Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Мой диагноз – хронический не социалист

     

    Е.Михеев

    Ни для кого не секрет, что в 2006 году я руководил избирательной кампанией «Партии Жизни», был инициатором и организатором первого визита в Оренбургскую область председателя Совета Федерации РФ и руководителя партии Сергея Михайловича Миронова.

    Визит получился беспрецедентно длинный для третьего лица в государстве – 3 дня. НамС.Миронов и Е.Михеев 2004 г. удалось показать ему не парадную картинку столицы, а самую настоящую жизнь промышленных центров – Орска и Новотроицка, малого города Новоорска и, конечно, Оренбурга. К сожалению, в тот раз не получилось свозить его ни в Бузулук, ни в Черноречье.

    Знаком я с Сергеем Михайловичем с 2004 года. Он внимательный человек и принципиальный руководитель, за эти качества я его уважаю. Но несмотря на это я покинул «Справедливую Россию» в 2007 году.

    Причин ухода было несколько: во время объединения партий, будучи ещё «жизненцем», я поддержал на пост председателя регионального отделения Александра Савельева (партия «Родина»), а не «своего» Александра Глазева (Партия Жизни), за что стал «врагом и предателем».

    В результате Москва выбрала ни того и ни другого. На пост председателя регионального отделения она рекомендовала Александра Митина (Партия Жизни), которого я уважаю и кандидатуру которого всегда расхваливал в письмах С.Миронову.

    Партия Жизни - 2006В итоге бывшие «жизненцы» избрали своего, но осадок у них остался. Меня не переизбрали в состав Совета «Справедливой России», и я серьёзно задумался, по пути ли мне с такими обидчивыми ребятами, которые ставят свои амбиции выше интересов партии.

    Но решающим аргументом выхода из партии стало провозглашение «Справедливой Россией» социалистической идеологии.

    В это же время Владимир Путин объявил, что он решил возглавить «Единую Россию». А так как все «жизненцы» в то время «молились» на Путина и тиражировали его добрые слова о «Партии Жизни», мне долго думать не пришлось, куда идти.

    В день выхода из «Справедливой России» я написал заявление в «Единую Россию» и ни разу об этом не пожалел. Если в ней провести реформу, то ЕР сможет на долгие годы стать одной из хребтовых партий страны.

    РПЖ Конференция

    Меня пригласили в Консультативный совет партии, в котором, признаюсь честно, не являюсь активистом. 4 года я не занимался политическими вопросами, т.к. являюсь сторонником либеральной идеологии, а в ЕР открытых сторонников таких идей мало.

    И это несмотря на то, что, по мнению социолога Г. Шешуковой, в Оренбургской области «Правое дело» и «Яблоко» не имеют поддержки и имеют высокий антирейтинг, а запрос общества на правые идеи в Оренбуржье — 10-15%. Она считает, что роль собирателя этих голосов может сегодня выполнить только «Единая Россия», если такие «проповедники» появятся. Но в ЕР таких желающих, кроме меня, нет.

    Моё любопытство и желание разобраться в происходящих событиях водит меня по различным мероприятиям: политклубам, встречам с избирателями в разных партиях и т.п.

    Михеев на РПЖ Конференции 2006Большие политики редко так как Сергей Михайлович встречаются с простыми избирателями, поэтому вчерашнюю его встречу (26.02.2011) с оренбуржцами я пропускать не хотел. Думал, какую реакцию вызовет у меня его выступление, а вдруг сердце ёкнет)))

    Первые 4 минуты Сергей Михайлович посвятил организационным вопросам, подробно объяснив, куда можно ему писать письма и жалобы (на сайт mironov.ru).

    Потом он начал свою речь.С.Миронов и Е.Михеев 2006 г.

    Через 4 минуты его выступления я встал и ушёл.

    Не могу я такое слушать:

    про новый социализм…

    про взять всё лучшее из социалистического прошлого…

    про взять всё лучшее у латино-американского социализма…

    про капитализм, в котором человек человеку волк…

    и т.п.

    Риторика эпохи застоя и «холодной» войны.

    Нет, не моё это всё. Не социалист я, не социалист.