Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Коррупция. Часть 2. Мы все европейцы

    December 11th, 17:22

    В середине 90-х, когда я жил в Орске, мой товарищ с подругой вылетели на высокой скорости в кювет. Он был крепким спортсменом (борец) и ездил, как все тогда, не пристёгнутый ремнями безопасности. Девушка сидела впереди, но её он пристегнул. Его сильный организм боролся за жизнь ещё целую неделю. Не выходя из комы, он скончался. Девушка получила ушибы и лёгкие травмы, осталась живой и здоровой.

    С тех пор на трассе я всегда пристёгивал себя и своих близких. Иногда надевал ремень и в городе. Выглядел с ним, как белая ворона. Мужики смеялись: «Ты чё, рулить не умеешь?». «По вашей логике, пилоты «Формулы-1» и другие гонщики рулить не умеют, они же пристёгиваются», – отвечал я. Каждый оставался при своём.

    Все говорят, что у нас беспредел на дорогах. Но те же водители, выезжая за границу, ведут себя дисциплинированно. Такие же европейцы, аккуратные и вежливые, на хай-веях только погонять любят, но там и немцы гоняют.

    В чём тут дело? Во-первых, грамотно устроенное дорожное движение и логистика, минимум светофоров, понятные развязки и простые правила. Во-вторых, к примеру, в Испании непристёгнутый ремень, неправильная парковка и разговор по телефону за рулём – это 300 евро,. Наши, взяв машину напрокат, мигом пристёгиваются, передают телефон соседу-пассажиру и терпеливо ищут правильную парковку.

    Экономические санкции творят чудеса и в России. Ещё недавно всех наших «шумахеров» ремень безопасности душил, давил, мешал, резал шею и с ним было им жарко. 500 рублей штрафа вылечили у них все эти неприятные симптомы. 100 рублей включили днём ближний свет, а 5 тысяч научили не пересекать сплошную линию.

    Всё оказывается просто. Высокие штрафы поднимают «стоимость консультаций» у сотрудников ГИБДД за «случайно незамеченные нарушения правил дорожного движения», а природная лень и нежелание возиться с квитанциями заставляют нас договариваться на месте.

    Мы, автолюбители, не имеем желания тратить время на «переговоры» и тем более не хотим получать платные «услуги» на дороге, поэтому начинаем ездить осторожно и по правилам, как дисциплинированные европейцы.

    Такие же условия можно создавать и в других сферах жизни общества. Об этом в следующей статье «Коррупция. Часть 3. Юристы».