Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    На новой площадке, в новом формате.

    Энергичный и плодотворный Максим Курников, известный оренбуржцам как главный редактор и ведущий радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге», организовал новую независимую площадку для встреч с интересными людьми. Темы для встреч, как и приглашённые люди, самые разнообразные.

    Сергей Петров

    Первым гостем нового клуба стал гиперуспешный предприниматель, депутат Государственной Думы, «справедливоросс» Сергей Анатольевич Петров.

    Лично для меня Петров — это безусловный авторитет и пример созданного с нуля успешного бизнеса. А тот факт, что этот человек ещё и оренбуржец, придаёт его землякам уверенности в том, что для того чтобы достичь многого, не обязательно родиться в мировых столицах и быть сыном, внуком, родственником или членом одного кооператива.

    Евгений Михеев

    Меня очень веселило, когда сидящие в зале пытались что-то «разжевать» по бизнесу человеку, чья компания «Рольф» является крупнейшим импортером и продавцом иностранных автомобилей в России, ее среднерыночная доля составляет порядка 25 процентов, а оборот — 4 млрд долларов в год. Но Сергей Анатольевич настолько прост и демократичен, что многие просто не врубались, кто перед ними. Они по западным стандартам обращались к нему без отчества, задавали ему любые вопросы несмотря на разницу в возрасте лет в тридцать. И это нормально. Он своей открытостью сбил присутствующим «планку», и они на пару часов очутились в цивилизованном западном обществе, где миллиардера не отличить от простого человека.

    Гости клуба

    Уверен, этот же народ так бы себя не вёл, если бы в аудиторию пришёл какой-нибудь очень важный и суперзанятой исполняющий обязанности заместителя-руководителя-помощника-советника министра отдела по связям и завязям Оренбургского правительства в костюме с галстуком и со своей свитой: двумя секретаршами (беленькой и тёмненькой), тремя помощниками, фотографом, осветителем, водителем и охранником. Его бы тогда точно все уважительно называли по имени-отчеству и с «интересом» слушали рассказ о всех его двух достижениях в жизни, одним из которых является его рождение, а вторым – грамота его же министра за посадку двух деревьев из миллиона запланированных. Вот тогда бы наша публика сразу прочувствовала всю серьёзность мероприятия, всю важность уважаемого гостя и наверняка бы даже смущенно себя чувствовала от того, что они, «смерды», отвлекли на час государственного человека от заботы об них же самих и родине.

    Владимир Тишин

    Сознание наших людей настолько загажено и переломано, что даже сидящий слева от меня политолог не верил в то, что в нашей стране Сергей Петров мог самостоятельно создать такой бизнес и такое состояние. Он называл его «инфантильным кооператором, просто попавшим в начале девяностых на гребень волны» и остался уверенным в том, что его кто-то толкал и финансировал. Люди не верят в предпринимательскую жилку и в то, что без государства и нефтедолларов в России можно что-то сделать.

    Гости Аркадий Пронин и Денис Минаков

    Это сознание нужно ломать, необходимо просвещать людей, формировать новую культуру, ориентировать на новых успешных людей, создающих вопреки «заботливой» власти конкурентоспособный бизнес.

    Это понимают не многие. Петров точно понимает и со своей стороны делает всё возможное, но, к сожалению, у него есть свой кооператив «Озеро», который мешает ему этим заниматься.

     

    Изображения из фотоальбома Виталия Койраха