Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете

    Оригинал взят у в Прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете

    Помнится, не так давно я возмущался, что губернатор Ю. Берг проигнорировал самый, пожалуй, массовый митинг на территории Оренбуржья за последний десяток лет. Напомню, в поселке Энергетик полторы тысячи человек (при общей численности населения 9 тысяч человек) вышли на улицу, чтобы потребовать прекращения развала больницы.

    Так вот: сегодня он вдруг осознал, что нельзя более сохранять нейтралитет в этом вопросе, и прибыл туда лично. На вертолете прилетел.
    Конечно, лучше бы ему было прилететь непосредственно на митинг, когда собралась в одном месте толпа людей, хотевших задать ему вопросы… Но тогда не смог. Занят был, наверное. Поэтому прилетел сейчас — в будний день, в послеобеденное время, когда самые злые и горластые на работе, а по домам сидят в основном пенсионеры.

    Тем не менее, зал ДК, рассчитанный на 600 человек, был забит битком, еще и в проходах стояли.

    Поначалу губернатор взялся успокаивать народ: мол, нафига вам эта больница колхозная, мол, лучше в Орск ездить лечиться, там огого какие медцентры отгроханы… Тех, кто доехать на «Скорой» не может (80 с лишком километров, однако) — тех на вертолете доставят без шума и пыли. Да и ваще, в поселок ваш будут время от времени приезжать ударные бригады оренбургских врачей, они куда как круче ваших местных коновалов! Ну, и все в таком духе, в общем.

    Заодно губернатор прошелся по организаторам беспорядков и поджигателям толпы — дескать, вас, жители поселка, использовали, на вашем гневе пиарились Катасонов и Ко (вот этот момент меня всегда умиляет до слез — с каким праведным гневом один политик любит обвинять другого в том, что тот преследует некие политические интересы — будто бы сам он чем-то принципиально противоположным мотивирован).

    Заодно Берг отметил, что ему «все известно о конвертах» — надо полагать, намекал на сеть платных провокаторов, раззадоривавших толпу.
    В общем, суть его речи, с помощью которой он надеялся снискать народную любовь и потушить все-все пожары, сводилась к двум пунктам: 1) вас в рай силком тащат, а вы, как дети малые, упираетесь, не видите своей выгоды! это только кажется. что все плохо! посмотрите вокруг, ведь жизнь уже замечательна, а будет еще лучше! 2) вы всего лишь пешки, а в шахматы играют Силы Абсолютного Зла, только вы по скудоумию своему этого не замечаете!

    Но его речь никого особо не впечатлила, народ стал рваться к микрофонам и резать правду-матку. Хозяину Оренбуржья это не шибко понравилось. Понятно, что такой формат встречи изначально не планировался, так что пришлось обвинять в происках все те же загадочные силы, зарядившие пенсионеров негативной энергией.

    Итог: встреча вышла не особо толковой, но один интересный момент проскочил. Реагируя на очередной вопль о том, что жить без отделения реанимации в поселке с опасным производством совершенно невозможно, губернатор в сердцах махнул рукой: «Да вернут вам, вернут вашу реанимацию!». Может, так просто, на автомате махнул, но слово-то не воробей. Пацан сказал — пацан сделал, как говорится. Будем ждать, сделает ли.