Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    «Добрый» (Медведев) и «злой» (Путин)

     

    Известный голливудский приём «про доброго и злого полицейского» давно перекочевал в нашу большую политику и красиво был продемонстрирован с экранов ТВ во время выступлений наших глав государства. 

    Рассмотрим, как чётко с общественным мнением работают наши руководители, на двух примерах: про Ходорковского и про непарламентскую оппозицию:

    Начнём со «злого полицейского» В. Путина, его ответы:

    1.«Вор должен сидеть в тюрьме»

    2. «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее? Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах утащили вместе с Березовским и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но я думаю, что, если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».

    Выступил Путин. Замерли. Подождали. Послушали, что люди говорят, и через несколько дней предоставили эфир «доброму» Дмитрию Анатольевичу.

    Те же вопросы:

    1. В.КУЛИСТИКОВ: О деле Ходорковского. Все бизнесмены творят примерно то, в чём обвиняют Ходорковского. Но «паяют» всё только ему, да ещё его подельнику Лебедеву. Скажите, пожалуйста, не слишком ли жёстко жернова нашей судебной системы перемалывают судьбы этих людей? Что Вы думаете об этом – как юрист и как человек?

    Д.МЕДВЕДЕВ: Давайте я сначала скажу, что я думаю об этом как Президент. Так вот, как Президент об этом я думаю следующее: ни Президент, ни любое иное должностное лицо, состоящее на государственной службе, не имеет права высказывать свою позицию по этому делу или по какому-то другому делу до момента вынесения приговора – или обвинительного, или оправдательного, это совершенно очевидно. Что же касается моей позиции как юриста – не по этому делу, подчёркиваю, а вообще в целом по ситуации, то, знаете, юристы действуют в пространстве возможного.

    2. Д.МЕДВЕДЕВ про оппозицию и публичных политиков: «Хочу сделать официальное заявление: такие политики в нашей стране есть. И даже некоторые их имена вам хорошо известны. Я не могу не вспомнить таких выдающихся людей, как руководители фракций в нашей Государственной Думе. Это действительно хорошо известные политики, без всякой иронии говорю. Люди, которые не одно десятилетие на политическом небосклоне. Есть политики, которые не входят в Государственную Думу, но тоже на слуху. Кто-то называет их выдающимися, кто-то называет, наоборот, невыдающимися. Но они тоже известные. Такие известные публичные политики, как господа Касьянов, Немцов, Лимонов, Каспаров, – это тоже публичные политики. К ним по-разному относятся, у них у каждого своя, что называется, электоральная база. Но это тоже публичные политики.

    И люди (избиратели) выдохнули. Одни сказали: «Молодец, Путин, так им и надо этим ворюгам и демократам», другие наоборот: «Фу, слава Богу, надо Медведева поддерживать, если он останется, тогда всё будет по-другому».

    Чем мне нравится Путин, так это тем, что обстановку держит конкретно))). Ему «фиолетово», кого «выдвинет» народ в 2012 году. Любой из основных кандидатов – его: Путин & Медведев. Люди в последние годы кроме них вообще больше никого не видят на месте Президента 2012.

    Самое главное, цель у «полицейских» одна – иметь поддержку в обществе и, соответственно, продолжать держать власть в своих руках.

    И ещё, неважно, что говорится Д.Медведевым. На практике всё делается по-Путински:

    1. Д.Медведев во время своего президентского срока не амнистировал М.Ходорковского и не скостил ему тюремный срок, а наоборот, дело идёт к его увеличению. Суд вынес обвинительный приговор.

    2. В годы руководства страной Д.А.Медведевым оппозицию в парламентах всех уровней продолжают не замечать, а «публичных политиков и непарламентскую оппозицию» продолжают дубасить дубинками на митингах.

    В кино всегда хэппи энд . Полицейские добиваются своей цели: побеждают плохих парней и спасают мир. Чем и когда закончится наш сериал?

    PS: Знаете ли вы, что гонщики в тандеме едут в одном направлении, но руль держит кто-то один.