Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    ,Послевыборье, или «Народно-стратегический Роспил». Продолжение.

    В прошлой статье «Послевыборье, или «Народно-стратегический Роспил» Часть 1.» я усомнился в честности людей, готовящих губернатору Бергу доклад о проведённом масштабном социологическом исследовании за бюджетный счёт.

    Обычно для того чтобы сформировать точную картину, проводят социологические опросы в среднем у 1600 респондентов. Этого количества людей с различными половыми, возрастными, профессиональными и другими данными хватает для того, чтобы с достаточно высокой точностью определить общественное мнение по тому или иному вопросу. Причём 1600 человек всегда хватало, чтобы провести федеральные, региональные или городские исследования.

    Но у нас в области, чтобы слепо не доверяться социологической науке, решили сделать более масштабные исследования, проведя «Опрос общественного мнения» среди всех избирателей Оренбургской области. Но проголосовали не все. По официальным данным, это сделали ВСЕГО 420 тысяч избирателей из 719 659 пришедших на выборы.

    Общественники и оппозиция сошли с ума.

    Оппозиция считает, что «единороссы» нарушали тем самым закон, действуя нечестно (ЖУЛьничая), и таким образом украли (сВОРовали) у соперников голоса и победу.

    Эти странные люди увидели в акции «Народная стратегия — 2015» прямую агитацию в день выборов. Им везде мерещится подвох.

    Глупые, им же говорят, что нет никакой связи между тем, что губернатор Юрий Берг возглавил список «Единой России», предложив «Стратегию развития Оренбуржья 2015», и тем, что подал идею провести опрос общественного мнения «Народная стратегия 2015».

    Политическая реклама «Единой России» и реклама «народного опроса» вообще ничего общего не имеют.

    Политреклама "Единой России"

    Опрос населения 2015

    Просто все кроме нас – параноики.

    В гостях у сказки.

    Я как тётя Валя из детской передачи: «Нам в редакцию пришло много писем».

    Из всех посланий, пришедших мне на почту, хочу выделить одно, т.к. человек не просто рассказал о происходящем в их городе, но и приложил к письму документы, фото- и видеоматериалы.

    После прочтения почты у меня, как у «единоросса», встал резонный вопрос.

    Партийный разбор полётов.

    Не пойму, куда смотрит партийное руководство? В то время когда у партии падают рейтинги и «кровь из носа» нужен высокий результат, некоторые главы городов, в частности Оренбурга и Орска, вздумали соблюдать закон. Точнее, по мнению юристов, действующее законодательство, запрещающее всякую агитацию и любую деятельность, побуждающую избирателей голосовать за конкретного кандидата или избирательное объединение, они всё-таки нарушили, но предписание главы Облизбиркома Юрия Андреева, обязавшего их в день голосования «заниматься агитацией» в 50 метрах от участка, они всё-таки выполнили.

    Другое дело Бузулук, вотчина бывшего мэра, а ныне первого вице-губернатора Валерия Рогожкина. У него процесс голосования за «Стратегию» был организован на высшем уровне, как и все выборы при нём. Вот с кого пример надо брать честным главам других муниципалитетов.

    Теперь понятно, почему таких современных и грамотных управленцев привлекают на высокие региональные посты.

    Совсем нюх потеряли.

    Ну походил там по участкам кандидат в депутаты Анатолий Петров, ну зафиксировал нарушения на видеокамеру, ну написал кучу жалоб в прокуратуру и суды, ну и чё?

    Знаем же мы, что все они за нас, что с выборов «Единую Россию» не снимут, выборы не отменят, к ответственности никого не привлекут.

    Чего с этим народом и оппозиционерами любезничать? Давить надо было по — полной. А вы ящики на дорогах наставили, где их никто не разглядел. Стыдно должно быть вам, товарищи мэры, стыдно.

     

    Памятка организаторов опроса 2015

     

    Кандидат в депутаты Анатолий Петров фиксирует нарушения на УИК 363 г. Бузулук.

    Кандидат в депутаты Анатолий Петров фиксирует нарушения на УИК 365 г. Бузулук.

    Кандидат в депутаты Анатолий Петров фиксирует нарушения на УИК 367 г. Бузулук.

    Кандидат в депутаты Анатолий Петров фиксирует нарушения на УИК 374 г. Бузулук.

    Кандидат в депутаты Анатолий Петров фиксирует нарушения на УИК 375 г. Бузулук.

    Кандидат в депутаты Анатолий Петров фиксирует нарушения на УИК 381 г. Бузулук.

    Кандидат в депутаты Анатолий Петров фиксирует нарушения на УИК 1862 г. Бузулук.