Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Кто дискредитирует учителей?

    Лабузов министр образования Оренбургской области

    Уже много писал про министра образования Оренбургской области Лабузова.

    Напомню для тех, кто не читал:

    «Оборот дерьма в природе)))»

    «Всё законно! Ещё бы… )))»

    «Чёрная полоса министра Лабузова, или Зачем нужна обнажённая учительница?»

    «Госрейдеры, или Разрушительная сущность нашей власти»

    «Кто будет платить в этом году — родители или государство?»

     

    Зарекался писать о нём, но не могу оставить без внимания следующую тему.

     

    Вот уже полтора года с тех пор, как у нас появился губернатор-педагог, в области развешиваются билборды, славящие учительскую профессию.

    В прошлом году развешивали «Учителей года», потом ещё какой-то повод был.

    Последняя PR-акция приурочена ко Дню учителя. Второй месяц с магистральных щитов на нас смотрят педагоги области.

    Поднимать престиж этой профессии, отмечать и выделять лучших педагогов – дело, безусловно, хорошее, но встаёт резонный вопрос: кто оплачивает данные масштабные рекламные кампании?

    Изготовление и размещение одного такого постера стоит в среднем 3 тысячи рублей, а месяц аренды рекламного щита – от 10 до 15 тысяч.

    50 таких билбордов в месяц обходятся в 500–750 тысяч. Но чаще всего они висят не меньше двух, а значит, цифры умножаются на два – до миллиона–полутора.

     

    Хочется ещё раз уточнить…

    Пока родители покупают за свои деньги «бесплатно предоставляемые государством учебники»,

    пока правительство области из-за «нехватки» средств на содержание планирует закрывать малокомплектные деревенские школы,

    пока зарплаты педагогов и обеспечение школ оставляют желать лучшего,

    кто миллионы рублей направляет в частные рекламные фирмы?

     

    Дискредитация.

    Если раньше я не обращал внимания на качество плакатов, то в этот раз не заметить жуткие фотографии и полиграфию, уродующие педагогов, было невозможно.

    Авторитетные и уважаемые учителя предстали перед горожанами на жутком, поносно — выцветшего цвета фоне с блестящими лицами и накрашенными губами у мужчин.

    Кто дискредитирует учителей?

    Такие картинки делают, когда хотят поиздеваться. Но здесь прямой умысел не просматривается, а видится непрофессиональная работа, сделанная на скорую руку.

    Почему сделали на отшибись?

    Первый же приходящий в голову ответ – банальный Роспил.

    Цена нормальной работы составляет 100%. Заказчику нужен откат 30-40%. За эти деньги стараться уже никто не будет. Но плюс в том, что и заказчик ничего предъявить за качество не может, да ему, скорее всего, плевать на это. Он срубает свои несколько сотен тысяч, и это для него главное. А то что учителя на тыквенном фоне выглядят вурдалаками в дни Хэллоуина, их не волнует.

    Кто дискредитирует учителей?

    Обидно за учителей. Они ведь даже повлиять на своих начальников не могут. Их позорят на весь свет, а при этом рассказывают, что это всё для повышения престижа.

    У «Единой России» так сейчас везде. С благостным выражением на лице грабят людей и при этом рассказывают о всевозможных народных программах, о социальной направленности, о борьбе с коррупцией.

    Отвратительное зрелище.