Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Медведеву +

    Д.Медведев выступает на форуме

    Вчера 17.06.2011 на заседании Петербургского международного экономического форума Дмитрий Медведев дал оценку нынешнего состояния российской экономики и назвал основные задачи её модернизации.

    Это выступление произвело на меня положительное впечатление в отличии от недавней его всежурналисткой пресс-конференции в Сколково после которой я написал статью «Сценарий «альфа–самца» на 2012 и последующие годы»

    Без всякой иронии могу сказать, что из двух зол Медведев является меньшим. Путин на его фоне всё больше напоминает чёрствого не желающего развиваться и что-то менять советского «красного директора». Медведев же наоборот демонстрирует не только свою либеральность, но и желание как-то выкрутиться из железных пут Путина. Он предлагает, конечно, не радикальные вещи, но всё же достаточно конкретные планы, которые помогут выбраться стране из законсервированного состояния.

    С удовольствием подискутирую, если кто-то считает по-другому.

    Дмитрий Медведев выступил на заседании Петербургского международного экономического форума

    Не буду пересказывать вам его выступление, желающие могут его посмотреть, послушать или прочитать на его сайте.

    Предлагаю лишь коротко ознакомиться с цитатами его выступления выделенными пресс-службой Кремля:

    1.«Без открытой экономики мы упадём и ударимся очень больно. Поэтому мы снизим барьеры для иностранных инвестиций и рассчитываем завершить процесс вступления России в ВТО, а затем и в Организацию экономического сотрудничества».

    2.«Мой выбор – это политика, обеспечивающая максимальные возможности для экономической активности миллионов граждан – граждан, защищённых законом, всей мощью государственной власти».

    3. «В современном мире невозможно управлять страной из одной точки, тем более когда речь идёт о такой стране, как Россия. В ближайшее время я создам специальную рабочую группу высокого уровня, которая подготовит предложения по децентрализации полномочий между уровнями власти, прежде всего в пользу муниципального уровня».

    4. «Слова о том, что коррупция душит Россию, звучат постоянно; ответ очевиден и должен быть симметричным: удавка на шее коррупционеров должна сжиматься постоянно и неумолимо. В этом солидарно всё российское общество без исключения».

    5. «Нам необходимы не только красивые планы, но и значимый прогресс в формировании финансового центра в Москве. Для этого многие важные изменения в законодательство будут внесены уже в этом году».

    6. «Для реализации объединяющей нас стратегии понадобятся изменения и в структуре Правительства, и в других органах власти на всех уровнях. Мы должны обеспечить большую открытость власти и широкие возможности для частного бизнеса, максимально поддержать модернизацию на местном уровне, общественные инициативы и объединения неравнодушных граждан, которые стремятся изменить жизнь к лучшему».

    7. «Считаю обоснованным отказ от контрольных, а в ряде случаев и от блокирующих пакетов акций во многих крупных компаниях, которые сегодня находятся в государственной собственности».

    8. «Принято решение о снижении максимальной ставки обязательных страховых взносов со следующего года с 34 до 30 процентов, а для малого бизнеса в производственной и социальной сфере – до 20 процентов».

    9. «Нам не стоит затягивать прощание со многими вредными привычками, нам неправильно ориентироваться лишь на спокойный и размеренный рост, это ошибка. За пресловутой стабильностью может скрываться очередной застой, поэтому нужно быстрее и решительнее менять всё, что мешает прорывному развитию».

    10. «Коррупция, закрытость для инвестиций, избыточная роль государства в экономике и сверхцентрализация – это те «налоги на будущее», которые мы должны отменить, и мы их отменим».