Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Про «дырявую крышу» или За кого ставить галочку

    Конституция как «красная книга» демократии

    У меня язык не поворачивается критиковать нашу зарегистрированную минюстом оппозицию. Не потому что не за что. Есть за что. А потому что в нашем вытоптанном, вырезанном и «замоченном в сортире» политическом поле других вариантов противостояния монополии «Единой России» нет, а эти редкие, занесённые в «красную книгу» виды политической пищевой цепочки пока трогать не хочу. Пусть подрастают и борются за своё место под солнцем, как могут.

    Зрелище удручающее

    трёхлинейка Мосина

    Ресурсы и информационные возможности всей нашей оппозиции против ЕР, как советская трёхлинейка в сорок первом против немецкого «тигра». Попытки стрельнуть и атаковать с помощью ружья бронированный и наглый танк у сидящих внутри него холёных завоевателей вызывают только зевоту и лёгкую усмешку.

    "Тигр"

    Возбуждённые «гуляют», остальные заседают

    Форум ЕР в Оренбуржье. Заварзин с мобилой

    В то время пока «Единороссы» свозят людей автобусами со всех районов области на свои форумы сторонников в многотысячные залы, пока перед ними поёт возбуждённая Бабкина и танцуют «звёзды ледовых шоу»,

    Бабкина и Берг пляшут на форуме ЕР

    скромная и бедная оппозиция 24 октября 2011 года в лице руководителей КПРФ, «Справедливой России», «Правого дела», «Яблока» и «Патриотов России» наконец-то села за один стол и подписала соглашение о сотрудничестве на выборах. К этим партиям присоединились несколько общественных организаций: «Мемориал», «Комитет против пыток» и другие.

    Оренбургская официальная оппозиция

    Заседая, они вспомнили про ЛДПР, которая «думает», подписывать соглашение или нет. Остальное время посвятили перечислению проблем и нарушений, допущенных «Единой Россией» в прошлые выборы, и отметили, что и эту избирательную кампанию она ведет на «широкую ногу» за счёт бюджета, активно используя административный ресурс.

    Опять я всё испортил…

    на подписании соглашения

    В конце пресс-конференции, когда все высказались, я не удержался и решил проверить людей, призывающих идти за ними, на честность и смелость, спросив у них, кто виноват во всех перечисленных ими ранее бедах, нарушениях, неисполнении законов, использовании административного ресурса и плохом законодательстве.

    — Система, — отрезали они.

    — Кто выстроил такую систему? — продолжил я.

    — Власть.

    — Власть — это понятие аморфное. В чьих руках власть? Кто последние 12 лет принимает политические и кадровые решения в стране?

    Понимая, что мне нужен более конкретный ответ, все тут же отвели в сторону глаза и засобирались. Президиум встал и, игнорируя мои вопросы, начал расходиться в разные стороны.

    — Вы не готовы ответить на прямой вопрос? — громко продолжил я.

    — «Единая Россия», — тихо ответили из-за столов.

    В окружении прессы лидерам оппозиции отмалчиваться на такие вопросы глупо. Я им наоборот хотел помочь вывести беседу в нужное русло перед представителями четвёртой власти, а они, как партизаны, не выдавали «главаря», отделываясь общими словами.

    — Кто конкретно в «Единой России»? — продолжал настаивать на своём.

    — Руководство «Единой России».

    — В руководстве «Единой России» много народу. Кто в ней принимает все основные решения?

    — Евгений, ну Вы же сами знаете ответ, — пытаясь завершить моё настойчивое интервью, сказал ведущий заседания Валерий Кочкин (экс-руководитель «Яблока» в Оренбурге).

    — Да, знаю, но хочу от вас услышать его. Вы готовы публично назвать имя Владимира Владимировича Путина?… Нет?… Всё понятно.

    Причина и следствие

    Весь этот разговор для себя довёл до логического конца для того, чтобы знать, есть ли в региональной оппозиции люди, думающие одинаково со мной; есть ли там люди, готовые честно и открыто говорить с людьми о причинах происходящего в стране, о людях, руководящих этими процессами, или они готовы обсуждать только следствие.

    Если так, то мы не дождёмся никаких перемен. Борьба со следствием – это тупик.

    В том, что дома сыро, виноват не дождь, а дырявая крыша.

    Кто виноват? Что делать?

    Без этих вопросов в России никак.

    Виноват в сырости ответственный за крышу.

    Что делать, тоже понятно: если он не справляется, то его нужно заменить, а кровлю нужно ремонтировать или менять полностью.

    За кого ставить галочку?

    "Патриоты России", "Яблоко", "Справедливая Россия", "КПРФ", "Правое дело"

    На сегодняшний день я понял для себя, что в наших партиях таких элементарных ответов не получу.

    А значит вопрос «за кого голосовать 4 декабря?» для меня по-прежнему открыт.

     

    PS: С такими оппонентами править вечно смог бы любой – хоть Путин, хоть Ким Чен Ир, хоть Хусейн, хоть Мубарак))) Хоть Медведев))