Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Про Ваши 155 миллионов денег.

    Такие решения принимает власть сегодняшняя…

    Ю.Берг

    Знаю, что власть любит оперировать цифрами, пытаясь надавить на жалость и показать свою социальную направленность. Сделка по покупке областью долгостроя в Тюльгане не явилась исключением. Чтобы оренбуржцы прониклись пониманием, губернатор Ю.Берг рассказал, что всё это ради ДЕТЕЙ. Ещё сильнее надавил на чувства избирателей, когда усилил свой пассаж словом БОЛЬНЫХ детей.

    У всех уже навернулись слёзы радости и благодарности, но и это не всё. Он «добил» слушателей и читателей государственной масштабностью цифр – 200 ЧЕЛОВЕК В ПОТОК. Это же 2400 детишек в год смогут посетить лагерь в деревне, через два? Три? Четыре? Пять лет? Или никогда?

    Напомню, на наши с вами деньги, губернатор купил заброшенный долгострой в Тюльганском районе за 55 млн 300 тысяч.

    Вице-губернатор, заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон заявила, о том, что в срочном порядке предполагается выделить 100 миллионов, чтобы создать проект, понять, какая сумма нужна, и попытаться попасть в федеральную программу.

    Итого речь идёт уже о решённых тратах из нашего кармана на 155 000 000 рублей.

    Мечтать не вредно

    Несколько лет назад уже всё обсчитывали и тогда решили, что для запуска объекта потребуется не менее 770 000 000 рублей. Сегодня сумма может ещё увеличиться.

    Региональное правительство мечтает о том, чтобы получить эти деньги из федерального бюджета. От Правительства РФ больше всего шансов получить следующий ответ: «Мечтать не вредно!» Денег могут вообще ни копейки не дать, а без 770 млн  долгострой, так и останется заброшенным.

    Но 155 лимонов местные чиновники уже оприходовали.

    Деньги получила счастливая фирма – банкрот, удачно спихнувшая со своей шеи заброшенный долгострой. И 100 миллионов получат какие-то проектировщики, которые посчитают, сколько ещё нужно денег?!

    Прикол ещё и в том, что комплекс уже построенных зданий стоит в два раза дешевле проекта!!!

    Да, округлять цифры Берг и Наталья Лазаревна Левинсон умеют!

    Н.Левинсое и А.Ефремов

     

    А какие решения может принимать новая областная власть?

    Итак возьмём эти деньги 55 млн (долгострой) + 100 млн (проект) = 155 млн руб.

    Что на них можно сделать? Не будем говорить о  детских садиках (3 новых дет сада), потому что это другая история. Подумаем как раз о больных детях и их семьях.

    Итак. 155 000 000 руб. это 7750 новейших квадратных метров построенных по 20 тысяч за квадрат.

    Это могли бы быть детские оздоровительные центры в разных точках области. Или один большой  в том же Тюльгане или в оренбургских «Дубках».

    7750 кв.м. это 110 квартир или домов по 70 кв.м. (современная 2-х комнатная квартира или дом) для малообеспеченных семей с детьми инвалидами, не имеющими своего жилья или проживающих в плохих условиях.

    Есть такие семьи, у которых есть жильё, но оно стеснённое. Если им добавить на улучшение жилищных условий по750 тысяч (примечание для зануд — не наличку давать, а сертификат.), то 200 семей смогут обменять с доплатой или достроить себе новое жильё.

    На эти деньги можно было бы сделать детям более 3 000 операций по 50 000 рублей.

    Путёвки

    Уже вбухано 155 млн. для планируемых 200 человек в поток. Делим и получаем, что уже вложено 775 тысяч на человека. Если разделить на 12 потоков, то получаем по 64 583 рубля, уже оплачено, но ещё никто не отдохнул и не полечился.

    Если на эти деньги приобрести по конкурсу путёвки по 25 000 рублей, то уже в этом году 6000 ребятишек могли бы целый месяцу загорать, купаться, восстанавливать своё здоровье, знакомиться с культурой и достопримечательностями любой страны Евразии и Африки, включая все Европейские страны, популярные курорты Турции, Египта, Туниса, Греции, Израиля, ну и конечно российские туристические и оздоровительные центры. В них вообще можно приобрести  путёвки по 15 тысяч и тогда на отдых поехали бы 10 тысяч человек от Оренбургской области.

    Кстати если 10 000 путёвок разделить на 200 человек в поток, как планируется, то получится 50 месячных потоков. Или другими словами – уже сегодня можно было бы оплатить круглогодичный детский отдых на четыре с половиной года вперёд!

    Для многих, особенно детей из малообеспеченных семей, это возможно единственная возможность за всю жизнь попасть в другой мир. Поездка может стать ключевым толчком в развитии ребёнка. У него расширится кругозор, он заинтересуется своей планетой, у него появятся новые друзья и интересы.

    Увидеть,  как живут люди в других регионах и странах очень важно. По себе знаю, что путешествия по — настоящему помогают полюбить свою малую родину.

    Целевые программы

    А если к этой программе подключить федеральное софинансирование? А если заключать оптовые годовые контракты для снижения стоимости путёвки с курортами? А если…

    Да много чего можно было бы сделать на 155 миллионов наших с вами рублей.

    Эти 155 000 000 могли бы быть потрачены и комбинированно – часть на квартиры, часть на переселение, часть на путёвки, часть на операции и т.д. и это была бы реальная помощь и поддержка уже в этом году. Вместо этого правительство Берга направляет деньги, каким — то фирмам, а народ по-прежнему продолжает «кормить» долгосрочными прожектами.

    Почему — то выручить две фирмы, для Юрия Александровича важнее, чем помочь тысячам оренбуржцев. Как Вы думаете почему?