Михеев Евгений Геннадьевич

Михеев Евгений ГеннадьевичОкончил школу № 25, затем школу менеджмента при Сельскохозяйственной академии, Юридическую Академию и экономический факультет Академии Народного Хозяйства при Правительстве РФ с красным дипломом. В разные годы работал в Оренбурге, Москве, Орске, Бузулуке, Уральске (Казахстан). Командировки и путешествия добавят ещё сотню прекрасных мест в России, СНГ и заграницей, где я побывал.

Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич Михеев Евгений Геннадьевич

    Назад в «социализм» под предводительством «капиталистов»

    Вступив 4 года назад в «Единую Россию», я официально перестал быть оппозицией. С тех пор я по многим вопросам не соглашаюсь с оппозицией, говорю и пишу порой нелестные отзывы. С руководящих постов «Партии ЖИЗНИ», а потом и «Справедливой России» я ушёл в рядовые члены «Единой России» не за карьерным ростом, а по факту того, что нутро моё не может врать себе. Не могу я, как дед из кинофильма «Свадьба в Малиновке», шапки менять: сегодня я «белый», завтра —  «красный». Не могу я свои внутренние убеждения подстраивать ради тёплого места под солнцем. Многие люди живут и терпят ради достижения каких-то целей, например как бизнесмен и управленец Сергей Петров. Не верю в то, что капиталист, создавший крупнейшую компанию по лучшим западным образцам, стал, извините за выражение, на старости лет социалистом.

    Уверен, что таких людей с настоящими либеральными взглядами, демократов по натуре полно во всех партиях, в государственных учреждениях и бизнесе. «Союз правых сил», которому я отдал несколько лет своей жизни, растёкся по всем политическим движениям, больше всего их, конечно, в «Единой России».

    Сейчас тишина – все замерли. Ждут. Так замерли, что уже тиной пахнуть начинает. Но в ближайшее время свежую струю и тем более поток не ждите. Все по-прежнему будут изображать устраивающую всех стабильность, изображать дикую заботу о населении, употребляя как можно чаще слово «социально», «социальный» и т.д. Некоторые пошли дальше и решили не мелочиться, забив главное PR-достижение «Мы за социализм!». Вроде не коммунисты с их «гулагами», вождями и революциями, но и не демократы с их диким криминальным капитализмом, ваучерами и дефолтами. Мы как «Единая Россия», только левее — социальнее!

    Перечитав последний абзац, я сделал открытие. Получается, что если «Единая Россия» чуть правее социализма, то её новой идеологией может стать НОВЫЙ, СОВРЕМЕННЫЙ, я бы даже сказал, ИННОВАЦИОННЫЙ термин — «модернизационный социализм» или «модернизированный социализм». До популярности термина «суверенная демократия» ему, конечно, далеко, но начало положено)))

    PS: Мы уже с африканскими странами стоим во всех рейтингах рядышком, а всё равно настаиваем на своём «особом пути» развития.

    И ещё… на фото справа от Сергея Петрова сидит Ринат Хамиев. В начале века он вёл очень активную предвыборную деятельность в Орске. На выборах мэра Орска (в свои 33 года) вышел во второй тур! с нынешним губернатором и проиграл.

    После прошлых выборов Заксоба – 2006, раскрутив «Партию ЖИЗНИ» я её покинул. Это произошло сразу после создания партии «Справедливая Россия». А Ринат фактически подхватил мою эстафетную палочку и продолжил заниматься «СР», но уже на госдумовских выборах.

    Сегодня узнаю, что он в апреле 2010 тоже покинул ряды «Справедливой России». Как пишет пресса: «основной причиной своего ответственного политического хода он называет то, что справедливоросы является тенью ведущей партии «ЕдРо». Особенно ярко это вырисовалось после того как в начале этого года С. Миронов сначала ярко раскритиковал руководство «Единой России», а следом подписал договор о совместных действиях с ними на всей территории России.

    В настоящее время Ринат Зайнуллович занят реализацией бизнес проектов и от политики решил отойти. Вот только на какое время может затянуться эта его политическая пауза?»

    Думаю его пауза скоро закончится или уже закончилась. Не сможет он без выборов. И если бы, к примеру ЛДПРовцы в Оренбуржье «не стеснялись» заниматься кадровыми вопросами (исключение С. Катасонов, который их сам просчитал и выбрал), то к сегодняшним выборам они могли бы подойти с очень сильным партийным списком молодых и опытных кандидатов жаждущих политической схватки по всей области.