Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Коррупция. Часть 4. Династии.

    — Папа, а я, когда вырасту, буду генералом?

    — Нет, сынок, у генерала свой сын есть.

     

    Мы знаем много примеров, когда во время войн у отцов генералов сыны служили на передовой. Эти люди не делали исключений для своих сыновей, бросая их наравне со всеми в самое пекло событий, тем самым зарабатывая бесконечное уважение у своих солдат и славу для своих династий.

    Нас есть кому защитить.

    Трофимов Ю.Сейчас наша страна ведёт неравный бой с коррупцией, и в этой войне рождаются свои семейные династии.

    В Оренбургской области с 1999 года у власти в разных должностях служит народу Юрий Вячеславович Трофимов. В настоящий момент он является вице-губернатором, заместителем председателя Правительства, руководителем аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области.

    Этот бескомпромиссный чиновник ради дела не пощадил собственного сына, бросив его в самый «жар антикоррупционной войны». Денис Юрьевич Трофимов не первый год трудится у отца в аппарате на скромной должности заведующего сектором правовой и антикоррупционной экспертизы. Сами понимаете, что на такую крайне ответственную должность мог попасть только особо талантливый человек, прошедший горнила проверок принципиальной и неподкупной кадровой комиссии аппарата губернатора. Трофимов Д.

    Отец и сын Трофимовы – отважные люди. Они уже многие годы сдерживают полчища коррупционеров всех уровней, желающих поживиться за бюджетный счёт. Возможно, в том числе благодаря им в нашей области вообще нет бюджетного воровства, откатов и взяток.

    Вот так у хорошего сапожника может вырасти хороший сын-сапожник, получается трудовая династия. У хорошего тракториста сын будет отличным трактористом – тоже династия. А у хорошего чиновника сын обречён стать чиновником. К сожалению, у него мало шансов стать хорошим сапожником или трактористом. Ежедневный бой со взятками – вот, что ждёт этих несчастных детей. И таких примеров, когда чиновники своих родственников обрекают на служение родине, в нашей стране не счесть. Что бы мы без них делали?

    Что же делать?

    Спасти «бедных» чиновников и их родственников от этой кабалы и рабских галер мы сможем только одним способом – прямыми выборами максимально большего количества должностей от губернатора, члена Совета Федерации, судей, мэров до шерифов (у нас же теперь полиция?). Тогда сегодняшние бюрократы и члены их семей, возможно, смогут стать хорошими сапожниками и трактористами, а мучиться на их должности пусть приходят простые талантливые, грамотные и современные управленцы.

    PS:

    Коррупция. Часть 1. Санкции

    Коррупция. Часть 2. Мы все европейцы