Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Планета обезьян или «Формула Березовского» с двумя неизвестными

    Тандем

    Борис Березовский в конце девяностых говорил: «Имея два телеканала, я обезьяну сделаю президентом».

    Шутники наверняка бы продолжили логику, сказав, что, имея все каналы, можно из двух маленьких обезьянок сделать тандем. Но речь пойдёт не о федеральном телевидении и не о должности президента, а всего лишь о региональных СМИ и двух кандидатах в депутаты ГД РФ от «Единой России».

    Методы раскрутки те же…

    Регулярное мелькание по ТВ и в прессе неизвестных персон: открытие «объектов», «важные» слова, отрезание ленточек, сдёргивание простыней с каменных глыб и т.д.

    Всё подгонялось под предвыборный график, чтобы в избирательный период можно было развернуть бурную деятельность партии «реальных дел».

    С лета заготовлены дежурные улыбки. Вышколены дети, выступающие раздетыми перед дядями и тётями в пальто. Накручены благодарные «Единой России» директора. Надуты шары с эмблемой партии власти. Готовы и другие агитационные атрибуты.

    Этим всем сейчас завален весь эфир и полосы в газетах. По 10 раз могут сказать, что ВСЁ благодаря партии «Единая Россия», могут в одном сюжете 20 раз показать эмблему партии, но это не будет считаться агитацией.

    Оказывается, это просто региональные и городские «новости».

    Ну, собственно, как и череда встреч малоинтересного президента Медведева с ещё менее интересным активом «своей» партии, который возвели в ранг государственных событий федеральные СМИ.

    А незаконной агитацией можно будет назвать всё это только тогда, когда кандидат в депутаты – (президент) Медведев или другой кандидат, возьмёт в руки листовку с логотипом Едра и в камеру скажет: «Голосуйте за Етиную Россию!» Вот это может нарушить закон о сроках агитации, о равном доступе партий к СМИ и т.д. Но этого не случится, потому что кандидаты в депутаты от «Единой России» во главе с юристом Медведевым строят демократическое и правовое государство и нарушать закон они не будут никогда.

    Депутат – это представитель народа в парламенте

    Оренбургскую область, как и многие другие, «обрадовали» двумя ненужными и неизвестными народу кандидатами в депутаты. Причём у этих двух неизвестных самые проходные места.

    Первый неизвестный: «Одноразовая депутатка»

    Через нашу область не один раз заводили в Думу одноразовых депутатов, «понаехавших» из Москвы, которые отсиживали депутатский срок и исчезали. Последним из них стал действующий «оренбургский депутат» Г.Ивлиев, который не попал в новый путинский список от нашей области.

    Вместо него на следующие 5 лет прислали очаровашку Елену Николаеву. Она, не участвуя в партийных праймериз, стала первой (губернатора Берга не считаем) в списке кандидатов в Госдуму. Эту пощёчину единороссы, поверившие в предварительный отбор кандидатов, тихо стерпели.

    5 сентября в статье «Подсидела коллегу Когана» мной были описана причина выбора места её выдвижения от нашего региона.

    «Николаева является президентом НП «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства». Как вы понимаете, она занимается строительным бизнесом и представляет его интересы.

    Чтобы её депутатская деятельность шла как по накатанной и она могла показывать на федеральном уровне картинки и сюжеты про развивающееся в стране малоэтажное строительство, ей подобрали регион, в котором уже есть что показать. У нас есть «ЭкоДолье», победитель Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотечного кредитования в номинации «лучшая компания-застройщик на рынке малоэтажного и загородного строительства.

    Но это всё её будущий PR…»

    Ждать пришлось недолго. На днях Елена Николаева с первыми лицами области торжественно открывала 12-квартирный дом в том самом посёлке «Экодолье».

    Конечно, такие моменты являются лучшим способом попасть в проплаченные ньюз и стать узнаваемой.

    В другой день нам показывают, как она режет ленточку на открытии детского сада, здание которого забрали назад у женской консультации.

    Николаева появилась в наших краях месяц назад и, естественно, ни к первому, ни ко второму событию никакого отношения не имеет. Но спущенная сверху (от самого) указивка сделала её в одно мгновенье важнейшим человеком Оренбуржья.

    Вот так в наши дни «народный авторитет и уважение» спускают по вертикали вниз.

    Второй неизвестный: «Фиолетовый кандидат–депутат»

    Случайно проходя мимо работающего телевизора, задержался, увидев знакомые лица: губернатор Берг, мэр Оренбурга Мищеряков и депутат ГосДумы Заварзин говорили с торжественным видом об открытии суперсовременного медицинского центра (одного из десятка по России), благодаря которому теперь оренбургская медицина совершит качественный скачок.

    Я обрадовался, подумал: «Молодцы какие! Когда построить успели?»

    А дальше смотрю, Заварзин, сняв простынку с булыжника, в камеру смотрит и говорит, что это благодаря мне и партии «Единая Россия» состоялось такое чудо.

    Оказывается, центра нет, а есть большой камень. Зато пафоса, будто уже открыли. В общем, как всегда никакой агитации и преувеличений))), но сейчас не об этом.

    Заварзин 4 года (!) является депутатом ГосДумы от Оренбургской области, но отношения к ней, также как и Николаева, никакого не имел.

    И сейчас он в «телек» попал по решению PR-щиков, которым потребовалось срочно накрутить ему хоть какой-нибудь рейтинг, потому что его в области никто не знает, даже СМИ, занимающиеся освещением политики. Вышеописанный новостной сюжет подтверждает мои слова.


    Пресс-служба правительства и губернатора назвала Заварзина «председателем комитета по здравоохранению Госдумы». На самом деле он является «председателем комитета по обороне Госдумы».


    Скажете, ошиблись, бывает… Но эту ошибку до сих пор никто не исправил, а главное, это растиражировали все СМИ и интернет-порталы. Журналисты, редакторы, корректоры, главные редакторы и их зрители, читатели – никто её не заметил.

    Правильно его должность написали только на сайте «Единой России». Видимо, только они её знают. Остальные люди настолько разочаровались в «единороссах» и их политике, что им глубоко фиолетово (пофигу), кого и куда они двигают.

    Планета обезьян


    «Формула Березовского» работает все эти 12 лет безупречно. Оренбургская область не исключение. В очередной раз через провинциальную глубинку во «всенародно избранных» пытаются протащить двух нужных бригаде Путина, но не известных у нас граждан.

    Справедливости ради отмечу, что Березовский не придумал уникальную для России формулу, а применил хорошо работающую во всём мире практику. Так промывают людям мозги, навязывают кандидатов и продают товары многие десятилетия.

    В целом ничего не изменится, но частности изменить мы способны.

     

    Евгений Михеев ©