Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    РосПильные катки

    Катки

    В своём очень подробном посте «Освоение бюджетных средств в Оренбургской области: к лучшему ли изменения?», Денис Сапрыкин рассказал о системе размещения госзаказа для нужд области, существовавшей до 01.01.2011г.

    Делясь своим опытом, он привёл очередной конкретный пример подозрительного аукциона «на содержание дорог», который был размещён в августе 2011 года.

    Заказчиком является Государственное учреждение «Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области» (ГУ «ГУДХОО»). Это бюджетное учреждение относится к ведомству Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

    Цена вопроса 49 998 685,00 рублей. Одной тысячи 315 рублей не хватает до круглой цифры в 50 миллионов.

    Он заподозрил неладное, когда увидел, что за 28 календарных дней нужно восстановить профиль гравийных дорог без добавления нового материала в объёме 3 905 000 000 м2.

    При выполнении данного вида работ (согласно Письма Госстроя от 05.05.2008 № ВБ-1956/02 и ГЭСНс 81-06-01-2001) необходимо использовать «Катки дорожные самоходные гладкие 8 т».

    Учитывая длину светового дня, максимально возможную площадь уплотнения в ходе 1 часа работы катка, максимальную рабочую скорость и другие параметры пришёл к интересной цифре.

    Для того, чтобы выполнить, указанную в тендере, работу за 28 дней потребуется в течение светового дня работать 894 самоходным каткам!!!

    Но гость блога под ником Goschinovnik, недоумевает: «не очень понятно, почему смутило использование большого количества техники. Это же очень хорошо будут более качественные дороги, в чем Ваше несогласие?»

    Тут ненужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что во всей нашей области невозможно найти 894 катка)))

    Но даже если представить, что со всего Приволжского федерального округа решили бы собрать и привезти к нам 8 тонные самоходные катки, выстроив их в одну линеечку, друг за другом, то получилась бы нереальная колонна техники длиной в 4 километра и 23 метра (4,5 метровый каток умножим на 894 штуки)!!!

    А меньшими силами с указанным в аукционе объёмом работ не справиться.

    Напрашиваются элементарные выводы: либо дороги уже сделаны, а денег хочется ещё; либо никто их делать, и не собирался, а чиновники ГУДХОО просто хотели «освоить» 50 миллионов бюджетных денег или говоря новотрендовым языком — РосПилить.

    Справедливости ради, хочу отметить, что эти сомнительные торги уже удалось остановить.

    Евгений Михеев ©