Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Поколение Facebook

    Поколение Facebook

    Во все времена было актуально разделение на «отцов и детей». Оно больше характеризует спор между «зелёными» — дерзкими и опытными «старцами», которые всегда знали больше, чем юные отпрыски.

    Чаще всего старшие были правы, потому что течение времени настолько медленно протекало, настолько всё «замораживалось», что жизненный опыт многие века играл ключевую роль и чаще был важнее новых знаний.

    XX век ускорил течение времени. И те, кто задерживался в нём серьёзно отставали.

    Последние сто лет доказали, что свободное общество, где ценят творческих людей (во всех сферах), где дорожат своими правами, где по-настоящему защищают частную собственность – интенсивно развивается.

    Там где этого не ценят общественные процессы стоят. Развитие соответственно тоже.

    Россия сегодня – это микс из первого и второго. Общество тянется к развитию, а власть пытается менять фантики, фасады, старается имитировать перемены. На самом деле она хочет «законсервировать» нас во вчерашнем дне, тем самым сохранив своё будущее.

    Умиляют попытки недалёких людей создать «нового-старого» врага в лице Америки. Это уже даже не смешно. И пока псевдопатриоты успешно «защищают» нас от США, те продолжают оставаться мировым лидером формирующим тренды развития мирового сообщества.

    В частности пока коммунисты в СССР вещали про «загнивающий империализм», те разливали CocaCola по красивым баночкам, шили модные джинсы и всё это, вместе с «Бабл-гамом» успешно продавали по всему миру. Следом шли McDonalds, американская поп музыка и голливудские фильмы. Взрослые люди, выросшие в советских реалиях, отторгали всё это. Пытались удержать свой старый уклад жизни за «железным занавесом». Поколение «Пепси» их победило.

    Сегодня нас пробуют удержать в этом винегрете советско — пепсикольного образца. Только уже поздно.

    Америка снова ушла, вперёд предложив обществу новый тренд — социальные сети, которые уже изменили мир.

    Поколение Facebook уже никто не остановит.

    Лично мне интернет даёт уникальную возможность собрать у себя в гостях сторонников «Единой России» (fanil56), системной (urist56) и несистемной оппозиции (said xxl), интеллектуалов (lamkeron, faiman), молодых студентов (stasyamegababah) и именитых телеведущих (tikandelaki). Живой журнал читают в Питере, Орске, Москве, Оренбурге… География ограничена только возможностью доступа в сеть. Интернет даёт мне безграничную возможность общения и свежий воздух свободы.

    Чем и кто мне это заменит?

    В Оренбургской области нас уже больше полумиллиона, в России десятки миллионов и миллиарды во всём мире.

    Без всякой политики Америка вновь завоевала мир. К счастью, языкочёсы не спасут нас от неё)))