Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Оказалось, не показалось.

    Скоро у Навального буду посты про походы в милицию копировать, подставляя просто свою фамилию)))

    Сегодня меня по телефону пригласили в УВД города Оренбурга. По словам следователя, поводом для вызова послужила моя статья «Зачем Орску милиция?» В ней я описал свой прошлогодний опыт общения с Центральным РОВД. И, якобы, на этом основании они сейчас ведут внутреннюю проверку.

    Я же наивный, всем верю, поэтому решил посодействовать органам внутренних дел выявить «овцу, которая всё стадо портит». Говорю: «Поднимите дело, там все заявления, объяснения и жалобы есть». «Нет, всё равно нужно взять с вас объяснение», — отвечает звонивший следователь.

    Приехал. Всё культурно и вежливо. Следователь не старый. Говорит: «С интернетом у меня не очень, а у вас что, сайт свой?»

    — И сайт, и блог, и другие ресурсы, давайте покажу, — придвигаясь к монитору, отвечаю я.

    — Да откуда тут интернет, это же милиция.

    — Понятно, но я вам и так расскажу. Пишу про то, что нужна смена правительства, реформы в экономике и т.д.

    — Вы что оппозиция?

    — Нет, я член партии «Единая Россия».

    У него глаза округлились.

    — Это как?

    Знакомая для меня реакция. Говорю:

    Если одни «единороссы» не тянут, не справляются, ведут не туда, то нужно их менять на других «единороссов»… и т.д. и т.п.

    В общем, моя политинформация прервалась волнующим нормального милиционера вопросом: «А как Вы относитесь к реформе МВД?»

    Не буду утомлять вас деталями дальнейшего обсуждения этого вопроса, а расскажу главное.

    УВД МО Оренбург

    Зачем Оренбургской области милиция?

    — Разрешите мне посмотреть бумаги, на основании которых вы начали эту проверку, кто её инициировал? – обратился я к гражданину следователю.

    — Нет, не могу Вам показать, — ответил он.

    «Дело должно быть в сейфе», — учил Глеб Жиглов Володю Шарапова,- «чтобы его не смог украсть подозреваемый». Но сейфа рядом не было, поэтому следователь перевернул скреплённые бумаги текстом вниз и положил их в дальний от меня угол стола.

    — ?!?!?!?!?! :)))))))) – подумал я, — любопытненько)))

    Беседа продолжилась. Следователя позвали выйти секунд на сорок в другой кабинет. Этого времени мне хватило для того, чтобы бегло ознакомиться с документом.

    Наискосок чернилами были написаны резолюции самых высших чинов областного МВД. А сам документ печатными буквами гласил: в ходе мониторинга интернета был выявлен сайт и блог, принадлежащий Михееву Евгению Геннадьевичу, в котором он пишет о финансовых нарушениях власти и правительства и т.д.

    В этой бумаге были упомянуты следующие статьи: «Бронетехника «победителей», «Зачем Орску милиция?» и др.

    Эти материалы были размещены в сети месяц назад.

    Теперь, когда в милиции завели «дело Михеева», изучающее мою политическую точку зрения, всё у них должно пойти быстрее. Как реформатор по натуре предложу сократить сроки рассмотрения моих постов с месяца до недели, а потом и вовсе попрошу приставить ко мне следователя, чтобы мониторить меня в он-лайн режиме.

    Темы задели многих

    Несколько моих статей действительно нашли широкий отклик у читателей. На одном только сайте «Эхо Москвы — блоги» фотодоклад «Бронетехника «победителей» и «В День Победы народ-освободитель оказался в гетто» за 3 дня прочитали более 15 тысяч человек.

    Блог на "Эхе Москвы"

    Блог на «Эхе Москвы» взорвался возмущёнными комментариями со всей страны. Спустя неделю известный блогер, фотограф Илья Варламов повторил эту тему про Москву, назвав свой пост «Враг не пройдёт».

    История про «парад» также взволновала ведущих и слушателей радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге». Целую неделю с разными гостями они обсуждали её в прямом эфире, называя автора блога.

    Московские активисты «Синих ведёрок» на основании фотографий с моего сайта подали заявления в ГИБДД с просьбой проверить и ответить, кому принадлежит запрещённая для использования не на спецавтомобилях мигалка, которая была зафиксирована на представительском автомобиле Ауди А8 с госномером «о 002 оо 56».

    мигалка на ауди

    Мои статью «Начальников много, а порядка и уважения нет» процитировали многие федеральные СМИ:

    Федеральная газета и портал «Московского комсомольца», новостные порталы «NEWSru.com», Интернет журнал «Ру компромат» и другие.

    Ранее я рассказывал, как Борис Немцов, один из лидеров «ПАРНАСА», сослался на мой пост «Коган против Немцова. Победителем неожиданно стал…»

    Блог Немцова

    Сайт и Живой Журнал также периодически взрывались посещениями и на сегодня имеют устойчивый круг читателей и друзей.

    Все эти моменты, возможно, заметили и «герои» моих публикаций.

    А я-то думал совпадение…

    Моя организация «Российский союз налогоплательщиков» в Оренбургской области, председателем совета которой являюсь, больше двух лет никого не интересовала.

    16 мая, в понедельник, после всех «парадов» мне одновременно приходят 2 письма. Одно из налоговой, другое из юстиции с требованием отчитаться об объёме получаемых общественным объединением от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства денежных средств и иного имущества, о целях их расходования или использования.

    Не страдаю манией преследования и различными фобиями, поэтому решил, что эти проверки плановые и являются простым совпадением. Писать про это, соответственно, не стал.

    Но после сегодняшнего «допроса» думаю, что, может, оказалось не показалось.

    И это ещё не всё…

    Сразу после милиции я был приглашён ещё на одну встречу в Дом советов к министру, отвечающему за общественные связи. Многие его называют ещё правой (идеологической) рукой губернатора.

    В правительстве реагируют быстрее, чем там,… откуда я к нему))) Они уже прочитали все свежие материалы, в которых я требую отставки Оренбургского правительства.

    Если лаконично описать суть нашей часовой беседы, то получится примерно так: «Женя, ты дурак* или на кого-то работаешь? Если это PR-заказ, то вопросов нет, если это твои искренние мысли, то тогда будем стараться тебя переубедить».

    Конечно, я идеологический идеалистический дурак. Какой нормальный в нашей области голой ж..ой бронепоезд останавливать полезет? Таких больше нет, ни в оппозиции, ни в «народном фронте». Остальных это правительство устраивает.

     

    Дорогие друзья, большое спасибо вам за поддержку и советы)))

     

    * — слово «дурак» в отношении меня министр культуры не употреблял, это авторская ремарка)))