Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Политически скандальный вертолёт

    29 февраля 2012 года в моей статье «Нечестные политики за честные выборы или Кто за митинги платит, тот их танцует!» была глава «Деньги любят тишину» про летающий над городом вертолёт:

    «Нам, любопытным гражданам, всегда интересно кто платит за эти цветные праздники: бюджет, физические лица или спонсоры?

    Автобусы, статисты, артисты, атрибутика и т.д. – это всё мелочи. Эти вопросы решаются доверенными лицами, которые используют либо наличку, либо административный ресурс. Они, конечно, не расскажут официально кто им отдаёт распоряжения и деньги.

    Прововкин вертолёт

    С авиацией другое дело. Летательные аппараты, как и автомобили, являются средством повышенной опасности. И если на автомобили можно натыкать флажков и пустить по городу, то с вертолётом такое невозможно.

    Полёты над городом должны быть согласованны соответствующим образом. Взлёт, посадка, экипаж, диспетчеры, разрешения, заправка, посадочная полоса, пожарные, обслуживающий персонал – всё должно быть приготовлено и работать на один этот вылет. Просто попросить их по — тихому поработать не получиться. Им нужны официальные приказы и распоряжения.

    Каждый вылет стоит больших денег. Кто-то за эти полёты заплатил.

    Кто? И из каких денег?

    Строгая финансовая дисциплина авиационного предприятия должна зафиксировать в своей документации имена и реквизиты заказчиков чартера в Москву и агитационных полётов над городом. И если бы кто-то из журналистов решил реально выяснить имена и цепочку заказчиков, то он должен был бы копать именно там.

    Деньги, особенно ворованные, любят тишину».

    В те же дни состоялось ток-шоу на которое были приглашены две стороны – молодёжные инициативные группы: сторонники Путина «МИГ» и опозиционно настроенные ребята из организации «ДОМ». И именно там «МИГовцам» задали вышеуказанные вопросы. Те тогда сознались, что оплачивали предвыборное шоу они.

    На этом разбирательство прекратилось.

    Владимир Фролов

    Журналисты тогда это расследовать не стали, а сейчас за дело взялся бывший лётчик, а ныне депутат Законодательного Собрания Владимир Фролов. Он подал несколько запросов, чтобы выяснить ситуацию.

    Подробности этой истории теперь будем внимательно слушать на «Эхо Москвы в Оренбурге», потому что и её шеф-редактору Максиму Курникову она тоже не безразлична.

    PS: и снова у меня вопрос про отстающую оппозицию. Почему они на всё реагируют с запозданием на месяцы? Ну, не «эстонцы» же они там все? ))