…
    …примет здание и тоже замолчит.
    Снимок экрана 2014-06-18 в 22.32.13