Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    «Полковнику» Димову никто не верит, полковника никто не ждет…

    Двойная ирония судьбы «полковника Димова»

    Странно, но одно из знаковых событий в области 31 августа, в День города и праздника газовиков – нефтяников осталось не замеченным СМИ и блогосферой.

    По иронии судьбы административный аппарат филиала ТНК-BP в Оренбурге во главе со своим начальником Олегом Димовым прекратил свое существование фактически в свой профессиональный праздник.

    Двойной иронией судьбы стало исполнение группой БИ2 на городском празднике своего хита «Полковника никто не ждет» последней композицией. Кстати пели они эту песню на деньги расформированного филиала. Так сказать гульнули бипишники напоследок списав деньги на праздник, а БИ-2 их проводили в последний путь на дешевом музыкальном аппарате.

    Не знаю в каком звании уходил из армии Димов, но песня «Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждет» была исполнена словно на заказ))

    Большие города,
    Пустые поезда,
    Ни берега, ни дна —
    Всё начинать сначала.

    Холодная война
    И время, как вода,
    Он не сошёл с ума,
    Ты ничего не знала.

    Полковнику никто
    Не пишет,
    Полковника никто
    Не ждёт.

    Полковника никто
    Не ждёт.

    Теперь Димову опять все начинать сначала.

    21 марта 2013 года компания «Роснефть» сообщила о завершении сделки по покупке 100 % ТНК-ВР, после которой последняя полностью перешла под контроль «Роснефти».

    Управленческого таланта видимо нефтянники у Олега Дмитриевича не заметили, поэтому в структуру своей организации его не пригласили.

    В ОАО «Оренбургнефть» есть свой Генеральный директор Кузнецов А.В. и им новые начальники не нужны.

    После таких карьерных взлетов опускаться до уровня муниципалитета Димову не хочется. Мелкими фирмами рулить или в горсоветовские депутаты идти.

    Своим уровнем он видит место председателя правительства области. Но ее занимает губернатор Берг. Что же делать?

    Подвинуть Берга и стать эдаким областным «сити-менеджером»

    Для начала подвинуть Берга с этого поста, предложив ему выделить эту должность под его персону, а дальше можно подминать под себя все хозяйство в области.

    Вот только он забыл, что уходя со своего поста в правительстве области он тогда на мнение Юрия Александровича Берга особо внимания не обратил, чем обидел губернатора и потерял у него доверие.

    Тогда Юрий Берг готов был под него отдавать правительство, а Димов его кинул уйдя, как ему тогда казалось, в надежный, жирный и долгосрочный бизнес.

    Но удача к нему развернулась задним местом и он снова оказался в роли просящего у кабинета губернатора.

    Конечно, Юрий Берг мог бы его оставить без должностей рядом с собой исполнять разные поручения. И тот бы остался, потому что выбора у него особо пока нет. Но видимо главный кадровый лоббист в Оренбургской области — супруга губернатора Любовь Берг, вновь сделала свое дело и убедила мужа взять Олега на работу. Возможно она единственная кто умеет у губернатора отключать нейроны мозга отвечающие за инстинкт самосохранения подкидывая ему «верных» соратников.

    Встать на Оренбург

    Еще Димов планировал войти в альянс с некоторыми противниками сегодняшней команды города Оренбурга и пойти на выборы мэра города.

    Он ожидал, что там все пойдет по форсированному сценарию, но там пока все отложилось…

    Эту карту может попробовать разыграть губернатор, которому нужно сломать не покорившейся ему Оренбург.

    Только раздробив и подчинив себе элиту в Оренбурге Берг сможет рассчитывать на лояльность власти во время губернаторских выборов.

    Для этого он уже сейчас поддерживает противников авторитетного Мищерякова и набирающего политический вес Арапова.

    Для того, чтобы убрать их с пути Берг может использовать Димова. Для этого может дать ему должность в правительстве, а потом расшатав ситуацию в Оренбурге отправить его на выборы с высокого областного поста.

    В этом случае возвращение Димова в администрацию области выглядит логичным. Этой логикой сейчас и давят на Берга с разных сторон.

    И похоже уже додавили.

    А что на самом деле в голове у Димова и зачем ему министерские должности в правительстве Оренбургской области?… Знает только сам Димов. И делиться этими мыслями с губернатором он не будет.



    Ранее Димов упоминался в моих следующих постах:

    Кому выгодно, чтобы Берг ушёл в отставку?

    Димов развенчивает стереотипы

    «Нотингемский шериф»

    РГ об Олеге Димове