Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Политический баскетбол или прости, Бэкки, наших недалёких горе-функционеров

    b4

    В школе я очень любил играть в баскетбол. Нашу школу №25 считали учреждением со спортивным уклоном, поэтому внимания лёгкой атлетике, лыжам, баскетболу и игровым видам спорта уделялось немало.

    Ежегодно у нас проводилось много соревнований. Одним из любимейших был чемпионат школы по баскетболу. И конечно, каждый год, среди классов, собирали сильную сборную, игравшую на межшкольных соревнованиях. Благодаря своему высокому росту я тоже был в её рядах.

    Костяк лучшей команды школы состоял из одиннадцатиклассников. Из десятых классов входили уже единицы (2-3 человека), формировавшие второй состав сборной. Из своего класса я был единственный в этом списке.

    Самые слабые против самых сильных.

    В 10 классе меня перевели в «В» класс, самый неспортивный из параллели. Мы проигрывали матч за матчем. И вот настал день игры со «звёздами NBA» нашей школы – 11Б. Это была самая сильная и техничная команда, состоящая практически полностью из основного состав сборной школы.

    Зная, что игра будет с главными баскетбольными лузерами школы, на матч даже болельщики не хотели идти. В очередной раз смотреть, как уделают «мясо» из 10В, было им не интересно.

    «Звёзды» пришли показать нам мастер-класс, поэтому финты, красивые броски и передачи были в огромном количестве. В первой трети отрыв был очков в 30. Болельщики потянулись к дверям.

    Так как я единственный играл в сборной, меня выбрали капитаном. В перерыве, собрав команду, я принял решение играть дисциплинированно, в защите, вынуждая соперника фолить, а также затягивать их к нашему кольцу, чтобы была возможность забивать на контратаках.

    «Звёзды» жгли, радуя публику. Они были уверены в своей победе и просто развлекались, не заботясь о дисциплине.  Фол, фол, фол, удаление, фол, удаление. К концу игры у 11Б закончились основные игроки и с нами остались биться только редко играющие запасные.

    Вот здесь мы и активизировались. Защита, перехват мяча, дальний бросок на опережение, двойной шаг, прыжок, кольцо, гол.

    Сенсация сезона!

    На следующий день, подходя к турнирной таблице, болельщики и игроки других команд недоумевали: единственной победой слабейшего 10В и единственным поражением 11Б был вчерашний матч!

    Мои одноклассники до конца года ходили гордые и счастливые. Они доказали прежде всего себе, что могут быть победителями самых крутых ребят. Невозможное возможно.

    PS: в политике «слабые» тоже могли бы побеждать сильных, если бы на выборах и в судах было честное судейство.

     

    Ю.ТрофимовПолитика и баскетбол

    Пояснив, что я тоже немного понимаю в баскетболе, перейду к скандалу в женском БК «Надежда».b3

     

    Ни на чём не настаиваю, просто расскажу, что я думаю.

    Когда формировали прошлые областные бюджеты при А.Чернышёве, женскому баскетбольному клубу выделяли денег достаточно, так как председателем совета клуба «Надежда» являлся влиятельный в то время вице-губернатор Оренбургской области Ю.Трофимов.

    Сегодня Юрий Вячеславович представляет в правительстве старую команду и, соответственно, «вылетел» из числа фаворитов нового губернатора. Его уже самого полгода пытаются «уйти» и сватают то газовикам, то нефтяникам. Влияние у него сокращается с каждым днём и, чтобы окончательно ослабить его авторитет, ему как отвечающему за женский баскетбол сделали и здесь финансовое «обрезание».

    Возможно, и не в Трофимове дело, а просто хотят в «Надежду» поставить какого-нибудь своего товарища «пилить» бюджетные вливания. Но перед тем как поставить «спасителя клуба», нужно, чтобы клуб испытал трудности: финансовые, кадровые, результативные.

    В общем, подобных версий можно много рассматривать, бросается в глаза другое: руководство клуба подставляет девочек, делая их виновными. И это очень не красит спортивных функционеров.

    Бекки Хэммон

    Бэкки – умница и красавица

    Раньше я водил сына на игры «Надежды», поэтому видел, как играет Ребекка (Бекки) Хэммон. Она талантливейшая спортсменка и организатор. При таком небаскетбольном росте она брала на себя всю игру в центре, подготавливая результативные атаки. Функции центровой, на мой взгляд, она выполняла на отлично.

    Бредом являются обвинения в том, что она не забрасывает мячи, а просто лучше всех делает свою работу и даёт результативные передачи. В баскетболе закладывать в кольцо мяч должны высокие нападающие, а не разводящий.

    Репутация дороже денег

    Понятно, что один из лучших игроков NBA не будет работать за 20 тысяч рублей в месяц.

    Понятно, что премиальные за победу у неё тоже не 10 тысяч.

    Понятно, что разрыв контракта с ней среди сезона по вине клуба мог бы дорого обойтись «Надежде», но ещё дороже клубу потерять репутацию и опозориться на весь мир.