Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Нечестные политики за честные выборы или Кто за митинги платит, тот их танцует!

     

    И снова мой особый взгляд на прошедшие митинги.

    «Митинг без партийной символики»

    Ранее в своих статьях «Оранжевый проказник», «Берг – ГЕТЬ!», или Зачем нас собирали 4 февраля на улице» и «Время кипиша настало!» писал о том, что напряжённую политическую ситуацию хотят в Оренбуржье использовать системные оппозиционные партии, которые на федеральном уровне так тесно не сотрудничают.

    Основной причиной этого считаю желание одного из лидеров оппозиции набрать политические очки перед возможными губернаторскими выборами.

    Беспартийные и гражданские активисты на шествии 4 февраля шли в конце «партийной колонны», а на самом митинге стояли по краям парка на расстоянии от «цветных».

    Простых людей и в этот раз было мало. Большинство пришедших были в партийных колоннах.

    Оренбург митинг 26 января 2012

    Конечно, я рад пробуждению гражданского общества в Оренбурге, только в основе своей оно остаётся сторонним наблюдателем и не ходит на политические мероприятия. Это не страшно. Пусть люди не ходят, главное, что они смотрят и делают соответствующие выводы, которые помогут им принять решение на выборах.

    Танцы павлинов

    Очень интересно наблюдать как местные «поручики Ржевские» завоёвывают внимание барышни по имени – власть.

    Один её со стороны улицы покорить пытается. Ходит вокруг её Дома с флажками, разноцветными шариками, «арии» антиправительственные поёт, группу поддержки собирает, своих конкурентов на плакатах критикует.

    Шествие в феврале

    Другой уже в Домик пробрался. И хочет в нём не только остаться на ближайшие 5 лет, а и наконец-то по-настоящему к ней в кладовую «под юбку залезть». Или и того больше, из обслуживающего персонала превратиться в официального «супруга». Действующий же, не справляется с «женщиной», а он молод, весел и активен.

    И если уличный «товарищ», понимая, что любовь безответная, скупиться на шоу, то ФуксиМэн швыряет деньгами сейчас через чур показательно.

    ФуксиМИГовцы

    Складывается даже впечатление, что он не столько саму местную барышню покорить своей разгульной щедростью хочет, сколько засветиться перед её «папой», который живёт в Москве и пытается сейчас переизбраться на третий срок.

    На войне все средства хороши

    Борьба за власть – это война. И если одни всё больше партизанит, иногда делая вылазки, то другой как «американский солдат» пытается показать своё доминирование на подконтрольной территории. Город стараются масштабно окрасить в цвет фукси, скупаются пачками артисты, статисты, ораторы, агитаторы… Танки, точнее автобусы для перевозки «пехоты» в любом количестве…

    В ход пошла даже авиация (!): самолёты, вертолёты))))

    Лужники 23 февраля 2012

    23 февраля по маршруту «Оренбург — Лужники» был отправлен чартерный рейс с «пушечным мясом» для поддержки основных войск ведущих сражение за удержание власти в столице.

    После митинга в "Лужниках"

    Над городом Оренбургом в день митинга кружил пассажирский вертолёт (!) с висящей на тросу фуксии – агитацией.

    Осталось дождаться «артиллерии» в виде салюта перед днём тишины и можно будет сказать, что в нашем степном крае в сражении за власть участвовали все рода «войск».

    Деньги любят тишину

    Нам, любопытным гражданам, всегда интересно кто платит за эти цветные праздники: бюджет, физические лица или спонсоры?

    Автобусы, статисты, артисты, атрибутика и т.д. – это всё мелочи. Эти вопросы решаются доверенными лицами, которые используют либо наличку, либо административный ресурс. Они конечно не расскажут официально кто им отдаёт распоряжения и деньги.

    С авиацией другое дело. Летательные аппараты, как и автомобили, являются средством повышенной опасности. И если на автомобили можно натыкать флажков и пустить по городу, то с вертолётом такое невозможно.

    Полёты над городом должны быть согласованны соответствующим образом. Взлёт, посадка, экипаж, диспетчеры, разрешения, заправка, посадочная полоса, пожарные, обслуживающий персонал – всё должно быть приготовлено и работать на один этот вылет. Просто попросить их по — тихому поработать не получиться. Им нужны официальные приказы и распоряжения.

    Каждый вылет стоит больших денег. Кто-то за эти полёты заплатил.

    Вертолёт над Оренбургом с агитацией

    Кто? И из каких денег?

    Строгая финансовая дисциплина авиационного предприятия должна зафиксировать в своей документации имена и реквизиты заказчиков чартера в Москву и агитационных полётов над городом. И если бы кто-то из журналистов решил реально выяснить имена и цепочку заказчиков, то он должен был бы копать именно там.

    Деньги, особенно ворованные, любят тишину.

    Нечестные за честность

    Понятно, что пропутинские митинги за стабильность сейчас финансируются суперщедро.

    Вся «вертикаль» поняла, что дело пахнет керосином и им есть что терять. Поэтому вбухивают сейчас немереное количество средств. Это даже обсуждать не хочу. Там всё смешалось патриотизм, бизнес, страх, ложь и т.д.

    Другое дело, что и с другой стороны, где главным лозунгом считается «За честные выборы!» тоже порядочности мало.

    Перед прошедшем 4 февраля шествием-митингом шеф-редактор «Эхо Москвы в Оренбурге» Максим Курников неоднократно сообщал, что впервые в Оренбурге сумели договориться все оппозиционные политические силы, которые пойдут одной колонной без партийных лозунгов.

    Естественно тогда слово особо никто из партийных боссов не сдержал. Площадь была во флагах и транспарантах.

    В этот раз, готовясь к шествию-митингу, гражданские активисты настаивали на том, чтобы партийная символика вообще отсутствовала, потому что это отпугивает горожан желающих присоединиться к политической акции.

    Договорённость была достигнута. Только после нарушена. Обманули опять оппозиционеры граждан. Снова всё было в разноцветных полотнищах и партийных символах.

    КПРФ на шествии в Оренбурге

    ЛДПР на митинге в Оренбурге

    "Справедливая Россия" на митинге в Оренбурге

    Меня тоже приглашали выступить на митинге. Зная мою антипартийную позицию, сразу опережали мой вопрос, говоря, что всё будет чисто, только белые ленточки.

    Вася Обломов на митинге в Оренбурге

    Теперь думаю, хорошо, что не полетел из Москвы в Оренбург выступать на мероприятии, потому что становиться лицом партии ЛДПР, как это по факту сделал Вася Обломов, не хочу.

    Евгений Михеев

     

    Фотографии блогеров: Wbdesign, Сape_cod, 56mm, Archakov_s, Blue_Sky09