Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Оренбургские «голубые» могут войти в Госдуму как «правые».

    В Оренбурге на правом фланге сегодня тишина. Все молчат и боятся как чумы, если их «обзовут» демократами или, не дай Бог, либералами. Но всё может измениться за один день…

    В настоящий момент у нас в ТОПах популярных политических слов во всех склонениях лидируют слова и словосочетания левого характера. На последних выборах, куда ни глянь, всё народное и социальное. Даже «Единая Россия» затёрла эти слова до дыр – «Народный контроль», «Народная стратегия», «Социальная политика», «Социально направленный бюджет», ну и, конечно, всё и везде «справедливое и честное».

    Но близятся выборы в Государственную Думу РФ. Ситуация в «Единой России» спорная, а значит, можно ожидать от некоторых её представителей и новой лексики.

    Почему? Потому что не все попадут в основную обойму партсписка, а особо беспринципные, чтобы втиснуться в Думу, готовы будут «запеть» на любом языке: «либеральном», «справедливоросском» и даже «националистическом», лишь бы их кандидатуру одобрили в Кремле, точнее в Доме Правительства РФ.

    Настоящее.

    Сегодняшние депутаты Госдумы от партии власти от Оренбургской области, по мнению газеты «КоммерсантЪ» http://kommersant.ru/Doc/1602101, мало помогли ей на региональных выборах, несмотря на то что все они были на выборах активными кандидатами в депутаты.

    В.ЗаварзинМестным «единороссам» и так отведено сегодня в Думе всего два места из четырёх. Их занимают Александр Коган и Виктор Нефедов. Остальные два – у спущенных нам «по вертикали» с Москвы Григория Ивлиева и Виктора Заварзина.

    Какой список с учётом их слабого выступления спустят к декабрю, неизвестно. Но готовятся к возможному попаданию в партсписок все. Александр Коган, заботясь о финансовой поддержке своей кандидатуры, тащил за собой в Заксоб по Оренбургскому району банкира Юрия Самойлова и генерального директора ООО «Газпромдобыча Оренбург» Сергея Иванова (месячный доход которого, по словам депутата В. Фролова, ссылавшегося на декларацию о доходах, 104 миллиона рублей в месяц). Но если А.Когану известности в области не занимать и главный для него вопрос – финансовый, то Виктор Заварзин пытался использовать Заксобовские выборы, чтобы хотя бы познакомить с собой кусочек восточного Оренбуржья. К счастью для области, орчане не клюнули на «данайца, дары приносящего», тем более что он ничего не принёс, и теперь его выдвижение под большим вопросом.

    Эти выборы будут для «Единой России» не такими благостными, как прошлые, поэтому в регионы за «бабки» и за «этот нам нужен» столичных кандидатов в таком количестве рассылать не будут. Нужны будут популярные и известные в народе люди, которые смогут противостоять нахлынувшей волне протестного и оппозиционного голосования.

    Зато шансы повысятся на попадание в Думу у других партий, формально оппозиционных, соответственно, им в этот раз собирать богатый «урожай капусты» за проходные места. Антипутинская риторика и борьба против партии «жуликов и воров» приведёт в парламент вторую волну близких к власти бизнесменов и госпенсионеров. Через пять лет, ближе к выборам 2017 года, Алексей (тогда уже с отчеством) Навальный назовёт новых избранных депутатов «жуликами и ворами» второго (запасного) состава. Но мир от этого в лучшую сторону не изменится.

    Правый фланг.

    Мой одиночный призыв к «Единой России» занять право-консервативную идеологическую платформу в Оренбургской области имеет, оказывается,М.Шаймиев серьёзных сторонников в других регионах.

    Вчера, 19 марта, пришла серьёзная для меня моральная поддержка, откуда я не ожидал http://grani.ru/Politics/Russia/m.187109.html.

    Первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев намерен покинуть пост сопредседателя партии «Единая Россия». Он подчеркнул, что, по его мнению, партии не хватает выдержанной позиции и твердости в осуществлении программных целей. «Несмотря на то что «Единая Россия» составляет большинство в парламенте, у нее нет необходимого влияния на экономику и политику страны. Вот о чем надо думать. Она принимает решения в Госдуме, но ей не хватает своей позиции и твердости в осуществлении своих программных целей, у нее все еще нет своего лица», – сказал Шаймиев. По его словам, партия «почему-то до сих пор в некоторых политических направлениях тянется в «левую» сторону, в нишу коммунистов». «А я уже давно и аргументированно говорил: «Единая Россия» должна быть правоцентристской партией», – сказал экс-президент Татарстана.

    Ура! Я в «Единой России» уже не один такой)))

    Ближайшее будущее.

    Если левый фланг власть прикрыла «Справедливой Россией», то правый у неё оголён, и с него можно пропустить серьёзный удар. Не нокаут конечно, но довольно ощутимый, после которого продержаться ещё раунд до 2017-2018 гг. власти будет на рабочих, а не «ватных» ногах очень сложно.

    Чтобы этого не случилось, Кремль готовит «блок» от убойного хука, которым может стать «Партия народной свободы» (Парнас) во главе с Б.Немцовым, М.Касьяновым, В.Рыжковым и др.

    3imedvedevУ власти есть два варианта защитить себя от них на выборах:

    1. не зарегистрировать партию и тем самым не допустить к выборам;

    2. зарегистрировать, но выпустить из политического небытия «Яблоко», «Правое дело», «Гражданскую силу Барщевского», которым помогут деньгами, эфирами, организацией и т.д. Они, окрылённые поддержкой Кремля и финансовыми вливаниями, растащат голоса «Парнаса», в результате чего все они наберут по 0.2%, по 1, 3, 5 %, но не 7%.

    Уже сегодня активно обсуждается, кого из крупных легальных для нынешней власти либералов пошлют своим телом закрывать Владимира Путина от Бориса Немцова. Кинуть на «амбразуру», назначив «Александром Матросовым», могут А.Кудрина, И.Шувалова или А.Дворковича http://www.ej.ru/?a=note&id=10887. Уверен, что им такая роль неприятна. Не только потому, что они больше чиновники-аппаратчики, чем политики трибуны, но и потому, что они понимают, защищая сегодняшний строй от правых, они тормозят развитие России. Думаю, что внутренне они позицию Б.Немцова разделяют больше, чем В.Путина, но падать с тех высот, на которых они сейчас находятся, ради спасения России они скорее всего не отважатся.

    «Голубые» войдут в Думу под правыми знамёнами.

    Кто же в нашей области станет таким правым кандидатом, согласованным с высшей государственной властью?

    Стать «праводельным» депутатом Государственной Думы больше всего шансов у «голубых» или их сторонников, работающих во власти.

    Сразу оговорюсь, что здесь речь идёт не о сексуальных меньшинствах, а о партии «Единая Россия», чьи флаги и агитационная продукция голубого илиФлажок тёмно-голубого переходящего в синий цветов. Это просто политический окрас по аналогии с «красными» коммунистами, «коричневыми» фашистами и т.п. Ничего гомосексуального я не имел ввиду, тем более что сам «единоросс», относящийся к натуральному большинству)))

    Кто станет у нас «дежурным либералом», сказать сегодня, глядя на местный политический ландшафт, сложно. Так как либералы ассоциируются у избирателей с экономическими реформами, то вариантов может быть несколько:

    1. Это может быть лояльный чиновник Оренбургского правительства из экономического блока. Но таких я там не вижу, либо они благоразумно держат свой рот на замке до команды: «Рот открыть! Чё-нибудь умное про экономику по телеку сказать! Раз, два!».

    2. Это может быть «варяг», которого заблаговременно привезут в область и определят в тот же экономический блок правительства для раскрутки перед выборами.

    3. Это будет «единоросс», не прошедший по спискам партии власти, которому всё равно, что нести, которому чихать на идеологию и убеждения, которому плевать на то, под какими знамёнами попасть в кресло депутата – хоть под голубыми, хоть под розовыми.

    В любом случае, как ни крути, это будут сегодняшние сторонники курса В.Путина и «ЕР», которые выполнят на выборах роль «политических киллеров», таких, какими были на прошедших выборах «Патриоты России», бомбившие противников «Единой России», и второй кандидат Фролов, забравший такие нужные для победы 4% у Владимира Фролова.

    Власть готовится бороться за улучшение своей жизни, а мы готовы купиться на очередной «развод».