Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Миллион деревьев. Началось.

    С.Грачёв«Партийные функционеры и руководители

     

    области произведут только показательные

     

    выступления перед телекамерами, выйдя

     

    под оркестр в дорогих спортивных костюмах

     

    и бейсболках с эмблемой партии,

     

    и посадят 100 саженцев».

     

    «Оренбургский Роспил». Часть 2.»

    Губернатор Юрий Берг 28 апреля — дал официальный старт акции «1000000 деревьев».Ю.Берг

    В своём блоге он призывает оренбуржцев не оставаться в стороне от участия в проекте «Миллион деревьев»: «Много было скептиков по поводу этого проекта. Сомневались, что миллион – это реально. Но сегодня мы говорим уже не о миллионе деревьев, а о пяти миллионах за пять лет! Это будут березы, сосны, ясени, рябины, яблони, тополя – все те деревья, которые неплохо приживаются в наших степных краях. Особая задача – вырастить их. И для этого нужно будет постараться не только соответствующим службам, но и нам самим».

    Есть хорошие новости.

    Первая хорошая новость: 20 елей или туй появились в «кадетке», ещё 80 саженцев журналисты высадили в посёлке «Южный Урал», итого 100. Осталось посадить всего 999 тысяч 900 саженцев. Такими темпами через 9 тысяч 999 дней вопрос будет закрыт. Это всего-навсего 27 с половиной лет круглогодичной ежедневной посадки. 5 с половиной миллионов такими темпами мы будем сажать чуть дольше 150 с лишним лет. И опять же круглогодично (зимой, весной, летом и осенью) и ежедневно (без выходных и праздников!).

    Вторая хорошая новость. Возможно, услышав скептиков, организаторы отказались от продажи деревьев по полтора рубля. Во всяком случае, у координатора из «Единой России» в прайсах таких смешных (коррупционных) цен уже нет. Прайс лесничестваЗначит, если они решили остановиться на реальных расценках, то у области есть шанс заработать на этом в среднем около ста миллионов рублей.

    Устанавливать цену один рубль пятьдесят копеек за саженцы, которые за бюджетные деньги выращивают не один год, – это была самая настоящая афера. Потому что сунуть государственным лесопитомникам полтора миллиона рублей за весь миллион саженцев чиновники-мошенники смогли бы, а вот заплатить 15 000 000 (по 15 руб./шт.) или тем более 150 миллионов рублей (по 150 руб./шт.) за тот же объём им, наверное, показалось неоправданным риском, коррупционно нерентабельной сделкой.

    Мой подмосковный гость Lexizli в Живом так откомментировал наши местные прорывные программы: «Ну, у нас пока до такого хапка не додумались! В Оренбуржье, я смотрю, все поставлено на широкую ногу. Особенно хороши аргументы господина Габбасова. Очень понравились цены, и особенно — количества. Возьмем, к примеру, Сакмарское лесничество. Этот гигант промышленного выращивания саженцев готов поставить целых 6210 штук в 2011 году. На общую сумму 849 000 рублей. Средняя цена получается почти 137 рублей за штуку. При этом я брал минимальные цены. Ну, допустим, еще скидка будет. Пусть 25%. Но и тут не получается по 1,50 за саженец. Так что, по моему оценочному мнению, это обычная панама. И если не попил денег, то попил общественного мнения. Враки, одним словом!»

    Теперь плохие новости.

    Первая. По-прежнему властью не предоставлен механизм, по которому общество сможет проконтролировать количество посаженных деревьев, их местоположение, сорта и возраст, а значит, остаётся возможность бесконтрольно врать нам, списывать, приписывать и воровать миллионы.

    Вторая. На фоне правительственной заботы об окружающей среде, растениях и экологии странно выглядит попытка уничтожения питомника «Весенний», в котором горожане уже несколько десятилетий покупают посадочный материал для своих садов и огородов. Дорогая земля возле столицы губернии заставила алчных людей подумать о хорошем урожае «капусты»,Сажают другие растения их не интересуют.

    В восьмидесятых партийные функционеры заставляли вырубать столетние виноградники. Время идёт, а идиотов меньше не становится…

    Как стало известно позже…

    30 апреля члены фракции «Единая Россия» в  Законодательном Собрании Оренбургской области под руководством Сергея Грачёва и Александра Сало собрались во дворе областной клинической больницы, чтобы посадить саженцы (ещё двух деревьев) березы и липы))).