Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    А «Акула» написала про Мищерякова!))

    Недавно, в очередной раз садясь в самолёт, беру в руки свежий номер газеты «Оренбуржье» за 30 апреля.

    Откровенно говоря, не часто читаю эту газету даже когда есть возможность сделать это бесплатно. Не потому что она плохая или хорошая, а просто, потому что я не являюсь её аудиторией.

    В этот раз она меня привлекла своей обложкой. На ней с явным гигантским авансом рекламировался новый прогубернаторский информационный портал РИА56.

    Два названия к одной и той же статье (!): одно на обложке — «САМЫЙ-САМЫЙ», а второе на счастливой 7 странице —  «Родилась большая акула!»!!! ))

    Как говориться: «сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит»))

    На 27 странице газеты вижу статью «Восход на Солёных озёрах» о том, как глава Соль-Илецка Николай Першин получил диплом за первое место среди всех городских поселений в номинации «Лучший муниципальный проект» на VI Всероссийском конкурсе муниципальных образований. Торжественное вручение проходило в ГД РФ и было посвящено Дню местного самоуправления.

    Поздравляю Соль-Илецк и его главу!

    «Оренбуржье» посвятило этому событию целую полосу! Конечно, здорово! Только почему-то на 27 странице((

    На мой взгляд, рассказ о победе в федеральном конкурсе среди тысяч муниципальных образований заслуживает обложки и печати на первых страницах…

    Смутило ещё одно…

    Михеев

    Присутствуя на этом заседании, испытывал гордость за то, что Оренбургская область была представлена дважды (!), только об этом газета не упомянула. На большой газетной странице не нашлось места одной строчке о том, что за значительный вклад в развитие законодательства РФ и активную общественно-политическую деятельность главе Оренбурга Юрию Мищерякову вручили благодарность Государственной Думы РФ.

    Почему во всей газете в День рождения Оренбурга не нашлось места для фамилии главы города, который превратил столицу нашего края в достойный и красивый град?

    Правительственная газета замалчивает фамилию популярного политика?

    Политические тяжеловесы вызывают напряжение у регионального руководства?

    На мой взгляд, это недальновидная политика, которая может потом привести Юрия Александровича к печальным последствиям. Ну, я не об этом… я ж, о СМИ.

    Решил сравнить сразу оба этих издания областной администрации по одному событию.

    Интересно, а проправительственный сайт, точнее портал* (по словам главного редактора RIA56 Булата Калмантаева — прим. автора*) пишет про Мищерякова?

    Набираю поиск… Бинго! Есть! Написали!)) И фотку красивую поставили.

    Вот, что значит иметь в главных редакторах свободного журналиста!

    И неважно, что больше хороших «новостей» про Оренбург и его главу особо нет.

    Зато к Дню рождения города написали ироничную статью «Какой день празднуем?» про про «старого-нового мэра Мищерякова упорно поздравляющего горожан с днем рождения степной столицы в сентябре каждого года»

    А ещё в этот же день решили «добить» Юрия Николаевича и его депутатов статьёй про «старую гвардию, которая остается в строю», в ней главным критерием управленцев и депутатов работающих в Оренбургской области взят возраст.

    Когда думаешь про особое освящение Мищерякова в областных СМИ в глаза сразу бросается следующее:

    «Из восьми глав городов Оренбургской области в сороковых родились трое – Николай Иванов (Гай), Виктор Франц (Орск) и Юрий Мищеряков (Оренбург). Последний – самый старший. Первого января этого года Юрию Николаевичу исполнилось 68 лет.


    Вывод


    В СССР средний(!) возраст правящей элиты достигал 69 лет. Сейчас такого нет ни в России, ни в Оренбургской области. Возрастные показатели наших чиновников чуть лучше, чем в среднем по стране (мы позволили себе считать, что лучше, значит, моложе). В том, что во власти есть люди, которым за 60, нет ничего плохого. Это поколение, которое в молодом коллективе может напомнить о тяжелых для России временах, да и вообще отстаивать интересы своей возрастной группы. Но это касается органов, принимающих коллективные решения (Заксоб, Горсовет). Если мы говорим о министрах и главах городов, то здесь должен занимать пост человек опытный, но при этом заинтересованный в развитии, живо реагирующий на проблемы и ищущий пути для развития. Если это удается и после шестидесяти – дай бог».


    Ай, молодцы, редакторы, директора, журналисты портала РИА56 (читай команда Шорикова-Берга)! Как тонко конкурентам Мищерякова помогают проводить мэра на пенсию))


    Много ошибок уже совершила команда губернатора.


    Эта может стать для них роковой: «Что имеем не храним, потерявши плачем!»

     

    PS: Фото с заседания.


     

     

    Выступающим руководителям городов аплодировал весь зал. Всенародно избранные главы чудом уцелевший бастион реально выбранных народом руководителей. Они значительно отличаются от назначенных чиновников.


    Рабочее место депутата

     

    Те самые судьбустранырешающие кнопки Государственной Думы


    Шикарные люстры


    Жуков вручает Благодарность Мищерякову

     

    Мэр Оренбурга второй слева


    Вице-премьер Козак вручает дипломы победителям

     

    Руководитель фракции ЕР Васильев на общем фото с победителями


    Геннадий Зюганов вручает диплом нашему главе Соль-Илецка Николаю Першину

     

    Жириновский поздравляет активно жестикулируя

     

    Вольфович даёт указания даже фотографам))

     

    Общая фотография