Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    «Справедливо» приворовывают

    — Как дела в России? — Воруют…

    Недавно мне на глаза попались несколько постов фотографов, которые рассказывали про то, что их снимки в интернете берут без разрешения и оплаты разные люди, используя их в своих интересах, в том числе и коммерческих.

    Фактически у них воруют результат их творчества и зарабатывают на этом деньги, оставляя авторов без всего: без денег, рекламы, репутации и имени.

    Правильно, какой смысл стараться, тратить время, силы и деньги на создание чего-то нового, когда у тебя всё равно всё своруют, не заплатив ни копейки.

    Слабая защита авторского права и частной собственности в нашей стране привела к тому, что мы погрязли в плагиате, перепевках, пересъёмках, ремейках, репликах, копиях всего и сплошном пиратстве.

    Многие обворованные созидатели, оставаясь без честно заработанных средств, со временем теряют интерес к созданию новых идей и продуктов. У них пропадает стимул творить. Их угнетает необходимость выкручиваться, подстраиваться под эту дурацкую систему. Они устают изгаляться, пытаясь зарабатывать на чём-то смежном или вообще ином, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь.

    22%!!!

    Многим талантливым людям это надоедает и они уезжают в страны, где таких как они ценят, где уважают труд, защищают творчество и хорошо платят за профессионализм.

    Уезжают образованные и перспективные люди самых разных профессий: от программистов, инженеров, людей искусства до высококвалифицированных рабочих, врачей и научных деятелей.

    Сегодня в России самое высокое за всё время её существования число желающих покинуть страну – 22%!

    Эта цифра была озвучена 6 октября 2011 год на форуме «Россия зовёт!» в вопросе к В.Путину, который пытался рассказать западным инвесторам про то, как хорошо мы живём и про то, как у нас клёво можно зарабатывать.

    Иностранцы ему не поверили.

    Ни имён, ни званий

    У меня сейчас ситуация похожа на ту, про которую пишут ребята фотографы.

    Обычно журналисты из различных интернет-изданий и традиционных газет спрашивают разрешения размещать у себя мои материалы. Никогда не отказывал, напоминая лишь о том, чтобы не забывали указывать автора и ставить рабочие ссылки.

    Параллель с фотохудожниками мне пришла в голову, когда я сравнил свою ситуацию последних нескольких месяцев.

    Оказывается, моими интеллектуальными «потугами» без всякого разрешения и согласования пользуется региональное отделение политической партии «Справедливая Россия».

    С весны 2011 они начали активно публиковать мои статьи у себя на партийном сайте. Кроме моих постов, они используют статьи из различных местных газет. Но если там они ссылаются на имя журналиста и название издания, то в моём случае оформление хромает. Бывает, что ничего не напишут или, в лучшем случае, поставят длинную безликую строчку латинских букв и арабских цифр, обозначающих место расположения поста.

    10 

    11 

    12 

    13 

    14 

    15 

    16 

    Пару месяцев назад в их «справедливой» команде нашёлся один порядочный человек — журналист из Москвы, который позвонил и попросил разрешения использовать мои статьи в агитационно-предвыборных нуждах.

    Моим ответом было пожелание: «Сначала наведите порядок в уже взятых без моего ведома постах, размещённых у вас. Подпишите имя автора. Сделайте нормальные ссылки на мои ресурсы, а потом поговорим о дальнейшем размещении моих статей у вас».

    С тех пор ничего не изменилось.

    «Справедливая газета»

    В сентябре один из моих постов, естественно без всяких со мной согласований, был опубликован в партийной газете «Справедливой России». Об этом писал мой френд Chip-Byryndyk в своём посте «Михеева цитирует СР». http://chip-byryndyk.livejournal.com/34545.html

    В конце газетной статьи вместо моих имени, фамилии, места работы и ссылки на источник стояли несколько очень мелких буковок: miheew.ru

    17 

    Не любят меня, что ли?)))

    Подумал я. Видно, что они сознательно игнорируют упоминание моего имени.

    Может быть, не хотят напоминать про меня старым партийцам?

    Или, просто воруя мои же материалы, не хотят меня ПиаРить?)))

    Неважно… Но факт остаётся фактом. Я, не подозревая о том, вот уже полгода, оказывается, работаю на «Справедливую Россию»)))

    Котелок не варит?

    Нормально там некоторые пристроились: пишет Михеев, а монетки получает какой-то штатный журналист или PRщик)))

    Всё правильно: не варит свой интеллектуальный котелок – своруй.

    Всё «справедливо»

    Одни зарабатывают на моих статьях деньги.

    Другие зарабатывают политический вес и рейтинги.

    Третьи зарабатывают от этих материалов изжогу.

    А мне оставили зарабатывать только одно…

    …врагов))

    PS:

    И вообще, кто им сказал, что я хочу, чтобы «Справедливая Россия» с моей помощью что-то себе зарабатывала?

    Если я пишу что-то резкое про «Единую Россию» или другие партии, то это ещё не значит, что я готов помогать зарабатывать политические очки эСэРам.

     

    Евгений Михеев ©