Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    На Берга пожаловались Путину

    Оригинал взят у в На Берга пожаловались Путину

    Митинг в Энергетике, о котором я вчера писал, состоялся.

    Организаторы уверяют, что на него пришло полторы тысячи человек, требующих прекратить ликвидацию поселковой больницы. Не знаю, может и не полторы, но тысяча была точно.

    Если учесть, что всего в поселке живет 9 тысяч человек, массовость потрясающая. А если учесть, что на население давили как могли, тем более.

    А давили знатно. На ГРЭС — градообразующем предприятии, где трудится почти все взрослое население — объявили рабочий день. В субботу! Всех педагогов — из 2 школ, 3 детсадов и ПТУ — вызвали на экстренное совещание, на которое приехал сам (!) министр образования Лабузов. (Видно, сильно не хотели этого митинга в Оренбурге, раз Лабузов в выходной оторвал свое царственное седалище от дивана и под надуманным предлогом срочно помчался на окраину области).

    В общем, митинг таки состоялся. И был очень эмоциональным.

    Одна женщина-пенсионерка, сама всю жизнь проработавшая фельдшером, вышла к микрофону и рассказала, что ее сын, работающий на электростанции, попал под вагон и серьезно повредил ногу. Открылось артериальное кровотечение. Поскольку хирургическое отделение уже ликвидировано, пациента направили на «Скорой» в районную больницу в Новоорск. По разбитой дороге. На УАЗике-буханке. 53 километра пути «Скорая» преодолевала 1 час 40 минут, больного нещадно трясло. Пока его довезли, пока отыскали хирурга, пока подготовили к операции… В общем, время было упущено. Развилась гангрена. В итоге пациента на вертолете отправили в Оренбург, где сказали, что уже поздно… и отняли ногу. Молодой мужик стал инвалидом. Потому что кому-то понадобилось экономить на койкоместах.

    Другие люди тоже выступили. Одна женщина родила в дороге, у другой отец, перенесший инфаркт и 2 часа ждавший транспортировки в район, умер в больнице и т.д.

    Депутат ГД Катасонов (он, собственно, и выступил организатором митинга) заявил, что сокращения медицинских учреждений и медицинских работников — это личная инициатива губернатора Берга, а не требование федерального законодательства. По сведениям Катасонова, в других субъектах федерации — Татарстане, Чувашии, Свердловской области — количество больниц и ФАПов растет. Руководство нашей области, по словам депутата-оппозиционера, просто выслуживается перед руководством страны — вот, мол, какие мы экономные да хозяйственные, расходы оптимизируем виртуозно…

    Представители власти, присутствовавшие на митинге, не стали с этим спорить и вообще не пытались выйти к микрофону. Несколько чиновников с независимым видом стояли чуть в стороне, окруженные полицейскими, и не делали попыток перехватить инициативу.

    В итоге участники митинга приняли резолюцию, в которой обвинили руководство Оренбургской области в нарушении своих конституционных прав, а также потребовали восстановить уже закрытые отделения поселковой больницы и укомплектовать ее профессиональными кадрами. Катасонов обещал передать резолюцию президенту, генпрокурору, премьер-министру и т.д.

    PS:
    Сергей Катасонов о ситуации в Энергетике

    1. «В Энергетике около 3 000 человек вышли на митинг!»

    2. «Говорят о доступности, а сами закрывают отделения. Это геноцид народа»

    3. «Митинг в Энергетике вынесен на обсуждение в Госдуме»