Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Мы можем жить в 10 раз лучше…

    От областного правительства никаких ответов на вопросы получить не пытаюсь, потому что уже не раз заявлял, что его нужно вообще менять.

    Но у меня есть вопросы к людям, находящимся между властью и народом, к некоторым журналистам. Не всё же они пишут за деньги, есть же у них и своё мнение.

    Дмитрий Урбанович

    Дмитрий Урбанович («Оренбургская неделя», блогер Virewel) заявил сегодня на «Эхе», что рано делать выводы о том, справляется губернатор или нет, так как Берг работает всего годик.

    У меня, в отличие от него, времени нет раздавать пятилетки и десятилетки несовременным руководителям области, ведущим её к деградации. Мне жаль каждую упущенную регионом минуту, а уж про год и говорить нечего.

    У меня к нему следующие вопросы:

    1. Что ему ещё непонятно, чего он ожидает?

    2. От каких начинаний Берга этого года он ждёт положительного эффекта в следующем? Какие дела, по его мнению, перекроют полученный от Заксоба «неуд» первого года правления?

    3. Что он будет делать через год-два, когда убедится, что точно не туда идём?

    4. Сожалеет ли он об упущенных возможностях страны, области, города, своих собственных, когда ранее давал ещё 100 попыток тем, кто никогда не попадёт в «мишень»? Никогда не потому, что косой, а потому, что метает дротики в другую сторону.

    Денис Минаков

    Денис Минаков («Финансово-экономический бюллетень») как-то весной на том же «Эхе» на вопрос Максима Курникова, верит ли тот в посадку миллиона деревьев, ответил, что пусть они хотя бы 100 тысяч посадят из этого миллиона – уже хорошо будет.

    Можно ли это расценивать так: высокообразованный, современный, занимающийся много лет аналитикой и экономикой человек позволяет в своих мыслях чиновникам работать на одну десятую от 100% оплачиваемого налогоплательщиками содержания? Можно ли понять его так, что он позволяет чиновникам украсть деньги на оставшиеся 900 тысяч саженцев? Можно ли понять его так, что чиновники могут 90% бюджета спокойно забирать себе, предоставляя услуги населению лишь на оставшиеся 10% — «и уже хорошо будет»?

    Если такое заявляют экономисты, эксперты, элита гражданского общества, то что можно ждать от простого населения, которое не то что свои деньги и права спрашивать с власти не готово, а до сих пор, возможно, считает, что бюджетные деньги – это деньги не их, а какие-то «магические, государственные».

    А ведь если бы общество спрашивало за каждую копейку муниципальных и региональных руководителей, то мы могли бы жить, используя цифры Дениса Минакова, в десять раз лучше.